• 12 октября 2016, 10:32
  • 25413

Утка по маминому рецепту

Рецепт: Утка по маминому рецепту

Так уж заведено в семье, что муж любит утку только в одном варианте: запеченную целиком в духовке до хрустящей корочки, к чему был приучен с детства. Самый любимый рецепт конечно же достался мне от моей мамочки. В нем нет ничего особенного, но уточка получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой. Прошу и Вас попробовать птичку в таком исполнении!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка по маминому рецепту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6726.4 ккал
белки
285.9 г
жиры
602.9 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Утка по маминому рецепту»:

  • Подготовить утку: помыть, обсушить

  • Чеснок мелко режем, смешиваем его со сметаной, перцем, солью, приправой (я беру обычно для курицы). Также иногда по заказу мужа вместо сметаны использую майонез.

  • Очень обильно смазываем всю нашу уточку получившимся соусом.

  • Упаковываем нашу утку в пакет для запекания и отправляем в холодильник (желательно на ночь) мариноваться.

  • Запекаем в рукаве в духовке при 190 градусах около 2 часов, все зависит от того, насколько вы любите хрустящую корочку.

Подаем в горячем виде, но и остывшее мясо очень вкусное. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка по маминому рецепту
Рецепт: Утка по маминому рецепту

Так уж заведено в семье, что муж любит утку только в одном варианте: запеченную целиком в духовке до хрустящей корочки, к чему был приучен с детства. Самый любимый рецепт конечно же достался мне от моей мамочки. В нем нет ничего особенного, но уточка получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой. Прошу и Вас попробовать птичку в таком исполнении!

Ингредиенты для «Утка по маминому рецепту»:

Фотографии «Утка по маминому рецепту» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рискнули приготовить первый раз на Новый год) большое спасибо за рецепт и за лайфхак, что можно мариновать прямо в рукаве, очень удобно
Делали утку по вашему рецепту и не ошиблись.
Абсолютно не хотелось ничем фаршировать утёнка как в основной массе рецептов, готовили сами впервые, да и любители вкусов попроще.
Утка получилась замечательная, сочная, не сырая, с аппетитным запахом. Единственно в конце сняла верх рукава, что бы утка внизу оставалась в своём соку и буквально на чуть-чуть 200 крутанула что бы корочка была равномернее
Спасибо большое за рецепт и идею.
а как в рукаве получается такая хрустящая, румяная корочка? вы его разрезаете?
Спасибо за рецепт! Уточку 2 кг запекала почти 2 часа. С майонезом думаю будет жирновато, делала со сметаной.
Большое спасибо за доверие к рецепту и вкусную фотоулику
Курочка это райское наслождение и по большим праздникам. Спасибо.
И вам спасибо
Простите, перепутала уточку в курочкой, но уточка вкусней.
Леночка, какая красивая, румяная утка!
Ирочка, большое спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника
Очень аппетитная утка !
Большое спасибо
Аппетитная уточка
Спасибо, Оленька
Какая уточка аппетитная
Спасибо
Да у меня такой же вопрос запекать в рукаве или без?
Запекаем в рукаве
Ответ для ИришаБар
Спасибо за ответ! Обязательно своим в выходные приготовлю!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных А я жду вас с отчетиком
а запекать в рукаве или достать утку?
Запекаем в рукаве
а вы прямо в рецепте укажите и меньше вопросов будет!
Спасибо, уже так и сделала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки