• 14 октября 2016, 13:00
  • 1591

Овощной плов из чечевицы

Рецепт: Овощной плов из чечевицы

Овощной плов из чечевицы от «Помидорки»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Овощной плов из чечевицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.9 ккал
белки
148.4 г
жиры
127.4 г
углеводы
216.6 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Овощной плов из чечевицы»:

1. Чечевицу залить водой, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и варить около часа, до размягчения, как гречневую кашу. В мультиварке можно использовать режим гречка. На этом этапе, по желанию, добавить немного розмарина.
2. Пока варится чечевица, сделать поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, до размягчения, минут 15. Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту «Помидорка», мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще минут 5.
3. Когда закончите варить чечевицу, добавьте в нее поджарку, перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте специи, соль по вкусу. Иногда нужно добавить еще немного томатной пасты «Помидорка» или водички, если очень густо.
4. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки