• 20 октября 2008, 20:55
  • 7312

Картошка не в мундире - в пиджаке

Рецепт: Картошка не в мундире - в пиджаке

Как-то ел в ресторанчике чешской кухни - очень вкусно, но жутко дорого взяли... Повторил дома - гораздо дешевле и вкусней!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картошка не в мундире - в пиджаке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картошка не в мундире - в пиджаке»:

  • чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка не в мундире - в пиджаке
Рецепт: Картошка не в мундире - в пиджаке

Как-то ел в ресторанчике чешской кухни - очень вкусно, но жутко дорого взяли... Повторил дома - гораздо дешевле и вкусней!

Ингредиенты для «Картошка не в мундире - в пиджаке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ставлю жирный минус! Объясняю причину, точнее их много (сплошные вопросы): 1. Надо ли солить. 2. Время готовки. 3. Температура готовки. 4. Фото готового блюда.
Тут очень много способов приготовления картошки: https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/kak-skolko-varit-kartoshku/
очень вкусно, но жутко дорого взяли...
так ведь они ж не только за ингридиенты берут - но и зарплата поварам, аренда помещения, коммунальные услуги. Все входит в стоимость )) А домашняя еда не только дешевле ресторанной, кстати, но и полезнее, потому что приготовлена с душой!!!
А часто еще и вкусней! Как-то ел в восточном ресторане лагман - на вкус вообще никакой.
надо сделать++++
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашими советами!!!
На здоровье Вам и Вашим близким!
В выходные сделала.... 15 штук, детки умяли, толькописк за ушами стоял!!! Хорошо, что гостей не было, а то пришлось бы еще готовить!!!
СПА-СИ-БО!!!
Теперь готовьтесь к тому, что такую картошку будут заказывать часто.
Я здесь уже писал про варианты - если жарится шашлык, то у отобранной картошки одного размера можно срезать бока (не чистить) и, чередуя с ломтиками сала или бекона, насадить ее на шампур, плотно зажав сало между срезанными боками. Можно сделать и в духовке, надев на деревянную шпажку. Или, разрезав картошку пополам, вставить ломтик сала внутрь и скрепить зубочисткой или так же на шампур (шпажку). Такая картошка даже будет вкуснее потому что меньше высохнет (нечищеная), а если по срезу сделать неглубокие надрезы, то она еще и пропитается соком и жирком.
Плотно надо насаживать на шампур потому что сало или бекон выжариваются и сок будет меньше попадать в картошку.
Мммм, представляю аромат а вкусссссс
Главное - не брать очень крупную картошку. бекон должен хорошо обернуться вокруг, иначе картошка высохнет.
Спасибо за совет, учту
После выходных напишу результат!!!
Жду.
Да вот думаю и 10 штук маловата будет...
Я + дочь + сын + подружка сына + друзью сына и дочери, которые к нам периодически забредают!!!
Тогда точно 10 штук маловато будет!
Надо в выходные своим дитяткам забацать!!!
Спасибо!!! +++++++++++++++++++++++++++++
Бацайте сразу штук 10, не меньше. Вряд ли останется.
Не согласна с предварительным отвариванием категорически! Что же это за печёная картошка?! А такой вариант - очень даже привлекательный! На родительской шашлычнице делали раньше картофельный шашлычёк с салом. Какая вкуснотища!
Отваренную картошку можно потом поджарить до корочки на сковороде - очень вкусно! А такую лучше сырой запечь.
Разделяю мнение!
Класс!
Видела такое уже на *Поварёнке*,но всё таки картошечка должна быть слегка отваренная,перед тем как её обвернуть в бекон.А то сырая всё таки останется.
Поверьте, запекалась вместе с Ядреной копотью ровно 42 минуты! Картофелины небольшие, пропеклись великолепно. А иногда, если немного передержишь, то картошка усыхает. И, кстати, делаю такое на работе в микроволновке - 5 некрупных картофелин (поменьше куриного яйца) пропекаются за 5-6 минут под крышкой!
А бейкон не сгорает?
Нет! Пробовал и с магазинной нарезкой, в том числе сыровяленый бекон и сам резал. Не надо брать крупную картошку. С куриное яйцо или чуть меньше - самое то.
Вкусно и просто!
Я ела это..... Это нечто.... Вы, Брат, правы, что такой картофан уходит быстрее мяса!.. Я это испытала.... Вам++++++++++
Что и требовалось подтвердить!
Знвем такую картошечку,вкуснятинка++++++
ВКУСНЯТИНА!!! ++++++++++
Если сделать подобное вместе с шашлыком, то картошка съедается быстрее мяса... На шампуре удобней чередовать картошку со срезанными боками и кусочки сала, или резать картошку пополам и вставлять в середку ветчинку или то же сало.
Ага,живенько так представила,неа,нельзя ночью думать о шашлычках ,сразу лопать захотелось.....
Вкусняшка.
И хрустяшка!
Все гениальное - просто!!!
Увы, не я это придумал...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки