• 3 октября 2016, 2:41
  • 2709

Куриная печень по-римски

Рецепт: Куриная печень по-римски

Это блюдо чем-то похоже на паштет, но более ароматный. Благодаря приготовлению в посуде Zepter, достаточно диетично, т. к готовится без соли, без обжарки на масле и без воды. Закуска получается отменная: хороша как намазка на хлеб и как самостоятельное блюдо.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Куриная печень по-римски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.1 ккал
белки
69.3 г
жиры
39.4 г
углеводы
295.2 г
Порции
ккал
641.1 ккал
белки
34.7 г
жиры
19.7 г
углеводы
147.6 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Куриная печень по-римски»:

  • Печень помыть, удалить желчные протоки, порезать на маленькие кусочки.

  • Лук, чеснок, шалфей измельчить.

  • Сковороду Zepter разогреть до состояния жемчужины. Выложить печень и обжарить на достаточно сильном огне.

  • Добавить лук, чеснок, шалфей, каперсы. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 5.

  • Добавить вино и бальзамический уксус, накрыть крышкой, выключить плиту. Оставить на 10 минут.

  • Переложить печень в кухонный комбайн, влить бренди и прокрутить так, чтобы печень выглядела как крупно порезанная. Добавить яйцо, перемешать и подавать.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень по-римски
Рецепт: Куриная печень по-римски

Это блюдо чем-то похоже на паштет, но более ароматный. Благодаря приготовлению в посуде Zepter, достаточно диетично, т. к готовится без соли, без обжарки на масле и без воды. Закуска получается отменная: хороша как намазка на хлеб и как самостоятельное блюдо.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Куриная печень по-римски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Люблю паштеты! А тут как раз печёночка индюшиная имеется.Почему бы не попробовать новый рецепт?Жаль, листьев шалфея нет - ну, летом попробую. Заменим мускатным орехом! Зато каперсы в наличии. Десертное вино...хм...сливянка собственного производства - выручала неоднократно! Коьячок-чесночок - бальзамик...А вместо яиц подбавлю-ка жареных шампиньончиков, люблю я грибы...Ой, и вкусно же получилось!
Огромное спасибо за доверие у рецепту! Очень приятно, что паштет понравился!
Можно отварить печень вместо жарки. Не рекомендую жаренную печень, когда варишь печень посмотрите сколько гадости выходит. Берегите свое здоровье!
Не люблю печень, но уздесь она выглядит очень аппетитно!
Оксаночка, Огромное спасибо!
Прекрасный рецепт
Так аппетитно, с маринованным огурчиком. С удовольствием угостилась бы таким бутербродом.
Любим паштеты, отменно!
Спасибочки, Лариса!
Отлично с мягеньким хлебушком будет! Умница!
Спасибочки!
Закуска просто класс!
Спасибочки!
Супер!!!
Спасибочки!
Отличный рецептик!!!
Спасибочки!
Славный паштет!
Замечательная закуска
Вкуснятина!
Спасибочки!
Отличная закуска!
Хороша печень! Лю такое!
Людочка, Спасибочки!
Супер!
Интересная закуска! А какие замечательные фото! Так и хочется угоститься!
Вкуснотища какая!
очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки