• 16 октября 2016, 17:56
  • 7067

Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"

Рецепт: Открытый пирог с тыквой Тыквенный вкус

Пирог для тех, кто любит тыкву. Готовила много разных вариантов и постепенно объединила в оптимальный вариант. Пирог получается со вкусом тыквы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
114.9 г
углеводы
256.6 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"»:

Количество ингредиентов рассчитано на форму 20 см. Тыквы можно брать большее количество. Пирог получается со вкусом тыквы. Так что тыкву лучше брать вкусную, с ореховым или фруктовым ароматом.

Тыкву очистить, порезать кусочками, положить в кастрюльку, залить водой и отварить до мягкости. Когда тыква сварится, сделать из нее пюре, добавить масло, сахар, размешать, поставить остывать.

Замесить тесто. В размягченное масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, растереть добела. Вмешать яйцо. Всыпать муку, разрыхлитель теста, вымесить. Иногда с 1 стаканом муки тесто получается жидковатым, тогда можно добавить побольше, чтобы в итоге тесто можно было раскатать. Замешеное тесто поставить в холодильник на 30 минут.

В остывшее тыквенное пюре добавить яйцо, размешать.

Вылежавшееся тесто раскатать в большой блин, чтобы закрыть им дно и стенки формы. Форму предварительно смазать маслом и припудрить. В получившуюся "чашечку" из теста выложить начинку и аккуратно равномерно распределить. Начинка должна быть полностью в "чашечке" из теста и не выступать из нее.

Выпекать 30-40 минут примерно на 180-200 градусах.
В мультиварке это режим выпечка 50 минут.

Пирог готов, когда пропечется тестовая подложка. Ему нужно дать остыть. В горячем виде пюре остается жидковатым, в холодном виде оно застывает. Но у нас остыть не успевает, начинают лопать прямо из духовки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"
Рецепт: Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"

Пирог для тех, кто любит тыкву. Готовила много разных вариантов и постепенно объединила в оптимальный вариант. Пирог получается со вкусом тыквы.

Ингредиенты для «Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"»:

Фотографии «Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно очень. Цвет у вас такой красивый, у меня цвет бледнее получился.
Добрый день. Скажите пожалуйста, а первоначальном варианте, этот пирог не шёл с детским творогом?
Не могу найти рецепт, Ваш похож, но точно помню что был творожек(((
Нет. Никогда не делала с творогом, даже не слышала.
Спасибо. Видимо на сайте рецепты удаляются со временем(((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки