• 28 сентября 2016, 13:28
  • 12079

Баклажаны с тыквой "1001 ночь"

Рецепт: Баклажаны с тыквой 1001 ночь

Баклажаны с тыквой и овощами с восточными специями тушеные с грецким орехом-это сказка. Очень ароматное, пряное и вкусное блюдо. Подойдет как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с тыквой "1001 ночь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
381 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Баклажаны с тыквой "1001 ночь"»:

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Поставить обжариваться в растительном масле пару минут.

  • Тыкву очистить и нарезать достаточно большими кубиками. Баклажан не очищать, нарезать размером как тыкву и все отправить к луку с чесноком. Перемешать и обжарить все вместе минут 5, затем огонь уменьшить. Сковороду накрыть крышкой и тушить минут 15.

  • Далее к овощам выложить лавровый лист, все специи, соль, перец. Помидоры нарезать крупными слайсами и отправить к овощам. На этом этапе можно влить 50 мл воды, и продолжать тушить овощи на медленном огне до готовности.

  • За 2 минуты до готовности овощей добавить нарезанную петрушку и мелко измельченный грецкий орех, ни кусочками, а именно прокрученный в мясорубке или блендере. Овощи аккуратно перемешать. Через пару минут сковороду отключить.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с тыквой "1001 ночь"
Рецепт: Баклажаны с тыквой 1001 ночь

Баклажаны с тыквой и овощами с восточными специями тушеные с грецким орехом-это сказка. Очень ароматное, пряное и вкусное блюдо. Подойдет как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Баклажаны с тыквой "1001 ночь"»:

Фотографии «Баклажаны с тыквой "1001 ночь"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Олечка, великолепные баклажаны, с присущей грузинской ноткой - за счёт ореховой заправки (сразу пхали захотелось). Только рука у меня дрогнула, когда воду добавляла, но это вкус не испортило. Спасибо, дорогая!
Роскошное блюдо, Леночка ! Ароматное и очень вкусное ! Прекрасное исполнение рецепта !
Спасибо, Ларочка!
Ответ для laka-2014
Леночка, Как же у тебя вкусно!!!
Угощайся, дорогая! Я только рада буду
Спасибочки Ооочень вкусно!!!
Ответ для laka-2014
Леночка, конечно же это очень вкусно!!!
Спасибо, Жанночка, это точно ооочень вкусно!
Ответ для laka-2014
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Ответ для laka-2014
Леночка, замечательное блюдо! Очень красивое оформление!
Спасибо, Иринушка!
Ответ для laka-2014
Леночка, чудеснейшие баклажанчики
Спасибо, дорогая!
Олечка до чего же вкусное блюдо, бесподобный вкус и сочетание продуктов, ароматы - не устоять. Очень понравилось, спасибо тебе огромнейшее за чудо-рецептик.
Галочка, восхитительное блюдо! У меня тоже запланировано на выходные
Леночка, спасибо дорогая за внимание да я тоже сразу его сохранила, вот очередь дошла, собрала все тыквенные рецепты и тыкву разрезала в 11,6 кг
Так вот я тыковку тоже поэтому всё откладываю
Сейчас наготовлю всего из нее, а остальное в банки закатаю, и буду всю зиму с тыквой.
А заморозить? Не? У меня просто и камера вся битком морозильная
Места нет в морозилке Леночка. Бывало и замораживала, она не меняет своего вкуса.
Ответ для Гали-28
Ого, тыковка, гигант!!!
Да соседка угостила, у нее огородище было, кормит свое птичье хозяйство ими. А они такие красивые, яркие. А мне еще две дали, ну кг по 5 наверно, а они бледные, бледные. Пойду завтра меняться, курам -то все равно какой цвет
Ответ для Гали-28
Галочка, какое яркое аппетитное фото получилось!
Олечка, спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Ух, какое сказочное блюдо у тебя, Галочка ! Яркое и ароматное, прелесть !
Ларисочка, солнышко, спасибо дорогая моя
Ответ для Гали-28
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Олечка, спасибо дорогая, очень вкусно
Ответ для Гали-28
Как аппетитно Очень хочется попробовать!!!
Спасибо Лилечка за внимание Готовится быстро
Ответ для Гали-28
Галочка, и красиво, и чрезвычайно аппетитно у тебя на фото!
Спасибо Олечка огромное, спасибо моя хорошая
Ответ для Гали-28
Галочка интересное блюдо приготовила,восхитительное фото
Танечка, спасибо моя золотая за поддержку
Ответ для Гали-28
Галочка, до чего аппетитное блюдо! Великолепный осенний натюрморт!
Ирочка, спасибо солнышко за теплую поддержку и внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, невероятно аппетитное блюдо !!!
Галочка, спасибо моя дорогая за внимание
Олечка, спасибо! Вкусное блюдо, удивительно гармоничное сочетание!
Спасибо огромное за доверие и столь теплый комментарий очень приятно , что рецепт понравился готовьте с удовольствием
Повторение "на бис" состоялось! На этот раз добавила немного обжаренной свинины, итог очень и очень порадовал! Спасибо большое еще раз!
Уверена что вкусно даже не сомневаюсь . Вы большая умничка
А где мне взять такую песню...) Какими словами бы описать этот кулинарный восторг и великолепный вкус и аромат этого блюда?!!!! Демурия, спасибо Вам огромное за Ваш труд, за Вашу фантазию и за то, что так щедро с нами делитесь своими шедеврами!!!! Ваши рецепты для нас практически сразу знак качества, очень уж у нас схожие вкусы и пристрастия!
И это блюдо не стало исключением: это невероятно вкусно, сочно, ароматно, просто и быстро в приготовлении и абсолютно взрывает наши шаблоны об использовании тыквы, мы все больше и больше влюбляемся в этот продукт и это блюдо еще один в нашу копилочку.
Тыква замечательно и неожиданно удачно подружилась с баклажаном, а орехи очень украсили подливку и придали бархатистость блюду, пряности к месту, вместо петрушки положила любимую кинзу-вписалась идеально!
Спасибо огромное еще раз!!!!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Понравилось настолько, что сегодня обязательно будет повторение "на бис!" Автору-букет и восхищение!!!!
Очень вкусно и полезно. Интересное сочетание.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Забираю рецепт в КК
Спасибо
Вкусно, ароматно и быстро! Спасибо за рецепт
Благодарю за доверие
Здравствуйте!
Сегодня приготовила Ваше блюдо.
Из изменений - помидоры в собственном соку (тк они вкуснее, чем пластиковые из магазина); не было кориандра и куркумы.
Овощи были несочные, поэтому после 5 минут обжарки пришлось добавить 100мл воды, иначе бы все пригорело. Затем пришлось добавить еще 100мл воды.
До этого никогда не готовила баклажаны со шкурой, а в этот раз решила попробовать. Шкура оказалась такой жесткой, даже несмотря на то, что тушила овощи полчаса и тыква уже разварилась...
В итоге: на наш с мужем взгляд ничего сверхъестественного. Орехи, даже несмотря на то, что были свежесмолотые, никакого особого аромата не дали, да и жесткая шкура вкусна не прибавила.
Прошу Вас не обижаться!
На вкус и цвет, как говориться...
Всего Вам самого доброго!
Я и не обижаюсь. Просто у вас все дубовое и пластмассовое ., попробуйте приготовить блюдо в сезон овощей. Никаких проблем и затруднений блюдо не вызывает в готовке. А про орехи - это вообще нонсенс. Нет ни аромата, ни вкуса такое впервые слышу. Точно пластик . Те кто готовил и выложил фото, у всех все получилось, и ни одного замечания. Желаю удачи на кулинарном поприще
А я и не отрицаю, что пластмассовое!=) Уж какое есть в магазинах и круглый год одинаковое, что поделать! Селяви!
Невероятно овощное блюдо !
Спасибо
Необыкновенно вкусное сочетание. Готовила все по рецепту и время соблюдала, но у меня овощи развалились. Может порезала мелко. Но в любом случае на вкусе это не отразилось. Оля, большое спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо моя хорошая за доверие и столь теплый комментарий . На здоровье
Ой, забыла сказать - от меня плюсик!
Спасибо
Олюшка, баклажанчики, просто сказка! Не даром 1001 ночь!
Ну молодец, Ольга! Столько рецептов подобрала для нас всех , когда только успеваешь!
Стараюсь
Спасибо
Оленька, великолепный рецепт
Спасибо
Интересное сочетание
Спасибо
Отличное блюдо!
Спасибо
Олечка, какая вкуснятина Удачи тебе!
Необыкновенно удачное сочетание тыква+баклажан.Даже не ожидала,очень приятно удивлена.Да и в целом блюдо восхитительное:ароматное,яркое,слегка пикантное,конечно же,ВКУСНОЕ.А как к месту здесь грецкие орехи!Спасибо большое,Олечка,за рецепт. (минус один-ешь и хочется ещё и ещё)
Машенька роскошное исполнение
Спасибо большое,Танюша.
Ответ для Mary Stone
Маша, ну как же я тебе благодарна, что ты обратила внимание на рецепт . Спасибо за оперативность, теплые слова и доверие . Мне безмерно приятно . На здоровье солнышко
Ответ для Mary Stone
Машенька, как аппетитно и красочно
Виолушка,спасибо тебе.
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень красивое и такое аппетитное блюдо!
Благодарю,Иришенька. Это ОЧЕНЬ вкусно,рекомендую.
Ответ для Mary Stone
Великолепное блюдо получилось, очень апроматно
Олик,бери на заметку! Очень вкусно,я уже четыре раза готовила.
Ответ для Mary Stone
Машунь, какая ты оперативная, молодец. Я тоже обратила внимание на этот рецепт. Думаю баклажан прекрасно дополнит и разнообразит тыкву.
Спасибо,Танюша. Это,действительно,ОЧЕНЬ вкусно.Тыква и баклажан оказались идеальной парой. (уже раз пять точно готовила)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки