• 13 января 2012, 23:10
  • 5117

Салатик зимний "Витаминный"

Рецепт: Салатик зимний "Витаминный"

Покупать в январе красивые, но безвкусные помидоры или перцы не хочу, да и дорого. Думаю, что витаминчики зимой можно получать и из бюджетных продуктов. Для тех, кто меня критикует простотой салата - это будничное, ежедневное блюдо. Конечно, салатом из мидий и каперсов можно удивить гостей в праздник, но... праздник бывает в лучшем случае раз в месяц, а то и реже. Это блюдо - на каждый день. Пришли с работы, за 15 мин. приготовили салатик, перекусили и, не спеша, готовим ужин. Все спокойно ждут основное блюдо и не "кусочничают".

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салатик зимний "Витаминный"»:

Время приготовления:



Рецепт «Салатик зимний "Витаминный"»:

Все овощи почистить. Свежую свеклу и морковку натереть на сырной терке, раздавить несколько зубчиков чеснока, всe перемешать, разложить по тарелочкам. Добавить ложку майонеза.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салатик зимний "Витаминный"
Описание: Покупать в январе красивые, но безвкусные помидоры или перцы не хочу, да и дорого. Думаю, что витаминчики зимой можно получать и из бюджетных продуктов. Для тех, кто меня критикует простотой салата - это будничное, ежедневное блюдо. Конечно, салатом из мидий и каперсов можно удивить гостей в праздник, но... праздник бывает в лучшем случае раз в месяц, а то и реже. Это блюдо - на каждый день. Пришли с работы, за 15 мин. приготовили салатик, перекусили и, не спеша, готовим ужин. Все спокойно ждут основное блюдо и не "кусочничают".
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Салат действительно замечательный.Но я обязательно добавляю толченый(именно толченый) грецкий орех, чтобы не чувствовался сырой вкус свеклы. Также считаю, что чеснок здесь необходим, н и не лишне яблочко.
Обязательно сегодня вечером попробуем с яблоком и орехом
Вкусно. Но я делаю не с майонезом, а с яблочным уксусом и растительным маслом, и без чеснока (диета ). И по ситуации могу добавить яблоко, кольраби, тыкву, соленый огурчик (все тертое).
А тыква сырая? Я никогда не ела сырую тыкву - всё хочу попробовать, но как-то не решусь.
Да, тыква сырая. Решайтесь, не пожалеете.
спасибо, наверное, завтра на ужин
Я тоже такой салатик люблю! Вкусно и полезно! А кому не нравится майонез, так можно заправить растительным или оливковым маслом! Вам +
Мы иногда вместо майонеза сметану используем, правда, тогда соль и специи добавляем
Отличный салатик. Особенно учитывая простоту приготовления и пользу. Люблю такие простые рецепты.
Из-за простоты можно по чуть-чуть хоть ежедневно делать. Ну или через день
Хороший салатик-щётка!Полезный.Я правда нечасто похожий готовлю,с капустой,но без чеснока.
Уже несколько раз про капусту мне написали, а я вот и не знала. Скажите, пожалуйста, её ведь тоже сырую просто нашинковать и туда добавить?
Я сырую,свежую капусту шинкую.
спасибо, всё поняла!
Мы дома такой же салатик готовим. Очень всем нравится и съедается с удовольствием!
Для зимы очень демократично
Должно быть вкусно!!!
Небольшая порция пред основным блюдом хорошо разогревает аппетит.
В нашей семье это один из любимых салатов. Готовлю салаты из сырых овощей уже лет 15, очень полезно и очень вкусно. Можно добавить капусту и яйца, а дальше - в любом сочетании продуктов исходя из их наличия. Чеснока всегда добавляем довольно много. Готовлю и зимой, и летом, из молоденькой свеклы очень нежно получается. Сомневающимся во вкусе могу порекомендовать попробовать. Но вкус очень сильно зависит от исходных продуктов, последний раз, например, купила совершенно невкусную морковь, теперь ее только в бульоны добавляю, салат из нее невкусный.
Спасибо за поддержку. Мы овощи выращиваем на даче, поэтому исходный продукт проверен.
Конечно, из своих овощей лучше всего. Но у меня на даче места мало, морковь и капусту не сажаю, а свеклы очень немного, чтобы только на лето и начало осени на еду хватало. На 4,5 сотках много не посадишь.
Мягко говоря, очень слабовато как для сайта. Стоило ли такое выкладывать? Полезно (кроме майонеза), но для сайта слишком слабо.
а почему только мудрёное нужно - я , например, люблю простые рецепты. Думаю, что в наше сумасшедшее время они как нельзя кстати. А майонез можете и не класть.
Ответ для Yulianna
я считаю нужный и полезный рецепт . Да и что значит слабо ? Где критерии что можно и нужно ( и не слабо ) ??? Я вот не знала этого рецепта - а сейчас приготовила - быстро и вкусно . Автору большое спасибо
такого очень много
я с сырыми овощами не нашла
Думаю надо уточнить, что НЕСКОЛЬКО зубчиков чеснока понадобится для большого количества салата, а для небольшого и одного за глаза
это всё индивидуально - я же написала, что по чеснок вкусу
Скажите, как на духу, положив руку на сердце, это вкусно?
За автора отвечу я . У меня здесь есть похожий салат, капуста, морковь, свекла. Все СЫРОЕ, когда мне мвма 100 лет назад рассказала, что ела такое, я не поверила, потом проверила и полюбила, только в старые давние времена майонезможно было есть, а теперь я его делаю с другой заправкой.
Ответ для Plumper
нам очень нравится
Если овощи сырые и добавить еще и капусту, то получится салат щетка, который отлично чистит кишечник. Но и без капусты тоже полезно
На вкус эта бяка тоже будет как щетка
Неправда. Очень даже ничего
Ответ для freziya1
Только салат-щётка не майонезом заправляется
Это да, я заправляю лимонным соком. А вот муж мой майонеза, и побольше. Кстати, тоже говорит ничего, хорошо чистит. Ему же не нужна тонкая талия. Хотя она у него и так не поправляется
А мой говорит, что лучшая щётка - это пиво Хотя у него талии никогда и не было
Действительно витаминный салатик!
Кроме майонеза, но его можно и на сметанку или растительное масло заменить!
а овощи сырые или варёные?
да, овощи сырые - так больше витаминов сохраняется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки