• 3 октября 2016, 14:50
  • 8911

Янтарный яблочный конфитюр

Рецепт: Янтарный яблочный конфитюр

Здравствуйте дорогие и даже родные поварята! Да-да, именно родные! Ваши рецепты очень облегчают мою жизнь! Я и сама хозяйка с руками, но порой и фантазия иссякает и время убегает. Так что низкий Вам всем поклон за Ваши чудесные блюда! Теперь и я решилась выложить свой первый - дебютный- рецепт. Это чудесное варенье - конфитюр из яблок. Душистый, нежный, чудесно держащий форму оооочень яблочный и действительно ЯНТАРНЫЙ десерт!!! Такой конфитюр я когда то ела в своем советском детстве - только привезен он был из дружественной ГДР. А став взрослой девочкой научилась готовить его сама)) Угощайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Янтарный яблочный конфитюр»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4633 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
1137.6 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Янтарный яблочный конфитюр»:

  • Вот все что нам понадобиться. У меня были яблоки двух сортов - антоновки и ещё неизвестного сорта но ооочень вкусные)) Правда шкурка на них слегка неказистая что видно на фото. Поэтому шкурку я с них счистила. Если же яблочки вполне себе красивы, то шкурку оставляем а вычищаем только сердцевинку. В шкурке ведь масса пектина который мы не можем позволить себе терять.

  • Теперь на очищенные и нарезанные ломтиками яблочки выжимаем сок из одного лимона и перемешиваем. Даем пропитаться и беремся за сироп.

  • Для сиропа в отдельной кастрюльке яблочный сок смешиваем с водой и сахаром и доводим до кипения.

  • Наши яблочки заливаем сиропом, ложим палочки корицы, выжимаем туда сок из оставшегося лимона и доводим до кипения. Варим на сильном огне 5 минут не забывая снимать пену.
    Через пять минут шумовкой выбираем яблоки в отдельную емкость и оставляем сироп одиноко кипеть минут 10-15. После чего "женим" опять наши яблочки с сиропом - возвращаем их друг к кружке, добавляем гвоздику и варим ещё 5 минут. ( Простите фото этого этапа отсутствует т. к. отвлекла маленькая моя начинающая ходить доченька)
    Очень хочу заметить что нам не главное сохранить вид яблочный долек, если яблоки рыхловатые они неизменно разваряться и за эти несколько минут. На вкусе и цвете это никак не отразиться)))

  • Ну и нам осталось только разлить конфитюр по стерилизованным банкам. Дальше я делаю так - сразу крышками не закрываю а накрываю банки полотенцем чистым и даю остыть до теплого состояния. Переворачивать ведь баночки нельзя чтоб конфитюр "схватился". Если же сразу закрыть крышкой, то под нею может образоваться конденсат от которого может в дальнейшем начать расти плесень, а это ведь нам ни к чему)) Итак, дождались когда баночки стали теплыми и закрыли стилизованными крышками.

  • Как видите конфитюр застыл великолепно и при переворачивании банки даже " не сьезжает" )) кстати я обычно палочки корицы оставляю в банке. Но можно и выбрать. Мой сын просто их потом любит доставать и грызть - они отлично "просиропливаются"))) гвоздика тоже добавляет "декоративности".

Вот и готов наш янтарный конфитюр!!! И времени заняло это от силы полтора часа. Самое трудоемкое это яблоки почистить и порезать)) А какой цвет!!! ЯНТАРНЫЙ!!! Осенним вечерами так уютно налить чайку и выложить рядом в вазочку конфитюра!!! Угощайтесь дорогие! Теплых вам и уютных вечеров!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Янтарный яблочный конфитюр
Рецепт: Янтарный яблочный конфитюр

Здравствуйте дорогие и даже родные поварята! Да-да, именно родные! Ваши рецепты очень облегчают мою жизнь! Я и сама хозяйка с руками, но порой и фантазия иссякает и время убегает. Так что низкий Вам всем поклон за Ваши чудесные блюда! Теперь и я решилась выложить свой первый - дебютный- рецепт. Это чудесное варенье - конфитюр из яблок. Душистый, нежный, чудесно держащий форму оооочень яблочный и действительно ЯНТАРНЫЙ десерт!!! Такой конфитюр я когда то ела в своем советском детстве - только привезен он был из дружественной ГДР. А став взрослой девочкой научилась готовить его сама)) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Янтарный яблочный конфитюр»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, рецепт на 1,5 кг очищенных яблок или целых?
Конфитюр очень вкусный. Варю уже третью порцию, две предыдущие уже съели. Благо яблок в этом году много. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Очень приятно что рецепт нашел столь частое и достойное применение!!! Спасибо и вам
Симпатичный конфитюр! Как раз яблоки подогнали А храните при какой температуре?
Добрый вечер! Извините что не смогла раньше ответить - вышла на дежу храню конфитюр дома и хорошо стоит! Правда недолго - запасы быстро уничтожаются т.к. семья большая и все - вареньееды главный секрет - добавлять именно ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ! От молотой корицы конфитюр потемнеет и получится обычный банальный джем
Приготовила уже 2 порции. От меня +. Я правильно поняла,что хранится без холодильника?
Да, именно без холодильника- и прекрасно сохраняется! Достаточное количество сахара и лимонного сока прекрасно справляются с ролью консервантов
Да сахара конечно многовато,но иначе не сохранится Сын и бабушка уже оценили и лопают.А я продолжаю готовить следующие партии Спасибо за рецепт
Красиво!
С дебютом! Отличный конфитюр!
С удачным дебютом! Рецепт хорош!
Спасибо! Угощайтесь
Замечательный конфитюр! С дебютным рецептом Вас!
Спасибо!
С дебютным рецептом !!!! Конфитюр из ГДР тоже помню, в поллитровых баночках с диковинными тогда завинчивающимися крышками
Спасибо за поддержку да да, завинчивающиеся крышки это было как привет с Марса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки