• 24 июня 2013, 23:52
  • 69648

Пикантный вишневый соус к мясу

Рецепт: Пикантный вишневый соус к мясу

Я очень люблю вишню, вареники и пироги получаются отменными, но сегодня хочу поделиться с Вами вариантом вишневого соуса. Кисло-сладкий с остринкой, идеальный соус к мясу, хотя иногда я люблю его просто намазать на хлеб или обжаренные на гриле овощи.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Пикантный вишневый соус к мясу»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.44 ккал
белки
27.56 г
жиры
10.8 г
углеводы
475.62 г
100 г блюда
ккал
83.71 ккал
белки
1.11 г
жиры
0.43 г
углеводы
19.15 г


Рецепт «Пикантный вишневый соус к мясу»:

Вишню обмыть и удалить косточки. Наверное, это самое тяжелое в приготовлении :)

Измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки.

Провариваем уже измельченную вишню 20 минут на среднем огне. А тем временем чистим чеснок. В оригинале идет 200 гр. не чищенного чеснока это примерно 120 -150 гр. зубков. Можно и меньше. То же касается и перца чили, любите острое - кладите смело целый, нет, тогда половину.

Чеснок с перцем чили измельчаем и добавляем в вишню, также сразу все специи, сахар, соль и соевый соус. Теперь, что касается кориандра, предлагаю вам все таки пробовать, добавьте сначала половину, попробуйте и потом добавьте еще. Я кладу примерно 15 гр. А вот моя соседка любит побольше, у нее уходит 25 - 30гр.
Провариваем соус еще 30 минут. Стерилизуем баночки и разливаем. Открытая баночка хранится в холодильнике достаточно долго, до трех недель точно.
Возьмите такую баночку на пикник и поверьте, понравится он всем любителям и мяса и овощей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный вишневый соус к мясу
Описание: Я очень люблю вишню, вареники и пироги получаются отменными, но сегодня хочу поделиться с Вами вариантом вишневого соуса. Кисло-сладкий с остринкой, идеальный соус к мясу, хотя иногда я люблю его просто намазать на хлеб или обжаренные на гриле овощи.
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу
Тэги: обед.


Фотографии «Пикантный вишневый соус к мясу» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Соус шикарный! Конечно же, корректировала соус под свой вкус: на 1,5 порции - 4 стол ложки без горки соли, 120г чищеного чеснока, 10г кориандра, на кончике чайной ложки молотого красного перца и без укропа. Вкус потрясающий! Богатый, насыщенный! Я в полнейшем восторге! Спасибо Вам, Машенька, огромное за великолепный рецепт!
Мариночка! Фото на ленте ГВ шикарное, а здесь почему то нет Но описание супер аппетитное!
Спасибо за похвалу, Юлечка! Загрузила отчет три раза, сбой какой-то на сайте...
Ответ для Просто Мэри
Марина! Роскошное исполнение чудесного рецепта
Спасибо за похвалу, Светочка!
Соус шикарный! Конечно же, корректировала соус под свой вкус: на 1,5 порции - 4 стол ложки без горки соли, 120г чищеного чеснока, 10г кориандра, на кончике чайной ложки молотого красного перца и без укропа. Вкус потрясающий! Богатый, насыщенный! Я в полнейшем восторге! Спасибо Вам, Машенька, огромное за великолепный рецепт!
Мария,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,делаю этот соус не первый год,обалденный,очень люблю его со стейком из говядины,это просто кайф.
спасибки
Ответ для Михеева76
И вам спасибо, я уже второй год вишни не вижу сама аж захотела. Красивые баночки
могу выслать баночку
Эххх! Далеко я живу от вишни
Муж сказал, что это соус для картона - в том смысле, что с ним и картон можно съесть. Спасибо за рецепт, еще один ягодный соус в мою копилку))
спасибо мужу. Очень приятно.
А зачем и соль и соевый соус???
Можно просто соевый, но у него есть свой вкус, так что я его не добавляю много. Соответственно досаливаю до нужного вкуса.
Спасибо за рецепт, соус вкусный, особенно с мясом.
И вам огромное Спасибо, очень рада!
Очень-очень вкусный соус. Вкус насыщенный, ярко выраженный. Буду обязательно готовить еще.
Увидела этот соус в отчете у Алины Дзагоша.И не могла успокоиться,что прозевала рецепт.Вишня-то кончилась!Но при "уборке" морозилки нашла почти килограмм мороженой вишни!Приготовила.Скажу честно:с первой пробы соус не произвел никакого впечатления.Что-то кислое,без всяких оттенков.Дети сказали,что остро для них.Я не очень расстроилась,потому что вишню все равно нужно было куда-то пристраивать.НО!!!Соус простоял два дня в холодильнике и вот только после "настойки" проявил себя во всей красе!Кисло-сладкий,с явно выраженной остринкой!Вкусно!!!Но!На любителя.Не буду говорить,что буду готовить еще,не знаю.Но нам пока нравится.Еще не знаю мнение мужа(он на даче,передавала ему баночку),а такие вещи я готовлю в основном под его вкус.Все равно,спасибо за рецепт,за новые вкусовые ощущения.
А с замороженой вишней тоже получится? У нас свежей практически нет.
Алла,дерзай,получится!Я уже сделала.Только косточки заморочливо выколупывать.Вишня после разморозки становится очень мягкой.
Светик, спасибо! У нас вишня уже без косточек замороженая продается.
Повезло вам!А я свою морожу,вот надыбала в холодильнике,пришлось поиграться.
Это вам хорошо, у нас свежая есть немного в продаже в конце весны, не долго и очень дорогая ( около 200 гривен за кг.) А в магазинах мороженая свободно , которую из других стран привозят. У нас вишне очень жарко и поэтому только на севере немного растет.
Афигеть!!!200 грн за кило!!!Да я бы подавилась такой вишней!
Неее,лучше я помучаюсь выколупывать косточки!
Вот и я об этом. Поэтому и купила у бабки на базаре вишю ( в Украине) наколупала косточек и наделала вареников , о которых давно мечтала. Наелась на ночь глядя , но совесть не мучила, давно о них мечтала, чтобы вишня с дерева.
А че тебя совесть должна мучить??? Нормальное явление наесться вишен!Тем более,сравнивая наши цены,то тебе она по бросовой досталась!
Так я ж не вишен, а вареников с ними налопалась на ночь, вот про совесть и написала.
Ааааа....а я не поняла-то сразу.Вишни,вишни...про тесто и пропустила!
Да ладно,один раз можно!!!
Вот я и позволила. Теперь еще через сколько времени смогу сделать.
Да,запасы великая вещь!!!
Это точно.
Ответ для Лисенок
Как много у тебя получилось ! А косточки... сколько я за лето "навыколупливала" их ради готовки страшно вспомнить. Теперь вот тоже часть вишни сварена, часть заморожена.
Из кило вишни получилось немного...Всего около 900мл.Я поставила варить и .....забыла...
На "Поваренок" зашла...А дочка потом уже позвала..Уварился малехо соус-то.
Знакомо, ой, знакомо
Наркомания какая-то...поваренок...
В лечебных целях иногда
Делала из любопытства и не знала, что с первой пробы влюблюсь в этот соус !.. Превосходнейший, ярчайший на вкус, который трудновато описать... он сладковатый, с необходимой кислинкой и такой заманчивой пикантной ноткой от чесночка и перчика... просто головокруженье, как вкусно ! И с мясом, и с овощами. В общем, быстренько умнём баночку, что у меня получилась из 500 грамм вишни. Спасибо большое за рецепт.
Алишка,я таки приготовила соус!Нашла в морозилке вишню и забацала!
Урря ! Ну и как ?
Я там написала.Почитай.
Да, да... я просто отвечала там, в комментариях, не на странице рецепта
Очень вкусный соус получился. Выход - 1.5л. В след.году буду готовить еще
По ингредиентам уже вкусно, будет вишня обязательно хочу попробовать приготовить.
Честно говоря, как то выпустила из вида,что вишнёвый соус можно заготовить впрок (всегда заготавливала сливовый), поэтому приятно удивлена. Спасибо за рецепт. Как раз к праздникам, у меня и Вишенка в морозилке есть Ну, а летом уже займёмся заготовками.
Спасибо! Я очень люблю этот соус! Надеюсь понравиться!
Обалденно вкусно! Обещанный фотоотчет
Спасибо Больше! Очень приятно! Рада, что понравилось!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПРОБУЙТЕ ГОТОВИТЬ ЭТОТ СОУС ОЧЕНЬ ВКУСНО С МЯСКОМ И НЕОБЫЧНО!!! приготовила и в этом году!!! правда вишни было только 0,5кг вышдо 4 баночки от детского питания по 100гр, но думаю это только первая партия))) укропа и чили не было, но вкус под себя в специях любая хозяюшка подберет. спасибо большое автору
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!! Очень приятно!
спасибо за рецепт! Очень вкусный соус.
И вам Огромное СПАСИБО!
Вчера приготовил.Рецепт понравился.Немного изменил-сахара взял 180 гр. на очень спелую и сладкую вишню,чили заменил острым молотым красным перцем,добавил зиру,добавил 25 гр.винного домашнего уксуса.Вкус всех поразил! Сегодня буду готовить еще порцию,добавлю немного мяты и базилика.Выход получается около 1,5 л.
Спасибо за доверие! Вот мята мне кажется прекрасно добавит вкус и базилик тоже! Жду Ваших впечатлений, сама собираюсь сегодня его делать!
Интересно будет добавить тмин, правда?
Я не пробовала с тмином, я его не сильно люблю!!!!!!! Попробуйте скажите!
Делитесь еще рецептами)))) У нас семья очень "соусная"))))
Наконец-то дождалась свежих вишенок, чтобы приготовить соус!!! Купила крупные сочные вишни, доставала косточки сначала косточкоотделителем, руками оказалось быстрее и, прошу прощения, червячков всех удалила, так виднее)))) Сделала все по рецепту. Спасибо,что предупредили за кориандр, если бы бухнула 20 грамм, пожалела бы, у меня до 10 грамм, совсем немного, в самый раз. Конечно с мясом попробовали сегодня, очень интересно получилось, лучше, чем сливовый кетчуп, например, нам очень понравилось!!!! Завтра фотоотчет баночек, т.к. поздно, законсервировала парочку))) Вообще Ваши рецепты прекрасные! Лимонадики тоже утащила в КК! И блинное суфле с семгой (правда только на праздник попробую, дороговато). Спасибо!!!
Спасибо и Вам огромное за такой отзыв!!!!!!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки