• 26 октября 2016, 0:04
  • 13952

Натильяс

Рецепт: Натильяс

Сегодня путешествуем в Испанию и готовим заварной молочный крем с кукурузной мукой, корицей и лимонной цедрой. Этот десерт отправит нас прямиком в детство в Испании, даже если такого никогда и не было) Испанские бабушки готовят своим внукам натильяс огромными порциями, а мы чем хуже?)

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Натильяс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Натильяс»:

  • Десерт готовится на водяной бане, поэтому подберите две кастрюльки - поменьше и побольше. В бОльшую наберите воды и поставьте на огонь, в меньшей смешайте венчиком молоко, сахарную пудру и желтки.

  • Добавьте палочку корицы, цедру с половины лимона и кукурузную муку.

  • Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите, помешивая венчиком до загустения. Главное — не передержать на огне, иначе крем превратится в кашу) Загустевший крем снимите с огня.

  • И разложите по формочкам. У меня все поместилось в 3 баночки по 100 мл каждая. Посыпьте через ситечко корицей и положите сверху сахарное печенье. Печенье можно положить и на дно десерта, а если форма большая, то сверху поместится несколько печенюх. Соответственно, и форма печенья может меняться в зависимости от формы выбранной посуды - квадратное, прямоугольное, овальное. Лучше брать то печенье, которое быстро размокает.

  • Каждое печенько присыпьте через ситечко сахарной пудрой и уберите в холодильник до остывания.

Через час уже можно лакомиться нежнейшим молочным кремом с сахарным печеньем. Очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Натильяс
Рецепт: Натильяс

Сегодня путешествуем в Испанию и готовим заварной молочный крем с кукурузной мукой, корицей и лимонной цедрой. Этот десерт отправит нас прямиком в детство в Испании, даже если такого никогда и не было) Испанские бабушки готовят своим внукам натильяс огромными порциями, а мы чем хуже?)

Ингредиенты для «Натильяс»:

Фотографии «Натильяс» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Крсиво!
Напишите, пожалуйста, про результат, если кто попробует делать с пшеничной мукой
ПрОстенько, но вкуснО испанское детство тА!!! Да и бабули у ни ещё те. А белОк куда девают? Нам в бутылках продают!
Ещё бы рецептик подходящего печенья
Обожаю такие рецепты - доступные продукты, минимум времени и на столе изысканное лакомство.
Единственный минус - маловато. Ларочка, большое спасибо за рецепт
Красота какая! Спасибо, Оля!
Ответ для Олюшен
Оленька я в восторге от фото
спасибо Танюш за щедрый комплимент
Ответ для Олюшен
Оля, красота - как всегда! Скажи, а где ты у нас берешь кукурузную муку? Или крупу мелешь?
спасибо Анют у нас в супермаркете продается, но и то не всегда. месяца 4 не было в продаже .
Ну тогда и у нас точно должна быть, посмотрю.
если у вас есть отделы здорового питания, там тоже бывает, но уже подороже
А на вкус какой этот десерт? Как заварной крем?
Красиво!
Бабушки (испанские и не только) - они такие знают толк в десертах)))
Крем очень понравился, коричная и лимонная нотки в нем прекрасно гармонируют.
А в самом названии мне даже слышится звук кастаньет - наа-тилья-ссс)))

Лариса, благодарю!

p\s\ печеньки hand made
Очень аппетитно!
Ларисочка, это так вкусно!!! Пожалела, что приготовила лишь одну норму! С удовольствием буду повторять!
Класс! С домашней печенькой?
Ага!
Ответ для акчуч
Оленька, какой красивый, эффектный десерт!
Иришка, а какой он вкусный получился!
Ответ для акчуч
Супер! Очень и очень аппетитно!!! Олечка, спасибо за наводку, шикарный рецепт!
Людочка, рада что тебе понравилось. Это ооочень вкусно! Сверху положила печенье собственного приготовления. Постояло в холодильнике и стало таак вкусно!!! А остатки крема ела без ничего и тоже класс!!!
Ответ для акчуч
Олечка, какое лакомое чудо ты приготовила! И печенька, смотрю, домашняя!
Оленька, это так вкусно получилось! А на счет печенек... Попросила мужа специально купить для лакомства, но не смогла дождаться, так хотелось продегустировать. Вот и положила свеже испеченное печенье.
Наверное, мое положила!
Вкусненько
Лариса, как необычно !
Ларисонька, спасибо большое за рецепт вкусного лакомства!!
Здорово! Спасибо за фотоотчет!
Лариса, увидела этот десерт у Оли в отчёте и пришла
соблазняться! Очень интересный рецепт и
приглашение посидеть за столом вместе с детишками
Испании! Успеха в конкурсе!
Спасибо большое!
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю внукам. Спасибо
Шикарные фото!
Вопрос: кукурузная мука в креме чувствуется, на вкус?
Да, она дает привкус кукурузы
Спасибо за ответ, обязательно попробую, но с пшеничной мукой ( не люблю кукурузную кашу с детства ), а подача просто покорила
А для меня это самая вкусная каша) Правду говорят - на вкус и цвет)
люблю заварной крем, такой ещё не пробовала) выглядит очень вкусно
Ооооо как же это вкусно! При всей простоте ингредиентов и приготовления! Крем с коричным ароматом и лимонной ноткой...размокшее в этой вкуснятине печенье...ммммм....в общем, Лариса, мои сказали: "Еще!", так что завтра буду повторять!
Красота! Оля, а печенье домашнее?
да испекла галетное, оно хорошо размокло!
Вы столько всего вкусного готовите. Все время смотрю ваши рецепты и облизываюсь Ваши домашние, наверное, носят вас на руках
Эх, к хорошему привыкаешь быстро... и мои домашние воспринимают все изыски как нечто само самой разумеющееся Спасибо
Сразу извенюсь за назойливость. 15 грамм муки это сколько, если мерить лодками? 1 столовая без горки? Или 1 чайная с горкой?
В столовой ложке примерно 20 гр муки
Какая красота
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки