• 3 октября 2016, 13:08
  • 2396

Яично-морковный паштет с базиликом

Рецепт: Яично-морковный паштет с базиликом

По утрам мы привыкли плотно завтракать. Три мужчины не очень-то готовы плодотворно трудиться полдня до обеда на полупустые желудки. Потому в моем постоянном использовании масса вкусных и простых рецептов, которые помогут завтрак сделать быстрым и вкусным. А с посудой Zepter мы будем теперь готовить исключительно здоровые завтраки. Если вы не знали, что яичные паштеты - это очень вкусно, обязательно попробуйте.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Яично-морковный паштет с базиликом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.9 ккал
белки
50.5 г
жиры
48.6 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
8.3 г
жиры
8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Яично-морковный паштет с базиликом»:

  • Первым делом (и это самое сложное в этом блюде) надо очистить и мелко натереть морковь. Чем сочнее и ярче она будет, тем красивее и вкуснее будет наш паштет.

  • Взбиваем венчиком яйца с молоком и рисовой мукой.

  • Кладем сушеный базилик. Я использую собственноручно выращенный. Бог мой, какой стоит аромат, когда его перетираешь!

  • Нам понадобится кастрюля от Zepter емкостью 2 литра (сотейник)

  • Выливаем всю смесь в разогретую на малом огне кастрюлю. Накрываем крышкой и следим за термоконтроллером. Когда стрелка начинает двигаться по зеленой шкале, снимаем крышку и начинаем энергично перемешивать всю массу лопаткой.
    Кстати, металл, из которого изготовлена посуда Zepter, не боится повреждений и царапины ему не страшны.
    Ручки при приготовлении не нагреваются, очень комфортно готовить и не думать об опасности обжечь руки, хозяйки этот момент обязательно оценят.

  • Добавляем в горячий еще паштет сметану, перемешиваем - у нас все получилось)

Вкусно намазать таким паштетом кусок хлеба и вкусно позавтракать с горячим чаем или чашечкой ароматного кофе)

Сливочная нота сметаны, насыщенный вкус и аромат базилика - яркий морковный цвет и сочность. Все гармонирует, все идеально сочетается.

Очень рекомендую.
Описывала долго, а готовится моментально.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яично-морковный паштет с базиликом
Рецепт: Яично-морковный паштет с базиликом

По утрам мы привыкли плотно завтракать. Три мужчины не очень-то готовы плодотворно трудиться полдня до обеда на полупустые желудки. Потому в моем постоянном использовании масса вкусных и простых рецептов, которые помогут завтрак сделать быстрым и вкусным. А с посудой Zepter мы будем теперь готовить исключительно здоровые завтраки. Если вы не знали, что яичные паштеты - это очень вкусно, обязательно попробуйте.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Яично-морковный паштет с базиликом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусненький паштет!!!
Спасибо, оченно приятно!
Аппетитный паштет
Спасибо большое!
Замечательная закуска
Отличный паштет!
Прекрасный паштет!
Отличный и необычный паштет!
Интересный паштет!
Здорово! Но добавьте количество яиц в ингридиентах.
Спасибо большое! Добавила
Клёвый паштет, его и без цептера можно приготовить. Вкусненько.
Ларисочка, очень интересный паштет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки