• 12 октября 2016, 12:27
  • 1981

Сливовый пирог с пикантной карамелью

Рецепт: Сливовый пирог с пикантной карамелью

Пирог получился ароматным, пушистым и вкусным. Тесто с легким пивным- хлебным привкусом, чуть грубоватое от овсяных хлопьев. Сливы ароматные и нежные. А чуть солоноватая карамель, насыщенная, с ароматом имбиря и похрустывающий в карамели миндаль придают пирогу дополнительное очарование. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог с пикантной карамелью»:

Пирог

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3770.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
147.1 г
углеводы
560.2 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Сливовый пирог с пикантной карамелью»:

  • Поставить варить карамель. Всыпать коричневый сахар, добавить масло и дать сахару растаять. При помешивании влить соевый соус и варить карамель на минимальном огне до загустения. Сохранять теплой.

  • Масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, хорошо смешивая каждое с маслом.

  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья и перемешать равномерно. Всыпать в масляную смесь и слегка перемешать выключенным миксером.

  • Смешать сметану с пивом и содой. Размешать до образования пышной пены.

  • Включить миксер на малые обороты и, вливая понемногу жидкость, размешать тесто. Добавить в тесто пару ложек карамели и перемешать слегка лопаткой.

  • Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху разложить половинки слив.

  • Вылить теплую карамель на сливы, распределяя равномерно. Присыпать сверху миндальными лепестками и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Сначала печь на нижнем нагреве, пока пирог хорошо поднимется, затем включить общий нагрев и конвекцию, если есть. Допекать пирог до румяного верха и пробы на сухую лучинку. В общем пирог у меня пекся минут 45.

  • Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на решетку.

  • Подавать очень вкусно чуть теплым, чтобы карамель не застыла полностью.

Для конкурса специально съездили в лес за осенними ветками. Осень у нас в городе не золотая, листья просто вянут и опадают, не успев особо пожелтеть. Или облетают при попытке сорвать ветку. А в лесу осень сияет разноцветьем. Но тоже листья осыпаются. А на багульнике не осыпались. Но... постояв в тепле и воде, ветки просто скинули пожелтевшие листья и распустили нежные цветы. Вот вам и осень золотая.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с пикантной карамелью
Рецепт: Сливовый пирог с пикантной карамелью

Пирог получился ароматным, пушистым и вкусным. Тесто с легким пивным- хлебным привкусом, чуть грубоватое от овсяных хлопьев. Сливы ароматные и нежные. А чуть солоноватая карамель, насыщенная, с ароматом имбиря и похрустывающий в карамели миндаль придают пирогу дополнительное очарование. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сливовый пирог с пикантной карамелью»:

Фотографии «Сливовый пирог с пикантной карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог для осенних вечеров
Очень рекомендую испечь, сливы сейчас даже в обычном магазине можно найти вкусные!
Пирог очень понравился, мякиш нежный, пропекся довольно быстро.

Оксана, твой рецепт, как всегда, очень выручил - я искала выпечку с добавлением пива, а тут такое богатство с моей любимой сливой Карамель не готовила, т.к. сладкий соевый соус я не держу дома, а обычный не рискнула использовать. Так что у меня вариант попроще , но завтрак сложился замечательный! Спасибо большое
Гузельчик, как я рада, что ты испекла этот пирог! Люблю его! Фото в рамекине такое клевое! А по поводу карамели -токо тихо - можно и без соевого, просто сварить солоноватую карамель по вкусу. Очень уж она пирог украшает и вкус расцвечивает.
Оксаночка,крупный план,как всегда,сногсшибательный))) Объеденье вышло!
Спасибо, Танюша! И правда было объедение.
Обалденный пирог, Оксаночка!!!
Вот хорош был, Викуша, чесслово! Особливо макушечка карамельная!
Оксанчик, замечательный пирог! А багульник до чего хорош!!! У тебя, вообще, всегда обалденно красивые композиции на фото!
Спасибо, Леночка! Я над композициями медитирую...ловишь ракурс и балдеешь потихоньку!
Смотрю на фото и думаю как все гармонично подобрано Волшебно красиво со вкусом подобрана посуда а цветы. Одно наслаждение МОЛОДЕЦ очень красиво радуйте нас и дальшеМне даже кушать не надо я и так наслаждаюсь спасибо
Спасибо, Ларочка, за неизменно теплые и добрые слова в мой адрес! Буду стараться радовать и дальше, тем более что и сама получаю массу удовольствия!
Оксаночка, ох какой ароматный пирог с чудесной карамельно-миндальной корочкой!
Спасибо, Ируша! Корочка -это что-то!
Оксаночка, шикарнейший пирог
Леночка, спасибо, дорогая!
Замечательный пирог!
Спасибо, Жанночка!
Чудесный пирог.Красивый,очень аппетитный. Отличный рецепт.И фото замечательные.
Спасибо, Машенька! Пирог удался, это да .
Прелесть этот твой пирожок, Окси!
Не стану спорить! Хорош! Уже нету!
ну это то понятно такой разве задержится
У моих-то? Никогда!
Прекрасный пирог
Спасибо, Вероничка!
ая люблю соевый соус в в сладкой выпечке, он придаёт приятную приятность ей
у вас значит весна вдруг немножко вас решила порадовать
Аха, завеснилось маленько!
Приятная приятность-это хорошо!
Ох, как же я люблю сливовые пироги! Утащила!
И я люблю! На здоровье, Ниночка!
Какой пирог красивый, и фото - глаз не оторвать . Однако, как ты серьезно к конкурсу подошла, специально съездила за "реквизитом" - просто супер
Спасибо, Анжелочка!
Так я всегда рада в лес скататься, тем более поводом прикрыться! Мы лето без колес просидели-ремонтировались. Теперь рады из города выехать хоть ненадолго.
Замечательный пирог! Вкуснятинка!
Спасибо, Мариночкин!
Ох и вкуснющий пирог, Оксанчик!+++!
Багульник нежный какой!
Спасибо, Танюша! А багульник -аха -цветы очень нежные. Сейчас не только в вазе, но и в лесу могут повторно зацвести, если солнышком хорошо пригреет. Счас тебе в личку фотку кину.
Налюбовалась, Ксюшенька, спасибо!!!
Оксаночка, очень интересный и красивый пирог! Фото прекрасные, как и всегда!
Спасибо, дорогая! Очень приятно читать -как всегда!
Это чистая правда - как всегда!
Очень необычный пирог! Фото очень аппетитное!
Аха, Машунь, насобирала все в кучку. Получился вкусный. Ну-фото -я ж стараюсь.
Так я стараюсь с фото. Вот только плохо получается.
Тебе некогда -ты вечерами фотаешь. А свет -это 85 % хорошего фото.
То-то и оно!
Аха!
Ксюшик! Ну как всегда! Красивейший и аппетитнейший пирожок!
Спасибо, Наташенька! И правда красивый он был, весь карамельно-коричневый...
Вкусненько, ароматно и красиво! Спасибо,Оксаночка, за рецепт!
На здоровье,Людочка! Спасибо, что забежала!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки