• 30 сентября 2016, 16:43
  • 3466

Вишневый соус "Хит сезона"

Рецепт: Вишневый соус "Хит сезона"

Любовь к соусам, а особенно к соусам из вишни, подтолкнула к экспериментам, результатом которых явился на свет данный соус! Этот универсальный соус подойдет как к мясным, рыбным блюдам, а также к овощам гриль. Его нежный, сливочный вкус с легкой вишневой кислинкой навсегда завоюет ваше сердце. Такой соус можно готовить круглый год, используя консервированную или замороженную вишню.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вишневый соус "Хит сезона"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
67 г
углеводы
353.8 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Вишневый соус "Хит сезона"»:

1. Вишню помоем, удалим косточки. Измельчим в мясорубке или в блендере вместе с лимоном.
2. Нарежем лук на полукольца и слегка обжарим на растительном масле.
3. Доведем вишню с лимоном до кипения и, уменьшив огонь, проварим 15 мин.
4. Добавляем в соус лук, сахар, соль и все специи (специи можно подобрать под свои предпочтения, тем самым создав свой, неповторимый соус). Проварим еще 10 мин.
5. Добавляем все жидкие ингредиенты и проварим еще 20 мин.
6. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешаем.
Размещаем соус в стерильную емкость и после остывания храним в прохладном месте до 4-х мес.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Вишневый соус "Пикантный" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/

Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/

Аджика из слив на зиму ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/111783/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый соус "Хит сезона"
Рецепт: Вишневый соус "Хит сезона"

Любовь к соусам, а особенно к соусам из вишни, подтолкнула к экспериментам, результатом которых явился на свет данный соус! Этот универсальный соус подойдет как к мясным, рыбным блюдам, а также к овощам гриль. Его нежный, сливочный вкус с легкой вишневой кислинкой навсегда завоюет ваше сердце. Такой соус можно готовить круглый год, используя консервированную или замороженную вишню.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Вишневый соус "Хит сезона"»:

Комментарии и отзывы

Ликер-грамм 100,коньяк грамм 50 или вообще не добавлять ничего.
Можно ли чем-нибудь заменить вино?
Ликер-грамм 100,коньяк грамм 50 или вообще не добавлять ничего.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки