• 6 ноября 2016, 23:23
  • 4050

Облепиховый пирог "Тет-а-тет"

Рецепт: Облепиховый пирог Тет-а-тет

Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз "облепиха с сахаром".

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Облепиховый пирог "Тет-а-тет"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.6 ккал
белки
38.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
133.3 г
Порции
ккал
121.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Облепиховый пирог "Тет-а-тет"»:

  • Вот такая у меня баночка облепихи с сахаром.
    Обычно жидкость разводим водой и пьём как полезный витаминный напиток зимой.
    А вот ягоды я решила использовать в пирог.
    Рецепт нашла в интернете, но все рецепты со свежей или замороженной облепихой.

  • Облепиху осторожно ложкой собрала сверху, так что бы жидкости было не очень много.
    Но всё равно её будет достаточно чтобы не использовать дополнительно сахар.

  • Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли.

  • Добавить облепиху, разрыхлитель, тщательно перемешать.
    Можно добавить 1-2 стол. ложки мёда -для вкуса, хотя облепиха имеет такой яркий вкус, что его трудно изменить.

  • Кастрюлю мультиварки смазать кусочком сливочного масла.
    Выложить тесто и поставить на 50-60 мин. на режим "выпечка".
    Можно проверить готовность деревянной палочкой.
    Пишу время не точно, так как у всех мощности мультиварок разные.
    Для моей нужно 60 мин.

  • Вот такой пирог получается.
    Я накрываю кастрюлю мультиварки деревянной досочкой и переворачиваю.

  • Можно посыпать сахарной пудрой.
    Опережаю вопросы по облепиховым косточкам в пироге - да они чувствуются.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый пирог "Тет-а-тет"
Рецепт: Облепиховый пирог "Тет-а-тет"

Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз "облепиха с сахаром".

Ингредиенты для «Облепиховый пирог "Тет-а-тет"»:

Комментарии и отзывы

Интересный пирог
Очень оригинальный способ использования ягод облепихи Но вот я бы протерла их через сито, чтобы косточек не было. Мне кажется, что им в пироге не место.
Спасибо за хороший совет! Попробую так сделать! Просто когда делала этот пирог гости были уже у порога и требовали облепиховый пирог
Спасибо за рецепт!как раз не знала, что с ягодами в сахаре делать.
Пожалуйста! Я выступила в роли первопроходца применения заготовки и решила разместить рецепт, что бы всем уже не страшно было пробовать приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки