• 8 декабря 2014, 7:07
  • 5516

Витой пирог с шоколадом

Рецепт: Витой пирог с шоколадом

За окном зима, снег, мороз, а дома тепло, уютно, и витает аромат выпечки. Что может быть лучше в эти зимние дни, чем кружечка чая с шикарным, оригинальным, витым пирогом с шоколадной начинкой! Конечно рецепт не из быстрых, но поверьте затрата времени на приготовление данного пирога с лихвой окупится восхищением родных, оригинальностью и вкусом данного пирога. Ну а уж если подать данный пирог гостям, то Ваши труды буду однозначно оценены по достоинству.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Витой пирог с шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4920 ккал
белки
130.8 г
жиры
158.2 г
углеводы
750.5 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Витой пирог с шоколадом»:

  • Начнем приготовление нашего пирога, конечно же, с настроя и отличного настроения, т. к. тесто дрожжевое и не любит плохого настроения. Дрожжевое тесто делаю только руками, т. к. мне кажется, что оно при телесном контакте получается вкуснее, чем из хлебопечки. И так начнем с опары: берем 100 мл. кефира, подогреваем до температуры чуть выше комнатной.

  • Добавляем в кефир дрожжи и 2 ч. л. сахара, размешиваем до растворения и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили" пока не образуется шапочка.

  • В это время подготавливаем остальные ингредиенты для теста, чтобы они были под рукой.

  • Яйца слегка взобьем с 1 щепоткой соли.

  • В чашку, где будем замешивать тесто, выливаем оставшийся кефир, нагреваем его до комнатной температуры.

  • В это время наша опара поднялась.

  • Теперь добавляем в кефир нашу опару, сахар, взбитые яйца и смешиваем.

  • Затем добавляем 1/3 часть муки и манную крупу (Манку добавлять в дрожжевое тесто меня научила бабушка, для того, чтобы тесто было пышнее). Вымешиваем до однородности.

  • Затем добавляем еще 1/3 часть муки и сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками. Вымешиваем, добавляем оставшуюся часть муки и начинаем вымешивать наше тесто. При этом можно с тестом разговаривать, хвалить его или спеть ему веселую песенку (оно же живое))).

  • При необходимости, в зависимости от Вашей муки, во время замеса добавляем еще муки, но не много, чтобы тесто не стало "тяжелым". Когда тесто вымесилось, несколько раз ударяем его об стол. Во такое тесто у нас получается. Тесто кладем в чашку, накрываем пленкой или крышкой и убираем в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно подошло.

  • По истечении времени начинаем делать нашу начинку. Берем сливки и шоколад.

  • Кладем их в сотейник и на медленном огне нагреваем, помешивая, пока шоколад не растопится.

  • Получается вот такая однородная масса.

  • Когда наше тесто подошло, достаем его, выкладываем на стол и раскатываем в пласт, толщиной около 1 см.

  • Раскатанный пласт смазываем растопленным шоколадном.

  • Затем правую сторону пласта сложить в середину.

  • Накрыть левой частью.

  • Дальнюю торцевую часть сложить к середине.

  • Ближнюю часть подвернуть под низ. Вот такой сверток у нас получается.

  • После этого раскатываем наш сверток в прямоугольник по размерам Вашего противня.

  • Затем разрезаем получившийся пласт на полоски шириной 1-2 см. Скручиваем каждую полоску жгутом и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Жгуты выкладывать вплотную друг к другу. Когда все жгуты уложены, накрываем наш противень и оставляем на 20 минут для расстойки. По окнчании времени ставим наш противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусах на 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке.

  • Выпекаем пирог до золотистого цвета. По окончании времени вот такой витой пласт у нас получается. На этом этапе это уже вкусно, по дому витает уютный запах шоколада и дрожжевой выпечки.

  • Затем наш витой пласт переложить на стол, застеленный бумагой для выпечки перевернув его верхней часть вниз.

  • Сразу же, пока еще пласт горячий смазать его любым густым джемом, на Ваше усмотрение. Я взяла вишневый джем, т. к. сочетание вишни и шоколада это нечто.

  • После этого складываем наш пирог от края к центру: правую и левую стороны пирога заворачиваем на верх.

  • Вот так у нас получается. Накрываем наш пирог полотенцем и оставляем его отдыхать, оставив до полного остывания. Я оставляла на ночь.

  • Ну а с утра, если хватило сил удержаться, завариваем свежий чай...

  • Нарезаем наш пирог, зовем родных...

  • И угощаемся!!!

  • Вот такой пушистый и вкусный пирог у нас получился.

  • Нарезанные кусочки вблизи...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Витой пирог с шоколадом
Рецепт: Витой пирог с шоколадом

За окном зима, снег, мороз, а дома тепло, уютно, и витает аромат выпечки. Что может быть лучше в эти зимние дни, чем кружечка чая с шикарным, оригинальным, витым пирогом с шоколадной начинкой! Конечно рецепт не из быстрых, но поверьте затрата времени на приготовление данного пирога с лихвой окупится восхищением родных, оригинальностью и вкусом данного пирога. Ну а уж если подать данный пирог гостям, то Ваши труды буду однозначно оценены по достоинству.

Ингредиенты для «Витой пирог с шоколадом»:

Фотографии «Витой пирог с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пеку такой пирог давно, на этот раз из постного теста с темным шоколадом. Получается очень вкусно и необычно! Единственная поправочка автору: спиральки должны быть тоньше, и, в итоге, пласт из них должен скрутиться в рулетик) Спасибо, что выложили этот рецепт!
Милочка! Какая прелесть твой пирог!!! Побежала рецепт изучать!
Спасибо! Твоими ручками, Светочка, это будет шедевр!
Ну что ты...какой там шедевр))) Милочка, у тебя прелестный пирог! Очень красивый!!!!!
Ответ для Милучик
Милочка, вау, как красиво
Юлечка, спасибо!
Ответ для Милучик
Мила, бесподобный пирог вышел !!! Просто нет слов !
Спасибо, Галина! да, получается необычно!
Ответ для Милучик
Милочка, какой красавчик! Очень, очень аппетитный и соблазнительный пирожок! Просто супер!!!
Спасибо, Ленчик!
Ответ для Милучик
Ответ для Милучик
Милочка, какой красивый пирог Завитушки обаааааалденные и вкуснотища!!!!
Спасибо, моя хорошая!
Мила, красота необыкновенная!
спиральки должны быть тоньше, и, в итоге, пласт из них должен скрутиться в рулетик)
Не поняла твоего замечания, мысленно кручу и перекручиваю полоски с тестом - пока не получается так, как у тебя! Как время у тебя будет - объясни, пожалуйста!
Спасибо, моя дорогая Юлечка! Сейчас напишу тебе в личку и объясню!
Ответ для Милучик
Спасибо за отзыв и фото, да пирог реально вкусный!!! А толщина спиралек - ну не получается делать маленькие размеры (как то все глобально, много и большого размера) всегда получается чтобы уж откусил один раз так откусил Но глядя на такое шикарное фото - есть к чему стремиться, тренироваться, исправляться Спасибо огромное за фотостимул
Вам спасибо!
наша шоколадка) вы из Казахстана?)
Да, я из Усть-Каменогорска, привет землякам!!!!
надо сделать Казахстанский пирог)
но, надо скооперироваться и замутить пирог: шоколад Казахстанский+коньяк Казахстанский+казы
а как же курт?))))
А мы его на десерт оставим
Красиво!
Спасибо!
БРАВО!
Спасибо!
красавчик я в выпечку тоже всегда этот шоколад беру , больше всего нравится с ним работать
и не только работать, нам еще и кушать этот шоколад нравится !!!
а я шоколад не ем , 10 лет торговала шоколадом и конфетами, норму выбрала на всю жизнь вперед теперь только в выпечку
Вот эта сила воли , я не представляю как это не кушать шоколад, это же так вкусно
видать переела, даже и не хочется.Из сладкого только зефир да халву иногда в охотку съем, а все остальное
Ну везет же некоторым вот счастливица, а я без шоколадок, конфеток и прочих сладостей не могу, силы воли нет , как увижу шоколадку
меняй работу когда каждый день находишься в окружении сладкого, быстро теряешь к нему интерес
Да я об этом знаю, но боюсь, что будет пока этот интерес потеряется , ну часть товара точно пропадет
а вот об этом я не подумала
а я об этом задумывалась и не раз, надо мной все смеются, что я за шоколадку продамся , из-за этого и советовали иди поработай, но потом понимают что товар, пока надоест, будет исчезать
тогда самовнушение смотри на шоколадку и говори-не хочу, не люблю .
да у меня язык не повернется такое сказать
понимаю, я так выпечку люблю, все, что касается теста- моя слабость, ем пока дышать могу Потом чуть посижу, и снова есть начинаю.Пока все не съем. Могу просто пельменное тесто порезать на кусочки, отварить ,обжарить в масле и лопать, лопать, лопать
не ну выпечка это вообще отдельная тема для разговора и лакомства, я ее то же обожаю, причем горячую, только что из духовки, то же ем пока не лопну
друх!!!
Можно даже сказать собрат, или сосестра, соратник
Красавчик!
Благодарю!
Отличный пирог!
Спасибо
Красивый пирог !
Спасибо!
Прекрасно выглядит пирог!
Благодарю!
Олеся,очень красивый пирог!Интересный способ формовки!
спасибо!
Красиво, такая оригинальная закрученность.
благодарю!
Шикарный пирог! А эта формовка косичками всегда беспроигрышна!
Да с формовкой косичками я с Вами соглашусь: беспроигрышна и никогда одинаково не получится, этим и +
Ух ты, какая красотища и вкуснотища!
Спасибо!
Красивый пирог ! Формовка интересная
Спасибо
Очень интересный пирог))) О вкусе даже и не говорю))) Конечно, это потрясающе вкусно)))
Спасибо, да это реально вкусно!!!
Отлично!! Правда сначала заплутала со всеми сворачиваниями, но потом вродн разобралась
Ну самое главное, что разобралась , а то как его поедать-то . Спасибо!
Ну как поедать это мы быстро разберемся
Вот тут в точку, для этого нам рекомендации не нужны
О! Казахстанский шоколад! ... Чудесная выпечка, совет хороший по манку, обязательно воспользуюсь!
Да, вкусный казахстанский шоколад + вишневый джем + пушистая сдоба, чего еще желать? Пробуйте на здоровье, рада, что пригодился совет и надеюсь рецепт!
Ну прямо пирог-конструктор!!! Симпатично и вкусно!!!
Да, действительно получается пирог-конструктор , что при приготовлении, что при поедании. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки