• 6 октября 2016, 11:59
  • 2540

Торт "Смузи"

Рецепт: Торт Смузи

Купила формочки квадратные с пресс-крышкой, для таких вот сырых тортиков, салатиков. Можно использовать разъемные формы, для выпечки, дно послужит пресс-крышкой в этом случае. Также у меня остался неиспользованный крем после выпечки. Вот, что в итоге получилось! Тортик состоит из двух коржей :овоще-фруктового и творожного- смородинного с медом. Между слоями крем. Торт довольно быстро застывает. Он вкусный, очень сытный и полезный!!!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Смузи"»:

  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Финик (без косточек) — 7 шт
  • Сухофрукты (у меня груши) — 1 горст.
  • Банан (средний) — 1 шт
  • Творог (не полный стакан, творог мягкий, для крема.) — 0.75 стак.
  • Смородина черная (у меня замороженная) — 0.5 стак.
  • Мед ( у меня липовый,он немного напоминает сгущенку своей белизной, тягучестью и гладкостью.) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Крем (у меня был заварной крем с кокосовой стружкой, грецкими орехами и всего 1 ст. ложкой сливочного масла) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
370.7 г
Порции
ккал
411.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Торт "Смузи"»:

  • Подготовьте продукты. Помойте и очистите морковь, яблоко, банан. Сухофрукты помойте и оставьте не надолго в воде, чтобы они стали мягкими. Достаньте нужное количество смородины и дайте ей немного подтаять. Загрузите в небольшую чашу блендера : яблоко, морковь, банан, груши, финики и ванильный сахар. Постепенно увеличивая скорость перетрите насадкой нож все ингредиенты. Если нужно, дайте отдохнуть технике, потом продолжите работу. Первый слой выложите в форму и накройте его сверху вашим кремом. Уберите в холодильник. Загрузите творог и немного мягкую смородину, мед. ванильный сахар. Перетрите все до консистенции крема, попробуйте, если все устраивает, то достаньте из холодильника форму с первым слоем и выложите сверху второй слой. Сверху торт украсьте по своему вкусу. Уберите форму в холодильник. У меня две такие формы получились. то есть 2 тортика. Я их поставила друг на друга и накрыла сверху блюдцем, чтобы верхний тортик не заветрился.

  • Когда торт застыл, можно его накрыть пресс-крышкой.

  • Торт очень легко достается. Просто выдавливайте его крышкой вниз, а форму поднимайте наверх.
    Если у вас много крема, то прослойка между слоями будет больше, чем у меня.

Крем у меня был заварной, остался после "орешков", которые были из постного кукурузного песочного теста. Крем почти без масла. Я использовала пол банки сгущенки и пол банки концентрированного молока. Варила крем в небольшой кастрюльке на рассекателе огня. В молоко помешивая венчиком добавила 2 ст. ложки кукурузной муки и 1 ст. ложку пшеничной цельнозерновой муки, немного ванильного сахара. горсть кокосовой стружки и 1 ст. ложку с горкой не растопленного сливочного масла (кусочек). Пока смесь не загустела отлила немного в пиалу, чтобы потом растопить в ней желатин ( на кончике чайной ложки). Готовую загустевшую и немного остывшую смесь перелила в пиалу с желатином все хорошо взбила. Добавила орехи и перемешала. Крем готов. Очень вкусный крем и не жирный, хорошо держит форму. Крем-моя импровизация. Возможно рецепт кому -нибудь тоже пригодится
состав:
пол банки сгущенного молока
пол банки концентрированного молока
горсть грецких орехов (перемолоть в муку)
ванильный сахар по вкусу
горсть кокосовой стружки
2 ст. ложки кукурузной муки
1 ст. ложка пшеничной муки (цельнозерновой)
3 г желатина (на кончике ч. ложки)
1 ст. ложка с горкой не растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Смузи"
Рецепт: Торт "Смузи"

Купила формочки квадратные с пресс-крышкой, для таких вот сырых тортиков, салатиков. Можно использовать разъемные формы, для выпечки, дно послужит пресс-крышкой в этом случае. Также у меня остался неиспользованный крем после выпечки. Вот, что в итоге получилось! Тортик состоит из двух коржей :овоще-фруктового и творожного- смородинного с медом. Между слоями крем. Торт довольно быстро застывает. Он вкусный, очень сытный и полезный!!!

Ингредиенты для «Торт "Смузи"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!! Я тоже такую "приблуду" купила, а вот как использовать не додумалась. Теперь знаю!
Утащила в КК.
Спасибо за участие ))
Еще в такой металлической форме можно запекать яйцо, омлет,например. Я видела силиконовые формы для этих целей. Но металлическая форма-универсальная. Однозначно не зря ее купили. Еще у сыроедов есть много хороших рецептов. И надеюсь мой тортик вам тоже понравится
Вкусно!Крем интересный!
Спасибо! Да , очень вкусно Все удачно сложилось одно к одному )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки