Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 октября 2016, 0:01
  • 11093

Рулет с халвой и маком

Рецепт: Рулет с халвой и маком

Этот рулет почти такой же вкусный, как и привычный рулет с маком.. Почти.. ну, может быть, чуточку вкуснее! Ведь в нём ещё и халва!!! А если пофантазировать?

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с халвой и маком»:

Для теста

Для начинки



Рецепт «Рулет с халвой и маком»:

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Для этого смешаем кефир и воду, нагреем смесь до приятно-тёплой температуры.
Добавим дрожжи и сахар. Всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.
Отдельно смешаем 500 грамм муки, ванилин и соль.
В маленькой мисочке вилочкой слегка взобьём яйцо комнатной температуры.

Сливочное масло растопим в сотейнике и дадим остыть до тёплого состояния.

В мучной смеси сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь и взбитое яйцо.

Перемешаем ингредиенты до соединения жидких и сухих составляющих. Получится комковатое тесто. Добавим к нему растопленное сливочное масло и, вымешивая, понемногу добавляем оставшуюся муку. Возможно, понадобится чуть больше или меньше муки. Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое почти не липнет.

Округляем тесто, накрываем и убираем в тепло на 30-40 минут...

... а пока займёмся начинкой. В сотейнике, в котором растапливали масло, смешаем мак и молоко, доведём до кипения и на самом маленьком огне проварим 10 минут. Если покажется, что молока недостаточно, можно капнуть ещё немного.
Снимаем сотейник с огня.

Добавим цедру и сок лимона, а также промытый изюм, всё перемешаем. Закроем сотейник крышкой и оставим на 10-15 минут для набухания изюма.

Тесто увеличилось более чем в 2 раза. Обминаем, снова накрываем и убираем в тёплое место ещё на 30-40 минут или до повторного подъёма теста

В сотейник с начинкой натираем халву на мелкой тёрке, всё перемешиваем и пробуем на вкус: если сладости недостаточно, добавляем мёд или сахар по вкусу. Мне показалась начинка суховатой, поэтому для вязкости и для дополнительной сладости я использовала мёд. Ещё раз перемешиваем и оставляем.
Начинке нужно остыть до комнатной температуры.

Готовое тесто делим на две равных части. Одну часть снова накрываем, а вторую часть теста раскатываем (не очень тонко) в прямоугольник. Половину начинки выкладываем на тесто, равномерно распределяем, не доходя до края с одной стороны прямоугольника.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, перекладываем в форму, накрываем и оставляем на 30-40 минут для подъёма.

Со второй частью теста я немного "поиграла" и добавила новогодних ароматов. Раскатала тесто в прямоугольник, выложила вторую часть начинки и... присыпала небольшим количеством молотых орехов, а также корицей и кардамоном.

Но можно не только вкус слегка изменить, но и форму. Свернув тесто с начинкой в рулет, я разрезала его на несколько рулетиков на манер булочек "Синнабон".

Выложила заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрыла и так же убрала в тёплое место для подъёма.

Духовку включаем на разогрев 195-205 градусов.

Так у меня получилось два варианта. Подошедшие заготовки можно смазать взбитым яйцом, но я задумала глазировать готовые изделия, поэтому смазала поверхность рулета и булочек молоком.

Выпекаем сдобу 25-30 минут или до готовности.

Даём булочкам постоять в форме 10-15 минут, затем вынимаем из форм и ещё немного остужаем.
Украшаем по собственному вкусу. Я приготовила простую сахарную глазурь на молоке и шоколадную глазурь. Ими и украсила поверхность выпечки.

Сладкая и пышная сдоба с воздушным мякишем.
А как много начинки!?!





Угощайтесь, Поварята! Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с халвой и маком
Описание: Этот рулет почти такой же вкусный, как и привычный рулет с маком.. Почти.. ну, может быть, чуточку вкуснее! Ведь в нём ещё и халва!!! А если пофантазировать?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла, очень вкусное тесто и начинка. Только в мак налила 200 мл молока и уварила, мак стал вязким. В следующий раз добавлю чернослив. Спасибо!
Испекла, очень вкусное тесто и начинка. Только в мак налила 200 мл молока и уварила, мак стал вязким. В следующий раз добавлю чернослив. Спасибо!
Очень аппетитная, нарядная и, уверена, нежнейшая сдоба ! Благодарю за рецепт ))
Класс Утащила
На здоровье, дорогая!!!
А можно не разрезать на булочки?
Конечно можно и в рецепте я даю два вида формовки-булочки и большой рулет.
Оксана, до чего соблазнительные фото выпечки красота! как нибудь соберусь испечь такое чудо, очень люблю выпечку с маком, а с халвой не пробовала спасибо за идею
Спасибо огромное, Ирочка!!
Аппетитный рулет
Спасибо большое!!
Я правильно поняла, что дрожжи "живые", прессованные, т. к. Вы ставите их на подъём?
Нет-нет, это сухие дрожжи.
Я также интересуюсь- дрожжи 7г -это сухих или мокрых? Спасибо. Очень красивая выпечка! И мякиш нежнейший! Хочу испечь! Люблю такое!
Спасибо большое!
Дрожжи я использовала сухие.
спасибо за оперативный ответ
Оксаночка.шикарный рулетик!!!
Спасибо большое, Анечка!!
Потрясающая выпечка и роскошные фото!
Олечка, спасибо огромное!!
Оксана, тесто отличное! Очень красивая выпечка и мякиш замечательный!
Оксана, огромное спасибо!!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!!
Яркая и красивая выпечка, умничка, ммм..вкусненько
Хамися, огромное спасибо, дорогая!!
Как же это вкусноооооо!!!!
У нас пекут на бисквитном тесте,крем-масляно-халвичный....
Съесть-и умереть можно спокойно!
Не, умирать низя..Нужно есть..есть..и есть!!! Спасибо большое, Инночка!!
Точно!И толстеть!
Идеальная выпечка и ооооочень аппетитные фото!
Спасибо огромное, Наташечка!!
Шикарный рулет,Оксана
Спасибо большое, Вероника!!
Какой приятный рулет с оригинальной начинкой!
Не сомневаюсь,что ооочень вкусно!
Жанночка, спасибо огромное!!
Отличный рулетик!
Спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки