• 23 октября 2016, 21:25
  • 8588

Торт "Мой Спартак"

Рецепт: Торт Мой Спартак

Очень нежный торт "Мой Спартак". Готовится не сложно, получается вкусно!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Мой Спартак"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9627.5 ккал
белки
144.9 г
жиры
522.4 г
углеводы
1092.1 г
Порции
ккал
802.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
43.5 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт "Мой Спартак"»:

Тесто и коржи:
На водяной бане растопить: сливочное масло, джем, сахар, шоколад, какао порошок - хорошо перемешать нагретую массу и добавить соду. Масса должна увеличиться и слегка побелеть при нагреве, убрать с водяной бани и дать немного остыть. Яйца добавлять по одному и хорошо вмешать в тесто. Добавить муку (400 гр) замесить ложкой, далее тесто замешиваем на столе руками. Разделить тесто на 8 частей, раскатать нужного диаметра и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 4-6 минут, обрезать по шаблону сразу после выпечки (круг диаметром 20 см.).
Крем:
Для крема смешать сметану с сахаром и маком, все перемешать.
Сборка торта:
Торт удобно собирать в кондитерском кольце, чтобы торт был ровный и никуда не "убегал". Я использовала бордюрную ленту.
Каждый корж промазываем кремом (полных 5-6 ст. л.) на один слой. Собранный торт убираем на ночь в холодильник, на утро снять кольцо (бордюрную ленту), выравниваем бока торта и украшаем на свой вкус (крошкой из обрезков коржей, шоколадной глазурью или любым другим способом).
Я сверху торта добавила глазурь, плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить масло и всё перемешать до однородности.
Торт получается примерно 2,2 кг.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мой Спартак"
Рецепт: Торт Мой Спартак

Очень нежный торт "Мой Спартак". Готовится не сложно, получается вкусно!

Ингредиенты для «Торт "Мой Спартак"»:

Фотографии «Торт "Мой Спартак"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный торт. Мак в крем не добавляла. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста. Рада что понравился.
Вкусный торт. Делала на половину нормы и крем другой (остался от другого торта), НО сметанный тут уместнее.
Спасибо! Молодцы!
Поедая очередной кусок торта, поймала себя на мысли, что он очень напоминает пирожное картошка
Возможно.
Вот это да, торт не просто вкусный но и красивый!!! Автору большое спасибо за рецепт и видео! Мне начинающей хозяйке оно очень приочень пригодилось, все мои в восторге!
Пожалуйста! Очень приятно, что вам и вашим близким понравился торт! А еще приятнее, что видео было полезным. Успехов Вам, хозяюшка
Элегантный торт !
Спасибо
Однажды купив этот торт, влюбилась в него. Испробовала несколько рецептов но все не то, тут наткнулась на ваш рецепт и поняла что вот оно то что я искала)))Мммм вкуснятина. Правда крема маловата взяла но коржи пальчики аближишь! Спасибо большое за рецепт))) Обязательно буду еще делать)))
Безумно приятно, что вам мой рецепт понравился!!! оказался "тем самым"
Приятного аппетита
Очень аппетитный тортик! Очень аккуратный у вас тортик!!!!!!!! обязательно попробую коржи завернуть, как у вас.
Спасибо) Обязательно попробуйте!
Очень аппетитный тортик! Очень аккуратный у вас тортик!!!!!!!! обязательно попробую коржи завернуть, как у вас.
Спасибо) Обязательно попробуйте!
Не откладывая в долгий ящик, испекла и пришла с фотоотчетом. Торт вкусный. Готовится быстро. За ночь коржи пропитались отлично. Мак в крем не добавляла, потому как не люблю его. Автору спасибо. По видео видно, что мастер опытный и занимается любимым делом)))). Приятно смотреть и наследовать)))).
Простите,не поняла- сметаны нужно кило триста?
Вы правильно поняли 1 кг 300 гр, если собирать торт не в кольце (без бортов), тогда уйдет чуть меньше. Если присмотреться к фото, то видно, что в 2 нижних слоях крем я добавляла по 5 ст.л., а после того, как обернула торт бордюрной лентой, то и крема больше стала добавлять (по 6 ст.л. с горкой).
Спасибо)))
Пожалуйста
Очень красивый тортик. Абрикосовый джем подойдет для тортика?
Да, подойдет! у меня тоже абрикосовый джем!
Замечательный торт! Спасибо! Взяла в Кк.
Спасибо обязательно попробуйте!!!
Очень милый, домашний тортик!
спасибо
Интересный торт, подскажите какой джем вы использовали? Коржи, как я посмотрела получаются мягкие, а толщина примерно 1-1,5см?
Джем у меня абрикосовый, использовать можно абсолютно любой. После выпечки коржи очень мягкие, но когда остынут становятся твердыми, из обрезков легко перемалывается крошка в блендере или мясорубке.
Толщина готового коржа 0,5-0,8 см.
Спасибо, все понятно.
Вкусный тортик!
Шикарный тортик!
Спасибо)))
Очень аппетитный торт
Спасибо, еще нежный и вкусный
Вау, какая красотааааа
Спасибо
Вы забыли написать сколько яиц нужно в тесто
Нужно 2 яйца. Уже добавила их в ингредиенты.
Супер тортик! Доступные простые продукты, а результат по видео просто класс! Спасибо, буду пробавать спечь !
Спасибо, обязательно попробуйте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки