Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат из огурцов и арахиса | Томлёная баранина "Родосские мотивы" » |
Гречневая запеканка с грибами и фаршем
Описание: Очень люблю готовить разные запеканки, в которых можно совместить и гарнир и основное блюдо! В этот раз - гречневая, с прослойкой из куриного фарша и грибов! Хороший вариант для сытного ужина, когда уставшие мужчины возвращаются после работы... школы... тренировки!
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "В кругу самых-самых близких"
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: Конкурс "В кругу самых-самых близких"
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Гречневая запеканка с грибами и фаршем":
- Крупа гречневая (240 грамм, ТМ Мистраль) — 4 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш куриный — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Специи (прованские травы) — 1.5 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.
Рецепт "Гречневая запеканка с грибами и фаршем":
|
Гречневую крупу ТМ "Мистраль" отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. |
|
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости. |
|
Добавляем куриный фарш, перемешиваем, продолжаем обжаривать на небольшом огне. |
|
Когда фарш будет уже практически готов, добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, перемешиваем. Тушим 5-6 минут, чтобы сок, который пустят шампиньоны, чуть выпарился. |
|
Добавляем соль, смесь перцев по вкусу и прованские травы. Добавляем к грибной начинке 3 ст. л. сметаны, перемешиваем, тушим еще 2-3 минутки. Снимаем с огня, даем чуть остыть. |
|
Вынимаем пакетики с готовой гречневой кашей, даем стечь лишней жидкости. |
|
Соединяем гречневую кашу, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Добавляем смесь перцев, при необходимости регулируем вкус на соль. |
|
Собираем нашу запеканку (диаметр формы 24 см). Выкладываем в форму половину гречневой каши с сыром и зеленью, разравниваем. |
|
Сверху выкладываем грибной слой, разравниваем. |
Всем приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо за рецепт!
Сама люблю всяческие запеканки, а ваша просто обалденная. Забрала в КК с благодарностью
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: