• 30 сентября 2016, 20:36
  • 7387

Грушевый пирог в сливочной помадке

Рецепт: Грушевый пирог в сливочной помадке

Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный, сочный, нежный-нежный... и с ароматной сливочной помадкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог в сливочной помадке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
56.9 г
углеводы
570.1 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Грушевый пирог в сливочной помадке»:

  • Стакан используется 200-граммовый.
    Груши помыть и порезать кубиками, всыпать щепотку сахара и ванилин. Перемешать.
    Взбить яйца со стаканом сахара в густую пену. Влить ряженку, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.
    В готовое тесто положить груши и перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Приготовим помадку: растопить сливочное масло, молоко и сахар, довести до кипения и варить до средних пузырьков, примерно минуты 3-4.

  • Полить пирог помадкой и остудить.

  • Вкуснейший грушевый пирог готов! Можно греть чаёк и подавать к столу!







ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог в сливочной помадке
Рецепт: Грушевый пирог в сливочной помадке

Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный, сочный, нежный-нежный... и с ароматной сливочной помадкой!

Ингредиенты для «Грушевый пирог в сливочной помадке»:

Фотографии «Грушевый пирог в сливочной помадке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хотелось пирога с грушей, решила попробовать этот рецепт. Сомневалась стоит ли, поскольку писали, что тесто резиновое. Не могу сказать, что этот так, но и воздушности, которой хотелось бы, тоже нет.

На мой вкус сладковат, но, скорее всего, это я с сахаром переборщила. Порадовалась, что не стала делать помадку. Делала точно по рецепту, только 1/2 ингредиентов.

В целом, хороший, вкусный пирог. Спасибо за рецепт.
Пирог резиновый, до конца не пропекся, помадка жирная и не побелела после остывания
отличный пирог со вкуснейшей помадой! готовила уже два раза, хорошо получился, но второй раз выкладывала на небольшой противень, а не в круглую форму, и сам пирог получился пониже - 4 см., но лучше ) груши ровнее распределились, быстрее дошёл.
помада - просто моя любовь! и как она волшебно сюда подходит !
спасибо большое за этот рецепт!
Спасибо! Очень рада, что Вам понравился мой пирог!
Вчера искала рецепт для осуществления операции по спасению груш (которые почему-то никто есть не хотел) и йогурта. Приготовила пирог вчера, сегодня остался один кусочек
Позволила себе несколько отступлений :
- ряженку заменила йогуртом (первой не было, второй необходимо было спасти ),
- добавила какао (ну вот не могу я без какао )
Выпекала в мультиварке Редмонд 1 час в режиме выпечка.
Результат более чем порадовал! Муж пищал от восторга
Спасибо Вам за рецепт
Ух ты, какой красавчик у Вас получился! Спасибо огромное!
Благодарю
Я старалась
Всё делала строго по рецепту, но пирог получился резиновым А вместо помадки получилось просто топленое сладкое масло. Что же пошло не так?
Пирог должен получиться лёгким и нежным...а уж помадка-то совсем должна быть замечательной. Что-то у Вас пошло не так.
вот я думаю что же Надо будет попробовать еще раз. Вкус понравился мы и такой слопали быстро
Простите, можно уточнить? ПИрог из духовки сразу полить кипящей помадкой или остудить до теплого и то и другое?
Пирог вынуть и начинать делать помадку. Как помадка будет готова, то сразу полить пирог.
Спасибо большое!
Вкусный пирожок, смели, не успела оглянуться
Спасибо! Очень приятно!
Отличное тесто, готовлю с ним пирог с какао!
Огромное спасибо!
пирог отличный! очень легкий и вкусный даже без помадки.обязательно буду готовить еще не раз!!!
Спасибо! Очень приятно!
Вкусный пирог, правда я делала на кефире, так как ряженки не оказалось, а в магазин идти было лень. Очень напомнил шарлотку, только с грушами. Помадка показалась мне несколько жирноватой, в следующий раз, наверное, уменьшу количество масла. А вот мужу очень понравилось. Спасибо!
Спасибо огромное!
Пошла готовить)
Пирог очень понравился, сладкий, ароматный, как мы любим. А помадка теперь будет моей любимой.
Фото потрясающее! Спасибо огромное!
А какой размер формы?
24 см.
Спасибо, уже испекла в d20 см.
Аппетитный пирог с ароматными грушами... ммм... вкусно! Все, что успела сфотографировать. )) Вам спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Такое фото аппетитное!
Очень люблю выпечку с грушей.Ваш пирог получился очень приятным на вкус.Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное!
Очень аппетитно!
Славный пирог, Леночка! Уютный и вкусный!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки