• 9 октября 2016, 18:17
  • 9295

Венгерский яблочный пирог

Рецепт: Венгерский яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который мне попался в Одноклассниках на глаза и я живо им заинтересовалась. Немного изменила. Яблоки не натирала на тёрке, а нарезала мелкими дольками и масло не натирала, порезала пластинами по всей окружности формы. Думаю я этим не испортила пирог! Пробуем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
131.4 г
углеводы
480.2 г
Порции
ккал
543.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Венгерский яблочный пирог»:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, манку тщательно.

  • Добавляем корицу. Перемешиваем.

  • По рецепту яблоки нужно натереть на тёрке. Я не стала и порезала их мелко.

  • Берём форму прокладываем её пекарской бумагой. Бумагу щедро мажем сливочным маслом.

  • Тонким слоем распределяем сухую смесь. Нам смесь нужно разделить на 3 части. Будет 3 слоя смеси и 2 слоя яблок.

  • Выкладываем яблоки.

  • Слои повторяем и последний слой-сухая смесь. Выкладываем масло сливочное. По рецепту его тоже натирают. Я не стала. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С, предварительно духовку прогреть. Минут через 20 я накрыла верх пекарской бумагой, чтобы пирог не сгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готово. Даём остыть.

  • Форма у меня разъёмная. Я просто убрала бочка.

  • Режем и пьём чай!

Очень вкусно и необычно! Просто и не хлопотно) В меру сладкий, с антоновкой-замечательный пирог!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский яблочный пирог
Рецепт: Венгерский яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который мне попался в Одноклассниках на глаза и я живо им заинтересовалась. Немного изменила. Яблоки не натирала на тёрке, а нарезала мелкими дольками и масло не натирала, порезала пластинами по всей окружности формы. Думаю я этим не испортила пирог! Пробуем!

Ингредиенты для «Венгерский яблочный пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, а яблоки если в блендере измельчить, нормально получится пирог? Неохота возиться с тёркой или долго ножом кромсать... Да, и яблоки можно класть неочищенными?
Так не делала! Не скажу, не знаю! Сока много будет, если блендером разбить.
Понятно, попробую приготовить по-Вашему! Если не забуду сфотографировать, то пришлю фотоотчёт
Великолепный пирог
Аналогично готовится болгарский насыпной пирог. Вкусно!
Ой, а сегодня какой вкусный! постоял и я думаю, что вкусней чем свежеиспечённый)
И болгарский лучше на второй день.
Шикарный пирог
Хорош вышел, Наташенька!
Мне понравился! Делала впервые!
вкуснотеево
Понравился!
Удивительный рецепт!
Мне тоже так показалось!
Отличный пирожок!
Вот и я тоже в раздумьях... Я тоже поняла, что за счет слоёв яблок склеится что-то там)) но...ой-ёй-ёй, экспериментировать не буду. А если б муж увидел, как пирог делается - не прикоснулся бы к нему.
А я вот в Одноклассниками увидела и поэксперементировала! Все довольны! Даже очень!
Красивый пирог! Но сразу возникли вопросы: сколько точно надо манки " Крупа манная — 150 ст. л." - это как?! И еще: несколько раз перечитала рецепт, но так и не поняла: жидкости никакой нет, за счет чего разойдется манка, и не будет ли она чувствоваться в пироге?
Исправлю. Грамм конечно! Никакой жидкости. Попробуйте! Это же не страшно!
Ответ для ved-marina
Я пекла такой пирог, он скрепляется за счёт сока и сливочного масла, выделяющегося из яблок Готовить действительно совсем не хлопотно, и детям понравился, а мне нет Тут как раз место словам о фломастерах
Как я люблю такие пирожки всякие с фруктами, просто жуть, ничего вкуснее не бывает. Мне так кается
вкусненько
красота! аппетитный пирог!
вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки