• 2 сентября 2018, 14:56
  • 691

Курица на пару с огуречным салатом

Рецепт: Курица на пару с огуречным салатом

Довольно простой рецепт в китайском стиле. Курица с овощами на пару, рис с яйцом и фасолью (прекрасно подходит и зеленый горошек). Как ни странно, когда смешиваешь рис с бобовыми вкус у него становится более интересным. Ну и конечно острый салат из огурцов за 5 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на пару с огуречным салатом»:

Гарнир

Салат

Курица

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.1 ккал
белки
174.3 г
жиры
28.2 г
углеводы
191.7 г
Порции
ккал
862.1 ккал
белки
87.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
95.9 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
11.5 г


Рецепт «Курица на пару с огуречным салатом»:

Для гарнира используем круглый рис. В данном случае его липкость нам на пользу. Готовим рис как обычно 1:2. Немного солим. Сливаем воду если осталась. Ждем когда рис остынет и убираем его в холодильник на часик.
Рис нам нужен холодным.

Пока рис варится, а затем остужается занимаемся куриным филе.
Собираем все ингредиенты вместе.

Куриное филе нарезаем полосками толщиной примерно 1х1 см.
грибы на небольшие кусочки.
Брокколи разделяем на отдельные соцветия, подрезаем твердую часть ножки.

Складываем курицу и грибы в одну миску, добавляем 3 ст. л. соуса "Хойсин", сок одного лайма, немного соли и тертый на мелкой терке имбирь.

Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.

Подготавливаем пароварку.
Кладем в емкость пароварки нашу курицу, сверху курицы выкладываем брокколи. Закрываем крышкой.

Оставляем минут на 30 -40 на пару. Время зависит от Вашей пароварки.

Пока курица готовится, занимаемся салатом.

Огурец нарезаем тонкими пластинами по всей длине. Сердцевину не трогаем, семечки нам не нужны, да и сока там слишком много. Очень уобно использовать для этого овоще чистку.
Зеленую шкурку не используем.

Складываем нарезанный огурец в миску.
Добавляем 1 -2 ст. л. соевого соуса (зависит от размера огурца), 1ст. л рисового уксуса, мелко нарубленные листики кинзы. 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Все хорошо перемешиваем и отжимаем руками как будто лепим снежок.
Перекладываем получившийся салат в отдельную миску и сверху немного поливаем образовавшимся соком.

30 минут прошло. Вот, что получилось в пароварке.

Ну и последний шаг. Готовим гарнир.
Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла. Хорошо его разогреваем и выкладываем в сковороду 1-1,5 стакана подготовленного раньше риса и 3 ст. л. фасоли или горошка без сока. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса и щепотку соли. Прогреваем рис минут 3-5, периодически помешивая.

Сдвигаем рис на край сковороды, на освободившееся место наливаем немного растительного масла, вбиваем 1-2 яйца.

Как только яйца немного схватятся, перемешиваем их с рисом и еще минуты 3 обжариваем, периодически помешивая. Готово.

Вот и все. Собираем блюдо. Здесь уже кому как нравится.

1. Рис с салатом.
2. Курица с салатом.
3. Курица с салатом и рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на пару с огуречным салатом
Описание: Довольно простой рецепт в китайском стиле. Курица с овощами на пару, рис с яйцом и фасолью (прекрасно подходит и зеленый горошек). Как ни странно, когда смешиваешь рис с бобовыми вкус у него становится более интересным. Ну и конечно острый салат из огурцов за 5 минут.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прям комплексный обед получился
Это точно.
Ух ты, как все вкусно! Особенно рис заинтересовал.
Да, рис получается интересный. Попробовать стоит.
Очень все интересно!
Буду рад если понравится.
КЛАССНО !
Спасибо
соус хойсин это хорошо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки