• 17 октября 2016, 14:31
  • 16934

Курица с гречкой по-боярски

Рецепт: Курица с гречкой по-боярски

Необыкновенно вкусная запеканка получилась! Минимум затраченных усилий, а блюдо получается - "пальчики оближешь"! Вроде и обычная гречка с курицей, но вкусно и необычно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с гречкой по-боярски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.9 ккал
белки
309.9 г
жиры
110 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
648.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Курица с гречкой по-боярски»:

  • Грудку разрезать на стейки и отбить.

  • Гречку отварить до готовности. Я использовала гречневую крупу ТМ Мистраль.

  • Репчатый лук, морковь и лисички обжарить на сливочном масле

  • Влить к лисичками и овощам сливки, добавить гречу, посолить и приправить черным перцем - начинка для куриной грудки готова.

  • На отбитую курицу выложить по 2-3 ст. л гречи с грибами, завернуть плотным рулетом.

  • Выложить в жаропрочную форму

  • Залить остатками начинки и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. По готовности включить гриль и подрумянить блюдо до легкой корочки.

  • Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с гречкой по-боярски
Рецепт: Курица с гречкой по-боярски

Необыкновенно вкусная запеканка получилась! Минимум затраченных усилий, а блюдо получается - "пальчики оближешь"! Вроде и обычная гречка с курицей, но вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Курица с гречкой по-боярски»:

Фотографии «Курица с гречкой по-боярски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Захотелось приготовить что-то из куриного филе и гречки - попался этот рецепт. Правда пришлось немного его модифицировать: в начинку - 100 г гречки, 100 г моркови, 100 г лука, 100 г шампиньонов, 50 г сливок, 50 г тёртого сыра, чайная ложка горчицы, укроп. Для заливки - 150 г сливок и 1/2 бульоного кубика смешала. Получилось очень сочно. Благодарю за рецепт!
А чем можно заменить лисички?? Шампиньоны подойдут ?
Конечно подойдут. Любые грибы можно.
Грандиозная идея,спасибо!
Огромное спасибо!
К гречке претензий нет, а вот курица, на мой вкус, суховата получается.
Можно залить сметанным или красным соусом,думаю.
Приготовим непременно!
Спасибочки!
обалденная идея
На 100 грамм гречки, 4 штуки куриных грудки? :8 Или это уже вареной гречневой каши?
Нет, сухой крупы 100 г.
Наташа, а завернутые рулетики не разваливаются? Или их лучше скрепить зубочистками?
Просто потоньше надо нарезать грудку. Я режу чуть под углом и очень острым ножом. Одну грудку на 3-4 стейка. Я зубочистками не скрепляла.
Великолепное блюдо
Наташа! Вкусное блюдо
Наташенька, интересный рецепт,вкусно и сытно
Очень заинтересовал Ваш рецепт, обязательно попробуем!!!
P.S. Фотки шикарные - блюдо очень аппетитно выглядит
Огромное спасибо!
Аппетитное блюдо!
Огромное спасибо!
Интересная подача запеканки
Здорово!
Огромное спасибо!
Замечательный семейный ужин!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки