• 29 сентября 2016, 10:13
  • 29830

Яблочный кекс

Рецепт: Яблочный кекс

В разгар яблочного сезона я нашла этот рецепт в журнале "Быстро и Вкусно". И это действительно быстрый и вкусный рецепт. Мои изменения рецепта минимальны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.8 ккал
белки
40 г
жиры
182.4 г
углеводы
405.3 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
3.3 г
жиры
15 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Яблочный кекс»:

  • Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.
    Дно формы для выпекания хлеба (кирпичиком) выстилаем бумагой для выпечки, борта смазываем сливочным маслом.
    Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло, сахар и ванилин.

  • Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, затем маскарпоне.
    В оригинальном рецепте-густой натуральный йогурт.

  • В получившуюся смесь просеиваем смесь муки, разрыхлителя и корицы.
    Всё перемешиваем. Недолго!
    Достаточно лишь смешать ингредиенты.
    Два яблока чистим и нарезаем кубиками, добавляем их в тесто и снова перемешиваем.
    Получается густое тесто, лениво спадающее с ложки.

  • Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность. Оставшееся яблоко чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
    Выкладываем ломтики внахлёст на тесто по центру и слегка вдавливаем в тесто (совсем чуть-чуть!)

  • Выпекаем кекс в разогретой духовке 70-80 минут.
    За 5 минут до готовности достаём форму и обильно смазываем поверхность кекса джемом.
    Если джем густой, немного разогреваем его.
    Возвращаем кекс в духовку и допекаем до готовности (до сухой шпажки). Готовый кекс вынимаем из духовки и ещё раз смазываем джемом.

  • Даём кексу 10-15 минут постоять в форме, далее вынимаем кекс из формы и остужаем.

В идеале кексу нужно дать постоять несколько часов.
Но я разрезала кекс, не дождавшись остывания и он был чуть влажный от яблок и джема.
Постояв несколько часов, кекс стал совершенно иным-влажность исчезла,
режется без крошек на ровные ломтики.





Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный кекс
Рецепт: Яблочный кекс

В разгар яблочного сезона я нашла этот рецепт в журнале "Быстро и Вкусно". И это действительно быстрый и вкусный рецепт. Мои изменения рецепта минимальны.

Ингредиенты для «Яблочный кекс»:

Фотографии «Яблочный кекс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня кекс получился влажный, на срезе видно (это он еще ночь постоял). Йогурта или маскарпоне не было, положила сметану, 1 яблоко в тесто, 1 сверху.
Получилось, конечно, вкусно и все это быстро улетит. Но я вижу, что у других поварят на фото срез сухой и пористый, как я люблю. Не знаю, что не так пошло.
Спасибо за рецепт, кекс необычный и красивый.
С оценкой я промахнулась, поставила "4", а потом исправить не получилось. В качестве компенсации буду мысленно посылать вам лучи добра и удачи
Нежно, красиво, яблочно !
Спасибо большущее!!
Ожидала вкусный пирог, но чтоб настолько!!!! Нежное тесто, сбалансированный вкус начинки , да и простота выполнения, ну восторг просто!!!)))слопали едва остывшим, потому слегка крошился при нарезании, но общий вердикт семьи и капризных гостей-великолепный пирог!
Спасибо!!!беру на вооружение!
Ура-ура!!! Я очень рада!!! Спасибо Вам огромное!!!
увы, мне не очень понравился... все это возле шарлотки, только тесто не воздушное, а плотное. Среди подобных рецептов пока оптимальным был Апфелькухен Марии... сорри((
И Вы меня извините! Но спасибо за внимание к рецепту!!
Шикарный вышел кексик! Спасибо за рецепт! (Сахар традиционно убавила пополам и плюс щепотка соли)
Вам спасибо большое!! Я очень рада, что кекс пришёлся по вкусу!!
Невероятно вкусный кекс получлся и красивый. Семья просит повторить
Супер!! Я очень рада!! Спасибо Вам огромное!!
Ну ооочень вкусный кекс!!!
С каким-то очень знакомым вкусом, как из детства.
Вместо маскарпоне положила густой йогурт, всё получилось; и даже без абрикосового джема было вкусно, хотя и не так красиво, как у Вас.
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо огромное!! Я очень рада, что Вы попробовали кексик!!
Великолепный кекс
Спасибо огромное!!
Спасибо за рецепт! Маскарпоне не оказалось, заменила на домашний йогурт. Видимо, он был недостаточно густой, кекс показался влажноват. В следующий раз положу творог. Однозначно, кекс в копилку!
Вам спасибо огромное за внимание к рецепту!! Мне очень приятно!
Кекс супер!!!! Спасибо за чудесный рецепт!!! Фото у меня в альбоме, заходите оценить.
Вам спасибо огромное за доверие к рецепту! Бегу смотреть фоточку!!
Ох,какая вкуснятина получилась!!!Он у меня аж вывалился из формы,такой пухлик спёкся. А внутри у меня две грушки,сверху яблочко с дыневым вареньем)))Очень нежный и фруктовый) Всем советую испечь, не пожалеете! А Вам огромное спасибо,что поделились таким чудным рецептом+++++++++++
Ой-ой..дынное варенье!! Это ж просто объедение!!! Я аж стихами заговорила!!
И правда пухлик получился!!! Нежненький такой!! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту! Мне очень приятно!!
Пеку такой кекс с мягким творогом-делала как-то шарлотку,да решила пристроить остатки творога(он уже был с маслом сливочным)-получилось гораздо вкуснее,чем обычная,традиционная,теперь уже специально так делаю! Вот джемом намазать-не догадалась! Спасибо за идею!
Вам спасибо за внимание!! Я тоже люблю творожную выпечку в любом виде-песочное, дрожжевое или кексовое тесто. Всегда вкусно с творогом!
А я наловчилась даже коржи для Наполеона из творожного теста печь-получается очень необычный вкус,притом ,что творог там не ощущается на вкус-мой любимый сын (та еще привереда) с таким аппетитом его наворачивал,что я еле сдержалась,чтобы не расхохотаться-он ведь творог на дух не переносит-если б сказала,что он там есть- и пробовать бы не стал!
Ну и не признавайтесь пока. Пусть кушает ребетёнок!!
Да ни за что-тем более ребетенку-то скоро 30лет стукнет- вот на юбилей его и испеку! А опыт у меня давно имеется-я ему раньше торт пекла,в котором банка сметаны в корже (ее он тоже не ест)-лет 5,если не больше им угощался,а потом как-то случайно увидел,как та сметана в тесто попадает-но было уже поздно-торт стал любимым к тому времени,еще года 3 я его пекла,пока самой не надоело-ну сколько ж можно одно и то же печь!
Мне история вспомнилась-отдыхали мы с родителями в Евпатории в советские времена. Нам пожилая семья домик сдала и хозяйка рассказала, что её муж не ест кроликов, сам разводит, но не ест. Может жалеет, не знаю. И эта бабуська сама кроликов разделывала(продавала), иногда и на ужин готовила, а деду говорила, что это курица. Ну дед-то ест с удовольствием. И говорит-мать, ты помнишь, как ты вкусно мясо-то сделала? Сделай снова. А она без задней мысли говорит-щас пойду кроля разделаю и сделаю. Ну и хана. Чуть ли не развода дело на старости лет дошло.
Хорошо хоть никто никого не пришиб в сердцах-то!У меня приятельницу (тоже давно дело было-в 90-е,тогда кур продавали целиком- с лапами )-так муж(пьяный,конечно) достал-что-то ему ,видишь,курица надоела-а она в этот момент курицу-то из морозилки доставала-и за лапы держала-ну и лопнуло терпение-так этой мороженой цыпой ему и врезала -под руку-то его голова попалась-и он сразу стих и ушел с кухни,лег спать-она всю ночь проплакала (думала,выживет ли)-а он утром ее спрашивает-"Мать,что-то у меня шишка на голове-упал,что-ли ,где?"-разумеется,она поддакнула,что упал! Но наезжать ,что курица надоела- перестал!
Ужасть!!!
Очень хороший рецепт. Респект автору.
Спасибо огромное!!
Испекла! Очень вкусно, очень нежно. А с мороженкой объеденье вообще. Слопала два куска на ночь глядя, не удержалась. Автору респект!
С мороженкой однозначно вкуснее!! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!!
Вот мой отчет!Правда,я немного изменила рецепт,не стала добавлять йогурт,а разрыхлитель смешала с содой 1:1,получилось очень нежно и вкусно.
Да, видно, что нежный кексик получился!!! Классно!! Я рада очень-очень!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту, Светик!!
У меня есть желание - испечь идеальный кекс !Чтобы было вкусное,мягкое и легкое чудо.Но что-то постоянно у меня не то получается. С Вашим рецептом я уже почти у цели.
Ни чего себе!! Как приятно!!
Надо попробовать испечь
Буду рада, если кекс понравится!!
чем можно заменить маскарпоне? сметаной? творогом?
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, затем маскарпоне.
В оригинальном рецепте-густой натуральный йогурт.
Думаю, что густая сметана тоже подойдёт
Ответ для elenaozerova
Я пеку такой кекс с мягким творогом(или хорошо взбитым в блендере обычным)-замечательно получается!
да, точно, здесь есть такой рецепт, я его часто делаю
Здесь не видела, это я как-то раз над шарлоткой изгалялась,вот такой и получился,теперь пеку его вместо шарлотки!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107770/ - я вот этот рецепт имела ввиду, очень нравится и я в него добавляю цедру с изюмом, или яблоко, или клюкву
Спасибо!ПОхоже и я делаю,только масла и творога добавляю поменьше,а цедру тоже очень люблю в творожную выпечку!
Наверно это не просто вкусно, а сказочно вкусно
Спасибо огромное!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки