• 3 октября 2016, 10:03
  • 11752

Сочная буженина "Без хлопот"

Рецепт: Сочная буженина Без хлопот

Буженина по такому рецепту всегда получается очень нежной и сочной. Получаем мы такой результат благодаря тому, что выдерживаем мясо в ароматном рассоле в течение суток. Состав специй в рассоле можете корректировать по своему вкусу.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сочная буженина "Без хлопот"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3096.4 ккал
белки
172.3 г
жиры
249.5 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
309.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
25 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Сочная буженина "Без хлопот"»:

1. Чеснок нарежьте пластинами и сложите в чашу. Добавьте к чесноку сухие специи (орегано, перец горошком, душистый перец, кориандр, соль)
2. Залейте водой и перемешайте до растворения соли
3. Мясо промойте и положите в рассол. Затяните пленкой и уберите в холодильник на сутки
4. На следующий день смешайте томатную пасту, паприку и растительное масло
5. Мясо достаньте из рассола, уложите на фольгу и натрите томатно-папричной смесью со всех сторон
6. Мясо плотно укутайте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа (если готовите полпорции, то время уменьшите)
7. За 15 минут до окончания достаньте буженину, разорвите фольгу и полейте образовавшимся соком мясо
8. Достаньте готовую буженину из духовки, дайте отдохнуть и можно подавать к столу.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная буженина "Без хлопот"
Рецепт: Сочная буженина Без хлопот

Буженина по такому рецепту всегда получается очень нежной и сочной. Получаем мы такой результат благодаря тому, что выдерживаем мясо в ароматном рассоле в течение суток. Состав специй в рассоле можете корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты для «Сочная буженина "Без хлопот"»:

Фотографии «Сочная буженина "Без хлопот"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Подкупило простое приготовление ,да и комментарии поварят уже приготовивших мясо.
Взяла на пробу небольшой кусок свинины.Приготовила строго по рецепту.Результат порадовал и внешним видом и ,конечно ж,вкусом тоже! Спасибо,Анна,за чудесный рецепт!
Мясо получилось очень вкусное,как и в горячем виде(муж любит погорячей),так и в холодном(а я люблю похолодней) Очень замечательный рецепт! Спасибо!Мясная нарезка и горячее блюдо на Новый для гостей -обеспечены
Мясо получилось вкусным, но мне немного не хватило специй. В следующий раз добавлю. А так все отлично получилось: мягкое, вкусное.
Оленька от вида мяса,у меня скулы свело,как же смачно и аппетитно
Спасибо, Танюша, за такой высокий отзыв!
Ответ для акчуч
Олечка, как же сочно, аппетитно и соблазнительно смотрится мяско!
Спасибо, Оленька, что оценила.Мяско отличное получилось. Рекомендую!
Ответ для акчуч
Спасибо Вам за отзыв! Рада, что в целом рецепт понравился, а про специи, то тут все дело вкуса
Ответ для акчуч
Олечка, мясо шикарное , .... ляпота !!!
Галочка, дорогая, спасибо на добром слове!
Ну наконец-то и у меня получилась действительно СОЧНАЯ свининка! Сласибо большое!
Рада получать такие отзывы на рецепт! Спасибо Вам! И с сочной буженинкой!
С томатной пастой сделала впервые и очень довольна,-и цвет приятный,и привкус свинины приглушается и становится сносным,особенно с горчичкой
Очень рада, что рецептик понравился
Прекрасное мясо! Очень вкусно смотрится!
Анечка! Великолепное мясо!!! Очень вкусное и ароматное!!! Я резала ещё горячее! А когда остыло, ещё вкуснее стало! Плотное!!! На хлебушек!!! Ммм…! Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо Вам за такой теплый и красивый отзыв! Готовьте в удовольствие!
Ответ для Сурик
Роскошное мясо, м-ммм, ляпота !!!
Спасибо большое, Галочка!!! Необыкновенно вкусно!!!
Ответ для Сурик
Божественный кусочек мяса! Людочка, какую вкусноту сотворила!
Ой, и не говори, Олечка! Сама не нарадуюсь! Вкусно!!! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
ах,какое мяско у тебя роскошное Людочка
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка , прекрасное мясо получилось , а какое аппетитное !
Спасибо большое, Алсушенька!!!
Ответ для Сурик
Ах какая красота! И тААААк аппетитно!!!
Спасибо большое!!! Очень вкусно!!!
Восхитительное мясо получилось - ароматное, довольно плотное и нежное - прекрасно подходит к бутербродам! Спасибо Вам большое за рецепт!
Марина, прекрасное исполнение!
Спасибо!
Ответ для Арина А
Какая аппетитная картинка! Спасибо и Вам за такой отзыв!
Это оченьоченьочень вкусно . И правда, минимум трудозатрат, да и продуктов тоже , получилось шикарно. Только паприки не нашлось, заменила ложкой горчицы, очень вкусно. Спасибо, буду готовить частенько такое блюдо
Добрый вечер,Анна. Решила к Новому году запечь мясо по вашему рецепту. Что сказать-это не просто вкусно-это обалденно! Сочное,нежное, ароматное. И очень красивое. Спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт. С наступающим Вас праздником!
Очень рада, что мясо получило такую высокую оценку. Вас с Новым Годом! Пусть все рецепты в новом году будут и вкусными и красивыми!
Спасибо большое за рецепт! Давно искала способ запекать свинину, чтобы она оставалась сочной. Раньше сколько не пробовала готовить корейку, она у меня как подошва выходила. А по вашему рецепту все получилось замечательно! Нежная, совсем не сухая, ароматная. Обязательно буду готовить еще, от всей моей семьи вам благодарность!
Очень приятно получать такой отзыв! Рада что рецептик приглянулся! Готовьте с удовольствием!
Ни разу не замачивала в рассоле. Попробую.
Попробуйте, очень сочно получается
Интересно!
Попробуйте! Это действительно вкусно и не слишком много мороки! Я часто делаю на пол-порции для завтраков
Супер!!!
Обычно у меня всегда так, что самые простые рецепты по трудозатратам превосходят все вкусовые ожидания
Отличное мяско, красивый голос за кадром
Спасибо
Замачивание в рассоле всегда дает хороший результат, и птица в том числе, я люблю такой метод. Плюс.
Спасибо, что заглянули
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки