• 7 октября 2016, 15:04
  • 4547

Заварные колечки с творогом

Рецепт: Заварные колечки с творогом

Легкие, воздушные колечки. Такие же, как в детстве.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные колечки с творогом»:

Заварное тесто

Творожный крем

Время приготовления:

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.2 ккал
белки
100.2 г
жиры
155.7 г
углеводы
291.1 г
Порции
ккал
134.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Заварные колечки с творогом»:

  • Вскипять молоко и воду с щепоткой соли и со слив. маслом до полного растворения масла.

  • Всыпать муку, постоянно перемешивая смесь. Перемешивать не снимая с огня (огонь убавить, чтобы не подгорело) до тех пор, пока тесто не соберется в шар и будет легко отставать от стенок кастрюли.

  • Остудить тесто до 60 градусов и вводить яйца по одному. После каждого яйца перемешиваем смесь. Получается вот такое тесто.

  • С помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем колечки. И ставим в духовку, разогретую до 210`С на 15 минут. Не открываем духовку, пока колечки не поднимуться. Затем уменьшаем температуру до 180`С и выпекаем еще 15-20 минут до готовности.

  • Вынимаем из духовки колечки. Протыкаем зубочисткой, чтобы вышел воздух. И даем остыть.

  • Готовим крем. Взбиваем масло с сахаром, добавляем творог и ванильный сахар и взбиваем еще раз. (Обычный творог 9% жирности до этого нужно протереть через сито.)

  • С помощью кондитерского шприца наполняем колечки творожным кремом через небольшие проколы. Выкладываем колечки на блюдо. И отправляем в холодильник на часа 2. Они пропитываются кремом и становятся еще вкуснее.

    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные колечки с творогом
Рецепт: Заварные колечки с творогом

Легкие, воздушные колечки. Такие же, как в детстве.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные колечки с творогом»:

Фотографии «Заварные колечки с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хочу поблагодарить за замечательный рецепт автора! У меня раньше не получалось заварное тесто, а по этому рецепту вообще проблемы не возникло, все получилось вкусно, колечек много, целое блюдо. Я воспользовалась советом ниже и когда вмешивала муку отставила кастрюлю с плиты, т. к.она электрическая и долго остывает, но и так все хорошо заварилось и замешалось, что ставить на плиту не пришлось. Духовку не открывала пока колечки не стали красивые и румяные. Спасибо большое!
Ура! Замечательные колечки получились , очень рада , что мои советы пригодились,хоть и через год с лишним!
Да, Танечка, твои всегда актуальны спасибо большое
Ответ для marina210582
Мариночка, очень красивые колечки получились!!!
Спасибочки
Хороший рецепт, все доступно и понятно описано! Из собственного опыта могу сказать, что смесь молока и воды наилучший вариант для заварного теста. Спасибо.
Рада, что понравился рецепт.
Заварное тесто имеет свои причуды,возможно,стоило бы подробнее их описать в рецепте: 1.уменьшить огонь до минимума,потом вмешивать муку-иначе просто подгорит; 2. В начале выпечки духовку не открывать-опадут. Ведь не все же это знают-кто-то попробует первый раз ,ничего не получится и разочаруется в нем надолго,а возможно и навсегда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки