• 10 октября 2016, 7:52
  • 3557

Баклажановый пирог

Рецепт: Баклажановый пирог

Рецепт из студенческих времен, когда интересные рецепты узнавали от подруг и из журналов и записывали в книжечки. Роль теста в этом пироге выполняют баклажаны. Форму для пирога лучше брать глубокую- вынимать труднее, но пирог очень сочный и при запекании выкипает. Пирог не очень фотогеничный, но очень вкусный и сытный. Ингредиенты на форму диаметром 15см.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажановый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.9 ккал
белки
21 г
жиры
43.4 г
углеводы
217.4 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Баклажановый пирог»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем минут на 10

  • Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. На пачке написано-варить 25 минут, я варила 10мин.

  • Режем лук кольцами и жарим на растительном масле до красивого золотистого цвета

  • На дно смазанной растительным маслом формы укладываем слой баклажан так, что бы закрыли дно. не страшно, если где-то они будут в один слой, а где то в два слоя. Не забудем оставить баклажаны для верхушки пирога. Поверх баклажанов распределяем соленый и перченый по вкусу сырой фарш, затем рис.

  • Поверх риса выкладываем жареный лук, затем нарезанные кружочками подсоленные помидоры, накрываем помидоры оставшимися баклажанами.

  • Готовим заливку- измельченный сыр смешиваем со сметаной и майонезом. ( я делаю это в измельчителе). Заливка должна быть густой. Равномерно намазываем заливкой баклажаны.

  • Ставим пирог в предварительно разогретую до 220 град духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый пирог
Рецепт: Баклажановый пирог

Рецепт из студенческих времен, когда интересные рецепты узнавали от подруг и из журналов и записывали в книжечки. Роль теста в этом пироге выполняют баклажаны. Форму для пирога лучше брать глубокую- вынимать труднее, но пирог очень сочный и при запекании выкипает. Пирог не очень фотогеничный, но очень вкусный и сытный. Ингредиенты на форму диаметром 15см.

Ингредиенты для «Баклажановый пирог»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажановый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог
Спасибо!
Вкуснотища!!
Спасибо огромное!
Прекрасный пирог
Благодарю!
Сытный пирог!
Спасибо!
Вкусный пирог!!!
Спасибо!
Вкусно несомненно!
Это точно!
Вот только что приготовила на ужин и спешу поделиться фотоотчетиком и своими впечатлениями!
Сделала со своими небольшими изменениями: фарш уже был перемешан с рисом, под слой помидоров добавила красный болгарский перчик колечками, а в сметанно-сырную заливку положила чесночок для аромата. Получилось очень вкусно!!! Только в нашем меню это скорее запеканка, а не пирог. Но сути это не меняет)))
Большое спасибо автору за замечательный рецепт!
Вот это оперативность! Очень рада, что идея пришлась по вкусу! Мне очень приятно! Спасибо огромное за доверие и прекрасную фотоулику!
Отличный пирог!
Спасибочки!
Интересно
Спасибо!
Очень люблю баклажаны, спасибо за очередное блюдо из них. Обязательно попробую.
Спасибо, надеюсь рецепт не разочарует!
будем пробовать как раз баклажанчики завалялись
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, рецепт не разочарует!
Замечательный пирог! Прекрасный рецепт! Очень вкусно! Фотографии невероятно аппетитные!
Маша, спасибо огромное! На самом деле, пирог не показался мне фотогеничным...
Людочка ты что, а разрезик какой! Так и хочется кусочек у тебя утащить!
Угощайся на здоровье!
Спасибо дорогая! С огромным удовольствием!
И мы такое очень любим! Отличный пирог!
Да, как можно не любить овощи с мясом! Спасибо огромное!
Аха-никак!
Это очень вкусно! Готовлю похожее блюдо, горячо любимое моей семьей!
Да, вариантов масса-и удовольствия то же! Спасибо за визит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки