• 11 октября 2016, 9:30
  • 9666

Пирог с дыней

Рецепт: Пирог с дыней

Очень часто готовлю пироги по этому рецепту с разными фруктами (яблоки, груши, слива), но иногда делаю с дыней. Сочность и аромат дыни отлично сочетаются с нежным песочным коржом, а крем безе делает пирог красивым и воздушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с дыней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.8 ккал
белки
51.3 г
жиры
105.4 г
углеводы
445.3 г
Порции
ккал
365.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Пирог с дыней»:

Для начала масло растираем с сахаром.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем яйцо и уксус, все хорошо перемешиваем и выливаем в масло с сахаром, еще раз все перемешиваем венчиком.
В муку добавим соду, немного размешаем, просеиваем в жидкую смесь и замешиваем тесто.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто, аккуратно разравниваем по всей поверхности, по краям делая бортики.
Затем берем тонко нарезанную дыню и выкладываем на тесто.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Делаем безе.
Оставшиеся 2 охлажденных белка хорошо взбиваем миксером, затем добавляем сахар в 6 приемов, продолжая взбивать.

Достаем пирог из духовки, безе помещаем в кондитерский пакет и рисуем красивую сеточку на пироге. Отправляем еще на 5-10 минут в духовку при 150 градусах, пока крем немного не подрумянится.

Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с дыней
Рецепт: Пирог с дыней

Очень часто готовлю пироги по этому рецепту с разными фруктами (яблоки, груши, слива), но иногда делаю с дыней. Сочность и аромат дыни отлично сочетаются с нежным песочным коржом, а крем безе делает пирог красивым и воздушным.

Ингредиенты для «Пирог с дыней»:

Фотографии «Пирог с дыней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ничего не могу сказать о вкусе пирога: не для себя пекла, но аромат притягивает. Пахнет пирожным. Выпекала в кольце 20 см. Автору спасибо!
Асель, интересно как! С дыней не пекла еще.
Никогда не пробовала выпечку с дыней Надо обязательно исправляться! А если дыня не очень сладкая из нее можно?
Да можно дыня больше для аромата и сочности, в безе и тесте сахара хватает.
Спасибо за грамотный рецепт. Масло с сахаром хорошо и быстро взбивается деревянной лопаткой. Деревянная лопатка идеально перемешивает масло с яйцами.
Спасибо за грамотный рецепт. Масло с сахаром хорошо и быстро взбивается деревянной лопаткой. Деревянная лопатка идеально перемешивает масло с яйцами.
Спасибо и вам за совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки