• 29 сентября 2016, 10:13
  • 30964

Яблочный кекс

Рецепт: Яблочный кекс

В разгар яблочного сезона я нашла этот рецепт в журнале "Быстро и Вкусно". И это действительно быстрый и вкусный рецепт. Мои изменения рецепта минимальны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.8 ккал
белки
40 г
жиры
182.4 г
углеводы
405.3 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
3.3 г
жиры
15 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Яблочный кекс»:

  • Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.
    Дно формы для выпекания хлеба (кирпичиком) выстилаем бумагой для выпечки, борта смазываем сливочным маслом.
    Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло, сахар и ванилин.

  • Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, затем маскарпоне.
    В оригинальном рецепте-густой натуральный йогурт.

  • В получившуюся смесь просеиваем смесь муки, разрыхлителя и корицы.
    Всё перемешиваем. Недолго!
    Достаточно лишь смешать ингредиенты.
    Два яблока чистим и нарезаем кубиками, добавляем их в тесто и снова перемешиваем.
    Получается густое тесто, лениво спадающее с ложки.

  • Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность. Оставшееся яблоко чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
    Выкладываем ломтики внахлёст на тесто по центру и слегка вдавливаем в тесто (совсем чуть-чуть!)

  • Выпекаем кекс в разогретой духовке 70-80 минут.
    За 5 минут до готовности достаём форму и обильно смазываем поверхность кекса джемом.
    Если джем густой, немного разогреваем его.
    Возвращаем кекс в духовку и допекаем до готовности (до сухой шпажки). Готовый кекс вынимаем из духовки и ещё раз смазываем джемом.

  • Даём кексу 10-15 минут постоять в форме, далее вынимаем кекс из формы и остужаем.

В идеале кексу нужно дать постоять несколько часов.
Но я разрезала кекс, не дождавшись остывания и он был чуть влажный от яблок и джема.
Постояв несколько часов, кекс стал совершенно иным-влажность исчезла,
режется без крошек на ровные ломтики.





Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный кекс
Рецепт: Яблочный кекс

В разгар яблочного сезона я нашла этот рецепт в журнале "Быстро и Вкусно". И это действительно быстрый и вкусный рецепт. Мои изменения рецепта минимальны.

Ингредиенты для «Яблочный кекс»:

Фотографии «Яблочный кекс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня кекс получился влажный, на срезе видно (это он еще ночь постоял). Йогурта или маскарпоне не было, положила сметану, 1 яблоко в тесто, 1 сверху.
Получилось, конечно, вкусно и все это быстро улетит. Но я вижу, что у других поварят на фото срез сухой и пористый, как я люблю. Не знаю, что не так пошло.
Спасибо за рецепт, кекс необычный и красивый.
С оценкой я промахнулась, поставила "4", а потом исправить не получилось. В качестве компенсации буду мысленно посылать вам лучи добра и удачи
Нежно, красиво, яблочно !
Спасибо большущее!!
Ожидала вкусный пирог, но чтоб настолько!!!! Нежное тесто, сбалансированный вкус начинки , да и простота выполнения, ну восторг просто!!!)))слопали едва остывшим, потому слегка крошился при нарезании, но общий вердикт семьи и капризных гостей-великолепный пирог!
Спасибо!!!беру на вооружение!
Ура-ура!!! Я очень рада!!! Спасибо Вам огромное!!!
увы, мне не очень понравился... все это возле шарлотки, только тесто не воздушное, а плотное. Среди подобных рецептов пока оптимальным был Апфелькухен Марии... сорри((
И Вы меня извините! Но спасибо за внимание к рецепту!!
Шикарный вышел кексик! Спасибо за рецепт! (Сахар традиционно убавила пополам и плюс щепотка соли)
Вам спасибо большое!! Я очень рада, что кекс пришёлся по вкусу!!
Невероятно вкусный кекс получлся и красивый. Семья просит повторить
Супер!! Я очень рада!! Спасибо Вам огромное!!
Ну ооочень вкусный кекс!!!
С каким-то очень знакомым вкусом, как из детства.
Вместо маскарпоне положила густой йогурт, всё получилось; и даже без абрикосового джема было вкусно, хотя и не так красиво, как у Вас.
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо огромное!! Я очень рада, что Вы попробовали кексик!!
Великолепный кекс
Спасибо огромное!!
Спасибо за рецепт! Маскарпоне не оказалось, заменила на домашний йогурт. Видимо, он был недостаточно густой, кекс показался влажноват. В следующий раз положу творог. Однозначно, кекс в копилку!
Вам спасибо огромное за внимание к рецепту!! Мне очень приятно!
Кекс супер!!!! Спасибо за чудесный рецепт!!! Фото у меня в альбоме, заходите оценить.
Вам спасибо огромное за доверие к рецепту! Бегу смотреть фоточку!!
Ох,какая вкуснятина получилась!!!Он у меня аж вывалился из формы,такой пухлик спёкся. А внутри у меня две грушки,сверху яблочко с дыневым вареньем)))Очень нежный и фруктовый) Всем советую испечь, не пожалеете! А Вам огромное спасибо,что поделились таким чудным рецептом+++++++++++
Ой-ой..дынное варенье!! Это ж просто объедение!!! Я аж стихами заговорила!!
И правда пухлик получился!!! Нежненький такой!! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту! Мне очень приятно!!
Пеку такой кекс с мягким творогом-делала как-то шарлотку,да решила пристроить остатки творога(он уже был с маслом сливочным)-получилось гораздо вкуснее,чем обычная,традиционная,теперь уже специально так делаю! Вот джемом намазать-не догадалась! Спасибо за идею!
Вам спасибо за внимание!! Я тоже люблю творожную выпечку в любом виде-песочное, дрожжевое или кексовое тесто. Всегда вкусно с творогом!
А я наловчилась даже коржи для Наполеона из творожного теста печь-получается очень необычный вкус,притом ,что творог там не ощущается на вкус-мой любимый сын (та еще привереда) с таким аппетитом его наворачивал,что я еле сдержалась,чтобы не расхохотаться-он ведь творог на дух не переносит-если б сказала,что он там есть- и пробовать бы не стал!
Ну и не признавайтесь пока. Пусть кушает ребетёнок!!
Да ни за что-тем более ребетенку-то скоро 30лет стукнет- вот на юбилей его и испеку! А опыт у меня давно имеется-я ему раньше торт пекла,в котором банка сметаны в корже (ее он тоже не ест)-лет 5,если не больше им угощался,а потом как-то случайно увидел,как та сметана в тесто попадает-но было уже поздно-торт стал любимым к тому времени,еще года 3 я его пекла,пока самой не надоело-ну сколько ж можно одно и то же печь!
Мне история вспомнилась-отдыхали мы с родителями в Евпатории в советские времена. Нам пожилая семья домик сдала и хозяйка рассказала, что её муж не ест кроликов, сам разводит, но не ест. Может жалеет, не знаю. И эта бабуська сама кроликов разделывала(продавала), иногда и на ужин готовила, а деду говорила, что это курица. Ну дед-то ест с удовольствием. И говорит-мать, ты помнишь, как ты вкусно мясо-то сделала? Сделай снова. А она без задней мысли говорит-щас пойду кроля разделаю и сделаю. Ну и хана. Чуть ли не развода дело на старости лет дошло.
Хорошо хоть никто никого не пришиб в сердцах-то!У меня приятельницу (тоже давно дело было-в 90-е,тогда кур продавали целиком- с лапами )-так муж(пьяный,конечно) достал-что-то ему ,видишь,курица надоела-а она в этот момент курицу-то из морозилки доставала-и за лапы держала-ну и лопнуло терпение-так этой мороженой цыпой ему и врезала -под руку-то его голова попалась-и он сразу стих и ушел с кухни,лег спать-она всю ночь проплакала (думала,выживет ли)-а он утром ее спрашивает-"Мать,что-то у меня шишка на голове-упал,что-ли ,где?"-разумеется,она поддакнула,что упал! Но наезжать ,что курица надоела- перестал!
Ужасть!!!
Очень хороший рецепт. Респект автору.
Спасибо огромное!!
Испекла! Очень вкусно, очень нежно. А с мороженкой объеденье вообще. Слопала два куска на ночь глядя, не удержалась. Автору респект!
С мороженкой однозначно вкуснее!! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!!
Вот мой отчет!Правда,я немного изменила рецепт,не стала добавлять йогурт,а разрыхлитель смешала с содой 1:1,получилось очень нежно и вкусно.
Да, видно, что нежный кексик получился!!! Классно!! Я рада очень-очень!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту, Светик!!
У меня есть желание - испечь идеальный кекс !Чтобы было вкусное,мягкое и легкое чудо.Но что-то постоянно у меня не то получается. С Вашим рецептом я уже почти у цели.
Ни чего себе!! Как приятно!!
Надо попробовать испечь
Буду рада, если кекс понравится!!
чем можно заменить маскарпоне? сметаной? творогом?
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, затем маскарпоне.
В оригинальном рецепте-густой натуральный йогурт.
Думаю, что густая сметана тоже подойдёт
Ответ для elenaozerova
Я пеку такой кекс с мягким творогом(или хорошо взбитым в блендере обычным)-замечательно получается!
да, точно, здесь есть такой рецепт, я его часто делаю
Здесь не видела, это я как-то раз над шарлоткой изгалялась,вот такой и получился,теперь пеку его вместо шарлотки!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107770/ - я вот этот рецепт имела ввиду, очень нравится и я в него добавляю цедру с изюмом, или яблоко, или клюкву
Спасибо!ПОхоже и я делаю,только масла и творога добавляю поменьше,а цедру тоже очень люблю в творожную выпечку!
Наверно это не просто вкусно, а сказочно вкусно
Спасибо огромное!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки