Главная > Рецепты версия для печати
| « Миндально-маковые коржики | Печенье "Гогошь" с миндалем и семечками » |
Немецкий десертный хлеб
Описание: Немецкий апельсиновый хлеб - "Orange brot", очень вкусный десертный хлеб. Хорош и с молоком и к чашечке кофе. Рецепт от Esenija, но найден на другом сайте, я добросовестно просмотрела все 158 рецептов от Елены... Необыкновенно ароматный, вкуснейший хлеб. Рекомендую.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Немецкий десертный хлеб":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко (или 80 мл. молока и 50 мл. воды) — 130 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица (от Нааs) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Цедра апельсина (от одного апельсина) — 2 ч. л.
- Изюм (150 г.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (от Нааs) — 100 г
- Сок апельсиновый — 1,5 ст. л.
- Сливки (для смазывания хлеба перед выпеканием) — 1 ст. л.
Рецепт "Немецкий десертный хлеб":
|
Тесто замесить удобным для Вас способом. Я замешивала в хлебопечке. Согласно инструкции заложить все жидкие ингредиенты. |
|
Добавить корицу, дрожжи, муку, соль. Замесить тесто. |
|
Через указанное время получаем отличное тесто. Запах корицы уже сводит с ума. |
|
Приготовить все для начинки: |
|
Натереть цедру апельсина. |
|
Тесто раскатать в большой пласт. |
|
Нарезать тесто на 10 - 12 кусков, обильно смазать каждый мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить цедру и изюм. Сложить пополам, спрятав внутри начинку. |
|
Расстоявшийся хлеб смазать сливками и выпекать при 180 градусах, 30 - 35 минут. Приготовить глазурь - смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. |
|
Хлеб извлечь из формы. Теплый полить апельсиновой глазурью. Остудить. |
Аромат нам не позволил дождаться полного остывания,
он предательски волновал все рецепторы :
Мы разрезали и угощались еще теплым :
ПРИЯТНОГО Вам ЧАЕПИТИЯ!!!

он предательски волновал все рецепторы :
Мы разрезали и угощались еще теплым :
ПРИЯТНОГО Вам ЧАЕПИТИЯ!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
И еще, в этом рецепте глазурь больше как пропитка, чем покрытие.
Тесто замешивала вручную, каюсь, добавила пару ст. ложек сахара.
Изюм замочила ненадолго в коньяке вместе с апельсиновой цедрой, добавила в начинку ложку миндальной муки, типа чтобы"лишний" коньяк впитался..
Спасибо Вам за замечательный рецепт, нам очень понравился хлеб, прямо настоящий пирог, очень вкусно!
Рекомендую!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: