• 25 октября 2008, 9:45
  • 6046

Макароны с зеленым ореховым соусом

Рецепт: Макароны с зеленым ореховым соусом

Попробуйте: вкусно и необычно.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны с зеленым ореховым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.5 ккал
белки
46.8 г
жиры
127.4 г
углеводы
157 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
15 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Макароны с зеленым ореховым соусом»:

  • Приготовьте всё необходимое

  • В комбайн уложить зелень петрушки (предварительно ополоснуть её в холодной воде), чеснок, лук, кедровые орешки. Добавить половину растительного масла.

  • Всё хорошо измельчить. В полученную пасту добавить соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Всё хорошо перемешать.

  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (очень важно не переварить). Воду слить.

  • Добавить оставшееся масло, ореховую пасту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

  • Тем временем натереть тонкой соломкой (или настрогать прозрачными хлопьями) пармезан.

  • Сыр добавляется к макаронам при подаче.

Мой чоппер не слишком хорош, т. к. зеленая паста должна получиться практически однородной смесью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с зеленым ореховым соусом
Рецепт: Макароны с зеленым ореховым соусом

Попробуйте: вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Макароны с зеленым ореховым соусом»:

Фотографии «Макароны с зеленым ореховым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня не так зелено вышло,но это вкусно,спасибо за рецепт!
Вкусняшка. ++++
Макароны в таком исполнении великолепны!!! Вам++++!
Ореховая паста напоминает соус песто.С макарошками-это ЧТО-ТО!!!
Такой позитивный зелёнький цвет мне нравится
и
С орешками, да с зеленью, - конечно - супер-вкус!
Вкусненько!!!
Отличные макаршки. я их люблю, а в таком сочетании думаю мне безумно понравится!!!! ++++
Вкусно+++++
Признаюсь в своем невежестве: я не знаю, что такое эглетелли.
Базилик всё же гораздо насыщеннее ароматом петрушки и использовать его нужно осторожно (хотя я его просто обожаю!)
Возможно я что-то путаю, но мне это напоминает эглетелли. Мне про похожий рецепт рассказывала подружка, очень хвалила, но у меня не получилось. Только вместо петрушки там был зеленый базилик. +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки