• 17 октября 2016, 21:54
  • 2109

Манные колбаски к чаю

Рецепт: Манные колбаски к чаю

К чаю

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Манные колбаски к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.3 ккал
белки
33.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
329.6 г
100 г блюда
ккал
325.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
55.9 г


Рецепт «Манные колбаски к чаю»:

Собираем все ингридиенты

Замешиваем тесто из манки, масла, воды и дрожжей.

Оставляем тесто на 20 минут, оно станет еще эластичней

Пока тесто лежит варим сироп из сахара и воды

Ставим сковороду, наливаем масло. Отрываем от теста вот такие кусочки, делаем как колбаски, можно сделать на них рисунок, проведя их по терке или дуршлаг

Жарим до подрумянивания

Готовые колбаски кидаем в сироп и валяем их там)

Выкладываем в вазочку и подаем с чаем.

В разрезе

По вкусу напоминает хворост


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Наверное вкуснота!
Хороший рецептик! Должно быть очень вкусно!
А что дадут дрожжи в данном рецепте? Если это сухие дрожжи-то им нужна жидкость, если это быстродействующие(которые добавляют непосредственно в муку) - то их не совмещают с жирами. И любым дрожжам необходима мука, хотя бы для их "оживления". В ингредиентах вода указана для теста, в шаге замеса ее нет, зато есть сироп, расход воды на который не указан.
Я не знаю, сколько лет вашим деткам, но я бы своим не стала бы давать такой пропитанный маслом жареный десерт(да и к манке я отношусь прохладно).
спасибо,в шаг замеса дописала воду,быстро писала и забыла. Да своим я не даю такие печеньки,они их и сами не едят,наверно всеже исправлю и напишу просто к чаю. Дрожжи да,сухие,вот как раз и вода в тесте. а почему не совмещают,у меня есть рецепт где дрожжи как раз таки совмещают с жирами и отлично все поднимается,хоть тоже слышала что жир не дает дрожжам подняться
а почему не совмещают,у меня есть рецепт где дрожжи как раз таки совмещают с жирами
Имеется в виду, что именно в момент замеса быстродействующие дрожжи смешиваются с мукой, а потом уже со всеми остальными ингредиентами, включая жиры, то есть не одновременно смешивать.
В разрезе очень интересные!)
Во-первых, "дуршлаг", а не друшлаг, друшляк или еще кто-нибудь
А во-вторых, во втором шаге, наверное, молоко имеется в виду, а не масло?
А их нельзя случайно выпекать?
выпекать не пробовала,но думаю можно,они ведь с дрожжами
Жалко, что нет фото в разрезе, очень хотелось увидеть, что они из себя представляют!
они похожи по консистенции на хворост,только плотнее,но вкус очень похож
Ответ для bigmama62
сейчас добавлю в разрезе,но незнаю понятно будет сама консистенция по фото или нет
очень понятно, спасибо! Влажненькая серединка с крупинками манки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки