• 7 ноября 2016, 23:25
  • 7561

Шифоновые капкейки "Хоккайдо"

Рецепт: Шифоновые капкейки Хоккайдо

Рецепт для всех сладкоежек и любителей японской кухни. Капкейки которые просто тают во рту, сладкие, но не приторные. Мягкий сливочно-ванильный вкус крема гармонирует с нежнейшим шифоновым бисквитом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Шифоновые капкейки "Хоккайдо"»:

Тесто

Крем

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.1 ккал
белки
49.1 г
жиры
128.4 г
углеводы
219.7 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Шифоновые капкейки "Хоккайдо"»:

  • Сперва подготовьте все ингредиенты для теста. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

  • Желтки взбейте с сахаром добела.

  • Добавьте сначала масло и хорошенько перемешайте, а потом молоко и снова перемешайте (можно миксером). Просейте муку в тесто и аккуратно, но тщательно перемешайте лопаточкой.

  • Включите духовку на 170°. Положите бумажные формочки в формы для выпечки. Достаньте белки из холодильника.

  • Взбейте белки с сахаром до крепких устойчивых пиков.

  • 1/3 белковой массы хорошенько перемешайте с тестом венчиком.

  • Затем оставшуюся часть вмешайте аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.

  • Разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут.

  • Капкейки поднимутся и немного зарумянятся. Дальше их нужно достать из духовки и оставить остывать. Верхушки слегка опадут. Так и должно быть.
    В это время займёмся кремом.

  • Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты для крема в миске. Добавьте треть молока и тщательно перемешайте. Долейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Положите желтки и хорошенько всё размешайте. Процедите смесь в сотейник (я использую толстостенный ковш), добавьте масло и поставьте на средний огонь. Потихоньку помешивайте чтобы не пригорело. Когда крем начнёт густеть нужно помешивать его более энергично чтобы не появились комки. Доведите крем почти до закипания, добавьте в него ваниль и остудите. Когда крем полностью остынет, взбейте охлаждённые сливки с сахаром до устойчивых пиков. По частям венчиком вмешайте сливки в крем (я делаю это вилкой). Наполните кондитерский мешок или шприц с прямой насадкой кремом и начините капкейки кремом просто протыкая верхушку и немного заглубляя насадку. Крем они вбирают хорошо.

  • Сверху пирожные можно посыпать сахарной пудрой и положить клубнику или просто украсить кондитерскими посыпками.

  • В разрезе. Видно как много крема внутри.

Несмотря на кажущуюся трудоёмкость эти капкейки очень легки в приготовлении, тем более, что вместо заварного крема для начинки можно использовать просто сливки взбитые с сахаром и ванилью, получится не менее вкусно и нежно.
Itadakimasu!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шифоновые капкейки "Хоккайдо"
Рецепт: Шифоновые капкейки "Хоккайдо"

Рецепт для всех сладкоежек и любителей японской кухни. Капкейки которые просто тают во рту, сладкие, но не приторные. Мягкий сливочно-ванильный вкус крема гармонирует с нежнейшим шифоновым бисквитом.

Ингредиенты для «Шифоновые капкейки "Хоккайдо"»:

Фотографии «Шифоновые капкейки "Хоккайдо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фотка в догонку, сверху взбитые сливки с крем-чизом.
Наконец-то нашла идеальный рецепт для лёгких воздушных кексиков! Дополнительный бонус, что их ещё и кремом можно наполнить. Спасибо, оценила вся семья
Я приготовила капкейки по этому рецепту к маминому Дню Рождения. Мне понравился вкус, только я уменьшила сахар в креме и получилось именно по нашему вкусу. Я благодарна вам за рецепт.
Очень рада что Вам понравился рецепт. На здоровье!
Отличные капкейки
Ой как интересно! Хочуууу! Утащила в копилочку!
Готовьте на здоровье!
Красивые, аппетитные капкейки Обязательно попробуем!
Жду отчёт!)))
Очень интересный рецепт!
И очень вкусный!
Муки точно всего 60 грамм?
Да. Особенность этого теста - мало муки и отсутствие рахрыхлителя.
Ого, это очень необычно!

А у меня такие же мерные ложечки, хихи)
Тоже из "Пятёрочки"?
Именно

Только цвета не совпадают, там разные цветовые вариации были. Зато первый раз в жизни я при мерных ложках) Печь стало намнооооого удобнее)
Тоже из "Пятёрочки"?
Срочно надо в "Пятерочку", люблю изделия с заварным кремом, спасибо за рецепт
Ответ для Dora-chan
Очень интересно, обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки