• 18 октября 2016, 8:34
  • 4539

Ротенбургское лакомство "Снежки"

Рецепт: Ротенбургское лакомство Снежки

Schneebälle- сладкое лакомство из Ротенбурга, (правильнее Ро́тенбург- об-дер-Та́у бер) что на юге Германии, несколько напоминает наш хворост. В оригинальном рецепте используют шнапс или вишневый ликер (водку). В конце рецепта я разместила фото этого чудного городка, а так же часть процесса изготовления знаменитых снежков. Кондитер очень обрадовался, когда увидел, что я снимаю его работу! Конечно, мои снежки по виду отличаются от оригинала, но на вкус очень похоже!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Ротенбургское лакомство "Снежки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10457.1 ккал
белки
77.9 г
жиры
967.6 г
углеводы
398.4 г
100 г блюда
ккал
559.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
51.7 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Ротенбургское лакомство "Снежки"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Из продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла замесить некрутое, упругое тесто, которое отстает от рук.
    На фото-незавершенный этап, так как муку в конце я добавляла постепенно. Тесто убрать в холодильник на 1,5- 2 часа, лучше на ночь.

  • Я делала небольшие снежки, что бы они все покрывались маслом во время жарки- я использовала мультиварку.
    Из части охлажденного теста формируем шарики весом примерно 45 грамм. Тесто, с которым не работаем, убираем в холодильник.

  • Из шариков раскатываем круг, толщиной примерно 3 мм, размером с ладошку, делаем надрезы, через 1-1,5 см, отступая от края на 1-1,5 см.

  • Подхватывая через полоску, формируем снежок (как клубок), запутывая.

  • Придаем округлую форму.
    Читала, что используются специальные щипцы, что бы форма оставалась округлой.

  • Обжариваем в раскаленном до 180 град. растительном масле, полностью погружая.
    Жарим 6 минут, но не обжариваем до коричневого цвета, снежки должны быть светло-коричневыми

  • Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир.

  • Обваливаем первый раз в простой пудре.

  • Второй раз я обваляла в ванильной пудре.






























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ротенбургское лакомство "Снежки"
Рецепт: Ротенбургское лакомство Снежки

Schneebälle- сладкое лакомство из Ротенбурга, (правильнее Ро́тенбург- об-дер-Та́у бер) что на юге Германии, несколько напоминает наш хворост. В оригинальном рецепте используют шнапс или вишневый ликер (водку). В конце рецепта я разместила фото этого чудного городка, а так же часть процесса изготовления знаменитых снежков. Кондитер очень обрадовался, когда увидел, что я снимаю его работу! Конечно, мои снежки по виду отличаются от оригинала, но на вкус очень похоже!

Ингредиенты для «Ротенбургское лакомство "Снежки"»:

Фотографии «Ротенбургское лакомство "Снежки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за хороший рецепт! С Рождеством вас!!!!
Спасибо Вам огромное за доверие и замечательное фото! Я очень рада, что лакомство Вам понравилось! С Рождеством и Новым Годом!
здорово, что сумели повторить в дом. условиях! Снежки - очень знаменитые - это точно!

ПысЫ. Тесто должно быть оч.тонким....
Нина, спасибо большое, мне очень приятно! Да уж тесто тонкое, его нужно переплести, что бы не порвать Если муки переложить, то потом их не угрызешь! Самое интересное, что оригинальные лежат по 2 недели и не отмокают и не становятся жесткими. У меня контрольный образец лежит 4 дня, думаю, что дольше не продержимся
я знакома с ними... в Роттенбурге вкушали (если интересно - есть в моих дневниках за прошлый год )
В Роттенбурге оригиналы особой мягкостью не отличаются, т.к. внутри часто начинка присутствует. так что весело ими хрустеть
Да, мы в той кондитерской погрызли и маме привезли в гостинец- и через неделю они остались такими же!
такими же, наверное, они и через месяц будут
А мы самодельный на 5 день доели- точно, остался таким же, значит с тестом угадала!
я верю, что домашний вариант - намного вкуснее!
Ответ для barska
а вот прикинь мы раз купили только в филиале в Динкельсбюле.Приехали домой а один был с плесенью если бы не 50 км ехать поехали бы такой предъявить
Ничего себе! Позорище!
вот вот сами в шоке были
Отличная выпечка
Оля, спасибо!
Красиво!!! Слов нет!!! Отличные фото!!!
Вика, спасибо огромное за такие приятные слова!
Красота
Спасибо!
Прекрасная выпечка!
Спасибо огромное!
Мариночка, чудесные "снежки"!
Ирочка, спасибо!
Красота
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо большое!
Вкусно и красиво
Спасибо!
классно а я в одном журнале читала что нужно сквозь тестяные прорези пропустить палочку через одну,а потом берут литровую консервную банку и в ней раскаливают масло и с палочки нанизаное тесто опустить в банку.и будет тогда круглый шарик
Ну, это для меня уж через чур! Там на витрине специальные щипцы видно, а пекли то их просто на решетке, как они у них круглыми выходят?
а это уже загадка
Какая чудесная выпечка!!!
Настя, спасибо большое!
Очень интересно!
Спасибо!
Глазами не очень понятно Как, надо пробовать руками.
Это точно! Особенно если учесть, что я с моим знанием немецкого переводила технологию! Первые снежки маленько развалились, но во вкусе не потеряли, но потом дело наладилось! Спасибо за внимание!
Супер!
Благодарю!
красотищща! интересные такие штуки от меня+++++++
От меня-
"Узелок развяжется,узелок завяжется..."
Что-то навеяли мне твои снежки эту песенку...
Очень симпатичные узелки-клубки!
Обязательно попробую!Привлекла сама формовка.Чудно и интересно!!!
Света, спасибо большое! Может, у Вас получится ближе к оригиналу!
Ко мне можно на "ТЫ"!
Не знаю,как получится,но пробовать буду.Люблю все замысловатое!
Света, со мной то же на "ты"
ну наворотила . В узелок завязала и получился шар...Прикольно. Только недавно в дневниках обсуждали эти шары-вкусняшки. Супер..Забрал конечно
Юра, спасибо за внимание! На самом деле я доподлинно не знаю,как они лепятся, когда я наблюдала, у меня вообще было ощущение, что кондитер их сгреб, и бац-получилось! На немецкоязычном сайте нашла описание процесса, повторила как смогла
я как нибудь обязательно попробую
Очень симпатичные! Хороший рецепт!
Марина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки