• 4 октября 2016, 0:28
  • 8720

Салаты "Оливье" и "Винегрет" в одной кастрюле

Рецепт: Салаты Оливье и Винегрет в одной кастрюле

Сегодня я на одной конфорке приготовлю сразу все продукты и для оливье, и для винегрета, причем винегрет будет не совсем обычным.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салаты "Оливье" и "Винегрет" в одной кастрюле»:

Оливье

Винегрет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.3 ккал
белки
120.1 г
жиры
95.3 г
углеводы
273.5 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салаты "Оливье" и "Винегрет" в одной кастрюле»:

  • Как вы варите овощи и яйца для салатов? Наверное, так же, как и я до приобретения Zepter - кастрюлька для яиц, кастрюлька для овощей, кастрюлька для мяса, а если нужна отварная свекла, то еще и для нее кастрюлька) В результате - гора грязной посуды и счет за электроэнергию/газ. Потом все это чистится, режется, причем картошка слипается и не слишком эстетично выглядит в салате.
    В Zepter все эти продукты готовятся на одном нагревательном элементе плиты, причем в том виде, в котором и будет добавляться в салат - нарезанном на кубики.
    Итак, приступаем - в холодную кастрюлю складываем очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковку, мелко нарезанное филе куриной грудки. Хорошенько перемешиваем, чтобы кусочки курицы после приготовления не слиплись.

  • На кастрюлю ставим пароварку. В ней мы будем варить яйца без воды (обязательно хорошенько помойте их с мылом!) и картофель для винегрета, причем если вы не придерживаетесь поста (картофель пропитается куриным соком), то его можно приготовить и на нижнем ярусе - просто положите его отдельной кучкой.
    В этот раз я готовила винегрет без свеклы, но если вам понадобится приготовить и ее для салата, просто положите в сито пароварки кубики свеклы на капустный лист, чтобы сок свеклы не окрасил другие продукты.

  • Накрываем пароварку крышкой и ставим на средний нагрев (4 из 9) на 20 минут. Когда стрелка на термоконтроллере доберется до середины зеленого поля, (примерно через 15-20 минут) отключаем нагрев и, не снимая крышки, оставляем еще на 10-15 минут.

  • Тем временем готовим остальные ингредиенты для салата - мелко нарезаем свежие и соленые огурчики, очищенное от кожуры яблоко. Если любите лук, то и его тоже.

  • Для оливье я готовила домашний майонез, на сайте масса рецептов. У меня вот такой - в баночку добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, влить 130 мл растительного масла и 1 яйцо. Взбить погружным блендером с ножами.

  • Получается очень вкусный густой домашний майонез.

  • Тем временем уже все готово. Яйца сварились без воды! В пароварку можно класть даже разбитые яйца, надо только укладывать их поврежденной частью кверху - белок не вытечет в воду и не будет плавать лохмотьями) Кстати, идеально в пароварке готовить яйца для Пасхи - никогда не трескаются.

  • Хорошенько перемешиваем овощи и мясо из нижнего яруса. Остужаем их.

  • Мелко нарезаем яйца и добавляем вместе с горошком, яблоком и огурцами к остывшим овощам с курицей.

  • Добавляем зелень и майонез, перемешиваем. Оливье готов!

  • Приступаем к необычному винегрету. Делаем заправку - из вареной или свежей свеклы выжимаем сок, смешиваем с лимонным соком, медом, перцем и солью.

  • Шинкуем капусту, немного мнем ее руками, добавляем очищенное нарезанное кубиками или соломкой кисло-сладкое яблоко.

  • Вливаем заправку, перемешиваем.

  • Добавляем картофель, нарезанный лук, зелень и оливковое масло, перемешиваем. Необычный винегрет готов!

Для меня это оказался очень необычный, но очень полезный опыт. Теперь ингредиенты для салатов я буду готовить только так!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салаты "Оливье" и "Винегрет" в одной кастрюле
Рецепт: Салаты "Оливье" и "Винегрет" в одной кастрюле

Сегодня я на одной конфорке приготовлю сразу все продукты и для оливье, и для винегрета, причем винегрет будет не совсем обычным.

Ингредиенты для «Салаты "Оливье" и "Винегрет" в одной кастрюле»:

Комментарии и отзывы

Шинкуем капусту, немного мнем ее руками
Лариса, я правильно поняла, что капуста свежая (не квашеная)?
Да-да, капуста свежая, в ингредиентах указано. Поэтому к ней идет кисло-сладкая заправка
Интересный вариант. Да ещё всё варится в одной кастрюле
++++++++++++
Очень удобно Замечательный рецеппт
Здорово! Два в одном! Цептор реально очень облегчает задачу.
Спасибо большое!
Умница! Утаскиваю идею!
Да, попробуй, очень удобно! У нас с тобой был один консультант, она разве тебе салаты не демонстрировала?
Я самоучка
Так получилось)))
Эх
ага
Просто чудо какое-то...
Плюс Вам и Цептеру, конечно)))
Спасибо большое
Овощи в Цептере для салатов - это действительно просто сказка! Очень ориг.винигрет.... я утащила
Да, шикарно! Возни теперь гораздо меньше, а пользы больше
Замечательный рецепт!
Красота!
Шикарный рецепт
Лара, вот умеешь ты всегда удивить, правда! А из самых привычных продуктов сотворить в считанные минуты оригинальное блюдо! Чудесное исполнение рецепта! Заправку к винегрету с интересом и благодарностью взяла на вооружение! Спасибо, дорогая! Победы от чистого сердца!
Людочка, твои слова как бальзам на душу Спасибо, дорогая!
Прекрасная идея двух салатов!!!!
Спасибо большое!
обалденное исполнение
И вкусный результат)) Дочь была счастлива, она Оливье обожает, но я редко его готовлю
Ух ты!Я первая похоже!Лорик,как всегда на высоте!!!
Такой шикарной каструлки у мню нет...
НО!Есть пароварка!Попробую!
Давай, Светик, дерзай) Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки