• 19 февраля 2015, 20:57
  • 34043

Пироги с мясным фаршем

Рецепт: Пироги с мясным фаршем

Вкусные домашние пироги с мясным фаршем. Можно подать с бульоном или крепким чаем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с мясным фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3444.6 ккал
белки
89.2 г
жиры
108 г
углеводы
465.5 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
9 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Пироги с мясным фаршем»:

  • Для фарша: Лук очистить и порезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.

  • Для теста: Кефир подогреть до теплого состояния, распустить в нем дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить.
    Когда опара поднимется добавить в неё соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла.

  • Замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, налить 1 ст. л. масла и хорошенько его вымесить, до гладкого состояния. Положить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза, подбить и снова дать ему подняться.

  • Готовое тесто разделить на кусочки. Скатав их в шарики.

  • Из шариков сделать лепешечки, начинить их фаршем.

  • Скрепить в виде треугольников.

  • Противень смазать растительным маслом и выложить на него пироги. Оставить на 15-20 минут для подъема. Затем смазать их желтком.

  • И присыпать кунжутом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при 180 гр. С, 30 минут.

  • Приятного!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с мясным фаршем
Рецепт: Пироги с мясным фаршем

Вкусные домашние пироги с мясным фаршем. Можно подать с бульоном или крепким чаем.

Ингредиенты для «Пироги с мясным фаршем»:

Фотографии «Пироги с мясным фаршем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Дрожжевое тесто на кефире делала первый раз. Процесс расстойки шёл с молниеносной скоростью. Пирожки получились мягкие, сытные, вкусные. Большое спасибо за рецепт!
Восторг! Именно так вся семья оценила рецепт. Готовить просто, а результат ошеломляющий. Муки у меня ушло чуть меньше, смазывала просто молоком, выпекала 25 минут. Лук предварительно слегка обжарила. Ну очень вкусно. Планирую в ближайшие выходные снова повторить.
Спасибо за рецепт,вкусно и просто,сохранила рецепт
Утренняя выпечка - это нечто, ароматы витают неимоверные, распространившись на на всю округу, петухи молчат в недоумении, принюхиваются отродясь не слышав такие запахи, соседи сверху и снизу нервно ворочающиеся в постелях, которым наверняка снится что они сейчас в пекарне-булочной и от дурманящего аромата никак не могут выбрать какую булочку купить... Примерно как-то так вкратце можно описать сегодняшний рассвет в моём спальном районе, а виной всему эти вкуснючие пирожки - очень понравились!!! Зарине спасибо за рецепт, буду повторять не раз!!!
Спасибо за рецепт, отличные пирожки и оочень просты в изготовлении.
Скажите пожалуйста, сколько пирожков в среднем получается из данных пропорций?
Только что испекла ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, как вкусно ! Не сложный и быстрый рецепт! СПАСИБО
Супер!!
Спасибо! Выглядят Ваши пирожки очень аппетитно!
А фотографии выше всяких похвал.
Боже, какие фотографии!!! Красота
С благодарностью за рецепт! Получились ооочень вкусные и красивые, как на ваших фото
Превосходная выпечка! Спасибо за рецепт,Зариночка!
Cпасибо! Испекла, супер.
Лариса, я ооочень рада!!!!!
Зариночка, Вы - прелесть!!! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Прирожочки вышли просто чудо - аккуратненькие, пышные и потрясающе вкусные!!! Жаль, что еще не освоила способ фото отчета! Я так волновалась вначале: пару лет назад пробовала "подружиться" с дрожжевым тестом, но результат вышел никчемным и отбил всякую охоту пробовать вновь, хотя мы с мужем очень любим эту выпечку. Увидев Ваш рецепт и восхитительные фотографии этих пирогов, так захотелось рискнуть и .... чудо свершилось! Муж, узнав, что я собираюсь затевать пироги, даже "подсуетился" и привез кефир ( у нас здесь с этим немного сложно). Тесто вышло такое податливое, что работать с ним было огромное удовольствие! И раз уж я "расхрабрилась", то решила замесить двойную порцию и, кроме мясной начинки, порадовать мужа и сделать еще и с его любимой капустной. Отдельное спасибо за подсказку оформления пирожков треугольной формы - очень эффектно!!! От души поздравляем Вас с наступающим светлым праздником Пасхи, желаем здоровья, счастья и всяческих успехов! А за рецепт ставим великое множество ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
Леночка, ну до чего мне приятно читать такой отзыв! Быть причастной к вашей маленькой победе над тестом. Это самое важное для меня, что наконец вы сможете побаловать себя и близких выпечкой.
Всегда говорю..что надо найти свой рецепт..и тогда все получится. Думаю, вам удобно было работать, т.к. тесто тут эластичное. Значит вам надо подбирать именно такое тесто.
Я в восторге! Благодарю за доверие и добрые слова! С Светлым Праздником Пасхи Вас!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кефир? Спасибо!
Здравствуйте, можете заменить простоквашей, молоком..любым молочным продуктом.
Огромное спасибо! Завтра собираюсь печь - про результат отчитаюсь!
О, желаю вкусных пирогов!
Восхитительные а если дрожжи сухие сколько брать?
Спасибо! Достаточно 1 чайной ложки.
Отличный рецепт забираю
Спасибо!
Мне тоже очень понравились пирожки,вкуснючие!!!
Я ооочень рада! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки