• 20 октября 2008, 17:14
  • 17355

Капуста по-китайски

Рецепт: Капуста по-китайски

Честно говоря, я не уверенна, что так готовят капусту в Китае, просто нашла рецепт с таким названием и приготовила. Получается очень хороший гарнир к мясным блюдам. По таком рецепту можно готовить пекинскую, савойскую или молодую зеленую капусту.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
224.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
749 ккал
белки
0.7 г
жиры
82.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Капуста по-китайски»:

  • Листья капусты (у меня пекинская) нарезать поперек широкими полосками. Опустить в кипящую подсоленную воду и приварить в течение 2-3 минут.

  • Слить жидкость, обдать капусту холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

  • Растопить масло на сковороде и обжарить капусту на сильном огне в течение минуты. Приправить специями и мускатным орехом.
    Подавать горячей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста по-китайски
Рецепт: Капуста по-китайски

Честно говоря, я не уверенна, что так готовят капусту в Китае, просто нашла рецепт с таким названием и приготовила. Получается очень хороший гарнир к мясным блюдам. По таком рецепту можно готовить пекинскую, савойскую или молодую зеленую капусту.

Ингредиенты для «Капуста по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Можно в масло добавить кунжут, вкус получается необычный, за рецепт +++
Спасибо!
хороший рецепт))
я еще иногда соевый соус добавляю
Я хотела, но не решилась, уж больно цвет гарнирчика хорош, боялась подпортить соусом
хороший рецепт))
я еще иногда соевый соус добавляю
Вкусно!!!
Благодарю
++++БЕРЁМ.
Спасибо за оценку!
Супер, китайская или нет не важно, забираем!!!+++++
Вика, на здоровье!
Оксанчик, спасибо.. вот такие блюда здоровье и принесут, без ущерба фигуре..
Удалено создателем комментария
Ответ для nikulj
Это точно!
Оксаночка, капусту люблю в любом проявлении! А ты сегодня умничка! Столько рецептов! И главное-доступных!!!
Танюша, спасибо!
Как вкусненько+++
Благодарю!
Оксанчик, я люблю очень на сливочном масле обычную капусту, а пекинку даже в голову не приходило, а ведь должно быть еще нежнее. +++
Аня, мне тоже в голову не приходило раньше, а тут увидела рецепт с молодой зеленой и решила попробовать с пекинской. Ну очень вкусно, особенно к мясу!
Оксаночка, капусточка бесподобная!!!++++++++++спасибочки!!!!!!!!!!+++++++++++++
Дашенька, и тебе спасибо за оценку!
Оксаночка, замечательная капусточка!!!
Людочка, спасибо!
Должна быть нежная и вкусная капустка, попробую
Очень нежная, хочу попробовать так же приготовить савойскую капусту.
Мне кажется она такой нежной не будет ее надо дольше варить
Савойская? Попробую.
я с нее нечего не делала, но у бабушки моей такая росла, на ощупь листья очень твердые были-)
А я на днях стояла в маркете и думала, взять или нет, на вид очень нежная. Может сейчас сорта разные?
не знаю, в любом случаи не попробуешь не узнаешь
Должно быть вкусненько+
Ксюшенька, спасибо! Я обычно шпинат так делаю, капуста тоже понравилась!
О, Я ЛЮБЛЮ ТАКУЮ КАПУСТУ, ЧАСТО ДЕЛАЮ ТАК ПРАВДА БЕЛОКАЧАННУЮ.
Лилечка, а можно еще савойскую так же делать.
Всегда ела пекинскую капусту только в сыром виде, теперь попробую сварить!
Она получается лишь слегка приваренная, но вкусная. Отличный гарнир.
Как всегда-вкуснятина!!!Будем пробовать
Спасибо Вам за отзыв!
Почти диетическое блюдо +
Это точно!
Оксаночка, очень вкусно!
Ирочка, спасибо! А мне нравится, что помимо того, что это вкусно, еще и фигуре не вредит.
Очень аппетитно! Люблю капусту
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки