• 12 октября 2016, 0:07
  • 7924

Творожная запеканка с белым шоколадом

Рецепт: Творожная запеканка с белым шоколадом

Как же это потрясающе вкусно и нежно! Я не ожидала такого результата, эта запеканка со своей бархатной тающей кремовой консистенцией гораздо вкуснее самого изысканного чизкейка. Попробуйте! Запеканка приготовлена без муки и масла.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с белым шоколадом»:



Рецепт «Творожная запеканка с белым шоколадом»:

У меня был хороший рыночный творог и белый шоколад с ванилью.

Творог соединить в миске с молоком, яйцом и манкой. Взбить блендером.

Добавить курагу и белый шоколад, нарезанные небольшими кусочками, перемешать. Шоколад у меня был ванильный, поэтому ванильную эссенцию не добавляла.

Вылить творожную массу в сотейник Zepter. Поскольку я уже готовила шоколадную творожную запеканку, то в этот раз учла свои ошибки и не стала параллельно готовить что-либо еще сверху, в пароварке. Мне было интересно, как изменится консистенция у готового блюда. Еще я решила подстраховаться и положила на дно круг из пергамента, чтобы не поломать нежную запеканку, когда придет время ее вынимать.

Закрыть крышкой и включить слабый нагрев (2 из 9). Это очень важный момент! Если изначально поставить средний или сильный нагрев, дно у запеканки пригорит. Да, на малом огне сотейник будет набирать температуру очень медленно, но зато результат будет гарантированно хорошим.
Через 30 минут стрелка достигнет начала зеленого поля по внешней шкале, не пропустите этот момент - снимите сотейник с огня и оставьте под крышкой еще на 20 минут

Посмотрите, несмотря на то, что сотейник уже не стоит на плите, температура внутри продолжает повышаться, а значит, блюдо продолжает готовиться, даже скорее, происходит процесс его пастеризации при низкой температуре. Это и есть секрет этой волшебно-нежной кремовой консистенции готового блюда, который так меня поразил. И это, несомненно, заслуга Zepter.

После того, как я сняла крышку, меня ждал еще один сюрприз - запеканка не прилипла к стенке сотейника! Удивительно! Увеличьте фото и убедитесь в этом сами.

Положите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните запеканку и снимите бумагу.

Украсьте готовую запеканку сезонными фруктами, сладкоежки могут полить запеканку медом. Я еще посыпала поверхность каплями белого шоколада.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с белым шоколадом
Описание: Как же это потрясающе вкусно и нежно! Я не ожидала такого результата, эта запеканка со своей бархатной тающей кремовой консистенцией гораздо вкуснее самого изысканного чизкейка. Попробуйте! Запеканка приготовлена без муки и масла.


Фотографии «Творожная запеканка с белым шоколадом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто, не прилично вкусная запеканочка!!!! Вроде все так просто в приготовлении, а результат снос башки!!! Спасибо за рецепт!!!😋
Ларисочка, огромное спасибо за рецепт! Изумительная запеканка. Правда творога у меня было мало( 300-350 гр), пришлось слегка уменьшить пропорции. Яйцо так одно и добавила. Белый шоколад нашла только пористый. Выпекала в духовке на маленьком огне, минут 40. Дождалась, когда остынет и быстенько маленький кусочек на пробу! А вот остановиться трудно! Сказочно вкусная! Надеюсь, мужу кусочек достанется....
Ну, конечно же, это вкусно! Выпекала в духовке, очень нежная запеканка получилась! Спасибо за чудесный рецепт прекрасного лакомства! А еще я подумала, что если добавить основу из песочного теста, получится замечательный творожный пирог, надо будет как-нибудь попробовать.
Светик, запеканка чудесная! Такая соблазнительно-аппетитная! Очень вкусно!
Спасибо, Светик
Спасибо, получилось вкусно! Вместо кураги был использован изюм, а белый шоколад был с кокосом и миндалём потёрт на крупной тёрке. Выпекала в эл. духовке - режим "конвекция", 35 минут при t=160°. Форму слегка смазала сл. маслом и присыпала манкой. Ничего не подгорело и не прилипло к стенкам формы для запекания.
Какая нежная запеканка !
За неимением сотейника пекла в обычной стеклянной форме в духовке 30 минут при 180 градусах. Результат очень порадовал. Боялась, конечно, что что-то пойдет не так, но все обошлось. Побаловала своих вкусной запеканкой!!!
Оля, отлично получилось, такая румяная! Спасибо огромное!
Я не люблю печь в своей мультиварке, потому что не нравится бледный верх выпечки. В духовке я могу регулировать по своему вкусу. Вот и получилось так, как люблю: румяно!
Я не люблю печь в своей мультиварке, потому что не нравится бледный верх выпечки.
Так надо же переворачивать готовую выпечку на блюдо. И верх получается румяный!!!
А я люблю, чтоб со всех сторон вид был румяный!
А ты что низ пирога разглядываешь перед тем как откусить?
Ну мне так нравится, что здесь такого?
Ответ для акчуч
Оленька, великолепная запеканка
Оленька, спасибо дорогая. Угощайся!
Ответ для акчуч
Олечка, чудеснейшая запеканочка у тебя получилась!
Оленька, спасибо. Заинтересовала меня ента посудина, но нет у меня такой. Вот и решила попробовать, что получится без нее. Получилось!!!
А куда оно денется? Конечно ,получится!
Это точно!
Ответ для акчуч
Оленька!!!! Прекрасная запеканочка!!!! Очень аппетитная!!!
Спасибо большое. Мы любим запеканочки, стараюсь их разнообразить. Рецепт отличный и делать легко!
Я тоже люблю запеканочки!
Тогда приготовь!
а угощения не будет?
Конечно будет, чей-то я тупанула! Угощайся, угощайся, я еще приготовлю!
Вот спасибочки Очень вкусно
Ответ для акчуч
Какая красивая запеканка, поджаристая!!!
Спасибо большое!
Ответ для акчуч
Оленька, какая красивая, румяная запеканка!
Пекла просто в духовке, волновалась, что не получится, но.. Очень вкусно!
Ларисочка,с победой !И,ещё раз,спасибо за очень вкусную запеканку !
Галочка, спасибо огромное!
Как будто у всех поголовно на кухне Цептер присутствует...По-моему уже перебор...
Далеко не у всех, но их владельцы тоже нуждаются в новых рецептах, их крайне мало. Существуют же отдельные рецепты для мультиварок, аэрогрилей, хлебопечек и никто не возмущается Пользуются и благодарят.
Полностью согласна!
Супер! Спасибо за рецепт!
Готовила в мультиварке, выпечка 30 минут (мощность 670). Творог сама готовила.
Домашний творог, ммм! Здорово! Спасибо за фото!
Вероятно, рецепт только для посуды Цептер. Приготовила в мультиварке - просто перевод продуктов. Буду знать, как связываться с рецептами для посуды Цептер
Позвольте с Вами не согласиться. Как ни крути, это просто творожная запеканка, а она в мультиварке прекрасно получается, подтвержение Вы найдете сразу под Вашим комментарием. Вероятно, что-то у Вас пошло не так, но дело не в рецепте. И Цептер тут тоже ни при чем.
Дело может быть еще и в том, что производители этих чертовых мультиварок держат в секрете, при какой температуре происходит работа программ. У меня, например, после часового тушения куриной грудки с соевым соусом, она вся погружена в жидкость. У мамы при всех тех же условиях на программе тушение выходит поджаристая корочка ))) Если есть функция мультиповара, можно попытаться угадать нужную температуру )))
Испекла эту запеканку в мультиварке.Получилось ну очень вкусно!Я бы даже сказала,что не запеканка,а крем-суфле.Шоколад запёкся и стал как варёная сгущёнка-вкусно,просто класс!!!Добавляла цветные цукаты,а в остальном всё по рецепту.Ели с тыквенно-лимонным сиропом.Нам очень понравилось!Ларисочка,спасибо за рецепт!
Ух ты! Здорово! Мне вот тоже вкус и консистенция показались кремовыми. Спасибо за фото!
Делала в духовке, все получилось очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!!!
Как приятно! Скажите, а в духовке получилось так же нежно? В Цептере запеканка напоминала творожный крем
Прекрасно- сказочная запеканка!
А без цептера, в духовке, кто-нибудь пробовал приготовить? Получилось что-нибудь, или просто перевод продуктов?
Ларисочка, до чего нежная, ароматная запеканка! Просто чудо! Вкус бесподобный! Мы в таком восторге! Готовила строго по рецепту. Все так гармонично! Сладости нам хватило в самый раз. Быстро, просто, а результат потрясающий! Понравилось и в теплом, и в холодном (с приятным хрустом кусочков шоколада) виде . Мне понадобилось 40 минут, чтобы стрелочка добралась до начала зеленого поля. Спасибо тебе огромное, Ларисочка, за прекрасный рецепт и полученное наслаждение от блюда! Буду готовить запеканку еще не раз!
Иришка, какая шикарная выпечка! Глаз не оторвать! Я уж молчу, что руки тянутся схватить сразу побольше кусочек!!! Как думаешь, обычным способом в духовке можно воспользоваться? Ну нет у меня такой чудо техники
Оленька, с удовольствием угощаю тебя! Кусочек огромный отрезала тебе! Запеканка необыкновенно вкусная! Сама нежность! Спасибо тебе огромное за внимание и такую высокую оценку!
Ларисочка писала, что можно приготовить запеканку в духовке при 160 градусах или в мультиварке на режиме "выпечка".
Спасибо за быстрый ответ, воспользуюсь советом! И спасибо за огромный кусочек! Вкуснотища!!!
Ответ для Ирушенька
Ой, и мне и мне кусочек Ирочка, оооочень аппетитно и невероятно соблазнительно Шикарная выпечка
Олесенька, запеканка достаточно большая получилась, так что на всех хватит! Угощайся, на здоровье! Спасибо тебе огромное за такие приятные слова!
Ой, как здорово Так хочется вкусного кусочка запеканки
Как раз сейчас пью с ней чаек. Присоединяйся, пожалуйста, Олесенька!
Мммммм, спасибо большое, Ирочка
Ответ для Ирушенька
Иришенька,мне тоже можно кусочек запеканочки,уж очень она красиво-соблазнительна!
Виолетточка, конечно, угощайся! Спасибо тебе огромное за внимание и такие добрые слова!
Вкусно! Спасибо,роднуленька!
Ответ для Ирушенька
Иришка, как приятно, что тебе понравилось! Спасибо тебе огромное за прекрасный коллаж и теплые слова! Фотографии у тебя отличные!
Ларисочка, огромное спасибо тебе за такие приятные слова, поддержку и еще раз за великолепный рецепт!
Ответ для Ирушенька
Ирочка!!!! Шикарная запеканка!!!!! Красота Я в восторге!!!! Как же вкусно!!!! Фото - супер!!!
Юленька, огромное спасибо тебе за неизменные внимание и поддержку! Мне очень приятно! Угощайся, на здоровье, Юлечка!
С большим удовольствием Спасибо тебе, Ирочка!!!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, у тебя очень соблазнительная красота получилась! Молодец!!!
Нинуля, огромное спасибо тебе за внимание, такие приятные слова и похвалу! Угощайся, на здоровье, Ниночка!
Ответ для Ирушенька
Ах, какая красотааа Аппетитная запеканка
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Иришечка чудесная запеканочка,украшение сказочное
Танюша, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, невероятно красивая и вкусная запеканочка !!!
Спасибо тебе огромное, Галочка , за такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень нежный десерт! Вкусный, соблазнительный! Шикарное исполнение рецепта!
Олюшка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и неизменную поддержку!
Прелесть, Лорик!
Спасибо, друг!
Отличный рецепт, забрала! Попробую в мульте.
Вкуснотища !!!
Спасибо за вкусную запеканку! Пекла её с изюмом, получился замечательный десерт.
Эх, без Великого Зептыря будет не айс(
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки