• 1 октября 2016, 8:56
  • 6106

Торт "Шкатулка"

Рецепт: Торт Шкатулка

Воздушный бисквит со сливочной начинкой, орехами и фруктами. Очень вкусный торт! Рецепт из книги "Выпечка в мультиварке". Приглашаю на чаепитие!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Шкатулка"»:

Бисквит

Начинка



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (65 минут)


Рецепт «Торт "Шкатулка"»:

Чаша моей мультиварки объемом 2,5л.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером на небольшой скорости до пены. Чтобы белки лучше взбивались, добавить лимонный сок. Повышая скорость, продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой всыпать сахар.

Желтки взбить в отдельной посуде.

Просеять муку несколько раз. В последний раз просеиваем на взбитые белки. Сверху выливаем желтки. Осторожно, медленно перемешать содержимое миски лопаточкой, делая движения снизу вверх. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Аккуратно выложить в нее густую бисквитную массу. Разровнять осторожно поверхность. Включить программу "Выпечка" на 65 минут. По окончании программы вынуть чашу с бисквитом из мультиварки и оставить его остывать в чаше. Через 10-15 минут вынуть бисквит из чаши при помощи лотка-пароварки и полностью остудить на решетке. Выдержать бисквит не менее 6 часов.

Аккуратно срезать с бисквита верхнюю часть толщиной 1 см и отложить. Сделать круговой надрез вдоль стенок на расстоянии 1-1,5 см и осторожно выбрать мякиш, оставив целыми стенки и дно.

Для крема взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и соединить со сгущенным молоком.

Грецкие орехи измельчить блендером. Мягкий чернослив ошпарить кипятком, высушенный - замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить и мелко нарезать. Раскрошить вынутый из бисквита мякиш и смешать с кремом, орехами и черносливом.

Поместить половину полученной массы в бисквитную основу, сверху выложить слой нарезанных кружочками бананов, а затем - оставшуюся часть массы. Накрыть торт срезанной верхушкой и слегка прижать ее.

Торт можно покрыть шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Выдержать торт в холодильнике не менее 3 часов.

Приятного чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шкатулка
Описание: Воздушный бисквит со сливочной начинкой, орехами и фруктами. Очень вкусный торт! Рецепт из книги "Выпечка в мультиварке". Приглашаю на чаепитие!


Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, какого диаметра получается торт, чтобы форму подобрать для духовки? Заранее спасибо.
Форма мультиварки у меня в диваметре 16 см, но по сравнению с разъемными формами она выше, т.к бисквит хорошо поднимается, то лучше взять форму около 20 см.
Подскажите, а можно ли испечь в духовке? мультиварки у меня нет, а рецепт ооочень понравился!
Конечно можно при 180 градусах 25-30 минут, при выпекания бисквита ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться или чуть меньше или чуть больше,,,
Спасибо большое! На выходных побалую домашних!
С меня отчет
Обязательно побалуйте , жду вкусную фотоулику
Ответ для povarenok7
Я делала в духовке. Тут главное правильную форму подобрать:небольшой диаметр да поглубже. Очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!
Автору спасибо за рецепт, а Вам спасибо за совет!
Аппетитный тортик
Спасибо, Оленька
Супер!!!! Очень интересный рецепт!!!
Здорово
Спасибо, Вероника
Забрала
Оленька, буду рада, если воспользуешься рецептом
Интересно очень! Забрала!
Ирочка, готовь с удовольствием
Ничего себе шкатулка! Шкатулка сливочной нежности!Спасибо вам за рецепт.Забрала в КК.
Большое спасибо
Люблю рецепты тортиков для мультиварок. +++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки