• 10 ноября 2016, 19:55
  • 12724

Куриная колбаса с рисом и паприкой

Рецепт: Куриная колбаса с рисом и паприкой

Вариант приготовления запеченной колбасы из куриного фарша! Не жирная, малокалорийная колбаска с добавлением риса, паприки, с ароматом муската! Отлично как в качестве самостоятельного горячего блюда на второе, так и в качестве закуски в охлажденном виде! Приготовьте такую колбаску для своей семьи - уверяю все будут в восторге от ее нежного вкуса и аромата!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриная колбаса с рисом и паприкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5748.1 ккал
белки
210.8 г
жиры
87.7 г
углеводы
1027.9 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Куриная колбаса с рисом и паприкой»:

  • Отварить рис, промыть остудить;

  • К фаршу добавить яйцо, мускат, лук, размешать;

  • К фаршу добавить рис, паприку, чеснок и соль;
    Размешать;

  • Череву можно взять любую натуральную, а также искусственную, пригодную для высоких температур;
    У меня говяжья, натуральную череву замочить в воде на 20 минут, промыть под краном под проточной водой, воду отжать;

  • Набить череву фаршем плотно с помощью мясорубки с насадкой или колбасного шприца;
    Колбаску свернуть улиткой, закрепить жаропрочной нитью;
    Выложить колбасу в жаропрочную форму, смазанную маслом;

  • Добавить для аромата перец чили и лавр по желанию;

  • Запекать при 200 градусах до хрустящей корочки;
    Подавать как в горячем, так и в остывшем виде;
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная колбаса с рисом и паприкой
Рецепт: Куриная колбаса с рисом и паприкой

Вариант приготовления запеченной колбасы из куриного фарша! Не жирная, малокалорийная колбаска с добавлением риса, паприки, с ароматом муската! Отлично как в качестве самостоятельного горячего блюда на второе, так и в качестве закуски в охлажденном виде! Приготовьте такую колбаску для своей семьи - уверяю все будут в восторге от ее нежного вкуса и аромата!

Ингредиенты для «Куриная колбаса с рисом и паприкой»:

Фотографии «Куриная колбаса с рисом и паприкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а сколько граммов риса в пакетиках?
Вкусная, ароматная колбаска! У меня паприка молотая, добавила ещё хмели-сунели. Жарила на сковороде. Спасибо за рецепт!
Алёна!Отлично выглядит готовая колбаска,аппетитно На сковороде как готовили?Расскажите поподробнее пожалуйста
Спасибо большое, Аля! Колбасу быстро обжарила до румяности с двух сторон, а потом подлила немножко воды и потомила под крышкой до испарения жидкости. Ко мне на ты
Договорились До обжарки в духовке колбаса готовилась как и в рецепте ? Или хватило до готовности ей на сковороде времени?
Нет, колбасу обжарила сразу на сковороде, без духовки. Времени достаточно, ведь рис сваренный уже, ну а куриный фарш быстро готовится, тем более еще и под крышкой потомилась колбаска немного!
Поняла Спасибо
Девочки, а где оболочку для колбас брать? Никогда не делала?
ИМ "Ем колбаски"
Татьяна,спасибо за очередной колбасный шедевр! Очень нравятся мне куриные колбаски и стараюсь искать что-то новое по их приготовлению.Обрадовалась,когда увидела Ваш рецепт,да еще с рисом и паприкой.Когда варю ветчину из курицы всегда добавляю в фарш сушеную парику-хлопья.Вкуснно! а теперь и колбаску попробую приготовить.
Я с детства ела колбаску пшенка с кровью в натуральной оболочке, но только оболочка была говьяжьей или бараньей, моя мама никогда не использовала свиную оболочку и свиную песенку, это все у нас поедала собачка
тогда, как баран - барану (овен-овну), рекомендую попробовать такую колбаску: https://www.povarenok.ru/recipes/show/68778/. только печень делайте как можно мельче, не крупнее 5*5 мм.
Спасибо, а может лучше я вам порекомендую свою колбаску - https://www.povarenok.ru/recipes/show/98830/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94798/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94804/
Или другую на любой вкус, но тут уж в личке)
большое спасибо, но я предпочитаю ДОМАШНЮЮ колбасу, без нитратов и крахмала. да и температурный датчик.... когда увидел его на вашем фото, тут же проснулся профи и начал разрабатывать схему автоматизации с контролерами...
для меня кулинария - это хоби, а не профессия технолога на колбасной фабрике.
Мое дело предложить, а там как хотите)
я конечно жутко извиняюсь, но зачем в рецепте яйцо, если набиваете кишки? но рецепт в целом интересный, попробую приготовить, хотя я предпочитаю классическую гречку.
Яйцо банально потому, что любим фарш с яйцом)
А вот и колбасочка моя. Готовила в натуральной оболочке. ООчень вкусно.Я ещена гриле ее поджарила!
Аппетитно как! Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт колбаски такой простой и вкусный! рекомендую всем!Моя семья осталась очень довольна!
Просто, быстро, съедобно.
Шикарный рецепт
Spasibo za rezept.Zavtra prigotovlyu.
Я ЗАВОРАЧИВАЮ В РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ТАК КАК ОН РАСЧИТАН НА ВЫСОКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ . ПОТОМ В ПИЩЕВУЮ ПЛЁНКУ(перестраховка чтоб сок не просочился ) ПОТОМ В МУЛЬТИВАРКУ И НА ПАРУ 50 МИНУТ (dвсегда добавляю желатин ) ОСТЫНЕТ_ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА
ооочень аппетитно, нет слов
Идея с колбасой потрясающая!!! очень понравился рецепт!
Спасибо за отличный рецепт!
Какое красивое фото! Как аппетитно выглядит колбаска! Спасибо за рецепт! Как раз в морозилке есть кишки. Хочу попробовать сделать. А вы делали с говяжим фаршем?
Куриная колбаса с говяжим фаршем ???)))
Я имела ввиду делали ли вы говяжью колбасу, т.к. куриную у меня дома есть не будут, потому и спросила.
Рис в колбасу?..

Ну да, ну да - это чуть лучше, чем туалетная бумага...
Фантому и туалетная бумага не помеха.. А где своей то альтернативный рецептик а...?
Ответ для Phantom_98
Между прочим, прежде чем писать нужно попробовать. Колбаса получается очень вкусная, сытная. Автору спасибо
Ответ для Phantom_98
Ничего смешного нет. Значит вы не ели колбасы с гречкой и перловкой)
с гречкой бабушка готовила с самого детства, у неё были свои свиньи
Ответ для Phantom_98
Фантому !!!!!!!читайте литературу в разных кухнях по разному в татарской вообще делают с гречкой
Ответ для Phantom_98
странный коммент
Ой, спасибо за новую вкусняшку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки