• 12 октября 2016, 21:00
  • 9040

Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность"

Рецепт: Шоколадно-ореховое печенье Благодарность

А благодарю я одного из моих учеников по имени Жан-Марк. Угостил нас Жан-Марк великолепными американскими печеньками, которые он собственноручно приготовил (а ему только 12 лет), я сразу давай рецепт выспрашивать. На следующий день мальчик вместо рецепта принес большую, сказочно иллюстрированную кулинарную книгу об истории шоколада, к которому я очень неравнодушна, с рецептами. Тайком от мамки принес, так что я по быстрому фотокопировала несколько самых простых рецептов, один из которых предлагаю и Вам. Печенье очень нежное, рассыпчатое, просто тает во рту. Соль я заменила соевым соусом, что нисколько не отразилось на структуре и вкусе печенья, а только подчеркнуло шоколадно-ореховую сладость.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность"»:

Время приготовления:



Рецепт «Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность"»:

В ингредиентах я привожу точно указанное в книге количество продуктов, а в скобках так как отмеряла я с помощью стакана 250мл, за неимением кухонных весов. Поджаренный и очищенный от шкурки арахис (1/2 стакана, оставить немного для обсыпки печенья) смолоть в мелкую крошку при помощи чаши блендера для сухих продуктов. Не переусердствуйте, арахис не должен превратиться в пасту. Муку просеять с какао-порошком. Хорошо перемешать. Тростниковый сахар я смолола в пудру, мне так удобнее взбивать масло. Итак, взбить масло с соевым соусом и сахарной пудрой до получения гладкого крема.

К взбитому маслу добавить 1 целое яйцо и один желток. Белок от второго яйца убрать в холодильник, он нам понадобится. Перемешать венчиком, но без фанатизма.

Ввести в 2 приема, каждый раз хорошо вымешивая деревянной лопаткой, муку с какао-порошком

И молотый арахис.

Вот такое тесто получится. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30 минут. Оставшийся арахис раздробить не слишком мелко (для посыпки печенья).

Охлажденный белок взбить до пиков. Тесто достать из морозилки. Рабочую поверхность и скалку слегка присыпать мукой. Отрезать 1/4 теста, примять немного ладонью на рабочей поверхности, затем раскатать скалкой толщиной около 0,5-0,8 см. Вырезать кружочки 4 см. диаметром (я воспользовалась рюмкой, смазав бортики маслом). Так поступить со всем тестом. Обрезки собирать и убирать в холодильник. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я первый раз смазала пергамент маслом, но это не обязательно, так как далее я пергамент не смазывала. Духовку разогреть до 200 градусов.

Нанести на печенье взбитый белок и немного присыпать дробленным арахисом. Поставить в разогретую духовку, выпекать 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, мне было достаточно 12 минут. Пока убрали первый противень в духовку, так же приготовить печенье из обрезков теста. Выход - 34 печенюшки. Дать печенью полностью остыть.


Деткам с молоком, а взрослым с чашечкой кофе замечательно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховое печенье Благодарность
Описание: А благодарю я одного из моих учеников по имени Жан-Марк. Угостил нас Жан-Марк великолепными американскими печеньками, которые он собственноручно приготовил (а ему только 12 лет), я сразу давай рецепт выспрашивать. На следующий день мальчик вместо рецепта принес большую, сказочно иллюстрированную кулинарную книгу об истории шоколада, к которому я очень неравнодушна, с рецептами. Тайком от мамки принес, так что я по быстрому фотокопировала несколько самых простых рецептов, один из которых предлагаю и Вам. Печенье очень нежное, рассыпчатое, просто тает во рту. Соль я заменила соевым соусом, что нисколько не отразилось на структуре и вкусе печенья, а только подчеркнуло шоколадно-ореховую сладость.


Фотографии «Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне понравилось- делала с грецкими орешками и часть муки( 90 гр) заменила на овсяную. Какао у меня тёмное, поэтому 40 грам дало оооч шоколадный вкус. Спасибо!
Спасибо за прекрасное фото к рецепту! Я рада, что печенье Вас не разочаровало!
Прежде всего спасибо автору за труды и рецепт. Муж и его друг хвалили и ели, а мне показался вкус и запах арахиса оооочень насыщенным. Наверное, с фундуком будет совсем другое дело. Я больше одной штучки съесть не смогла.
Печенье получилось очень сладким и немного "резиновым". По фото видно, что какао я в тесто положила чуть меньше.
Спасибо за совет автора раскатывать порциями - сначала я взяла тесто большой порцией - не успела сформовать печеньки - растеклось, пришлось его снова в морозилку отправлять.
Буду пробовать с другими орехами. Спасибо!
Спасибо и Вам за фото и отчет к рецепту! Жаль, что вам не понравилось, ладно хоть труды не пропали и печенье все же скушали.
Спасибо!
Вам спасибо!
Красивые печеньки
Спасибо!
Я имела ввиду толщину- около 0,5-0,8мм
Вы правы, конечно же, 0,5-0,8см. Спасибо за поправку!
Ответ для olga romana
Вы молодец, что заметили! Рецепт я исправила
СПАСИБО! Красота и вкуснота!
Спасибо!
Интересный рецепт, смущает только размер раскатки теста
Я раскатываю тесто понемногу, так как оно слегка "пластелиновое", мне так удобнее. Но можно раскатать и большой пласт.
Очень понравилось,спасибо большое за рецепт
Спасибо!!!
Отличное печенье! Ароматное!
Спасибо большое!
Славное печенье!!!
Вика, благодарю!
Замечательное печенье
Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!
Марина благодарю!
Замечательное печенье
Вероника, спасибо!
аж сюда шоколадом пахнет
Супер! Очень классные печеньки!
Наташенька, спасибо!
Вкусное печенье!!
Спасибо!
Ангелиночка, прелестные печенюшки!
Ирочка, благодарю!!!
Интересные и обяхательно попробую. Спасибо.
Спасибо, попробуйте, если любите ореховую выпечку.
Класс
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки