• 20 октября 2012, 0:01
  • 86911

Колбаса с куриной печенью и гречкой

Рецепт: Колбаса с куриной печенью и гречкой

Простой и доступный рецепт. Очень вкусно и полезно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса с куриной печенью и гречкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.2 ккал
белки
175.5 г
жиры
80.5 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Колбаса с куриной печенью и гречкой»:

  • Гречневую крупу залейте холодной водой 1 стак. гречки и 2 стак. воды, посолить;
    поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).

  • Лук нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле или маргарине.

  • Куриную печень помыть, разрезать на маленькие кубики.
    К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец, чеснок (можно сало, но это по вкусу).
    Если масса получилась густоватой, добавить немного воды.

  • У меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом).
    Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок.
    (Я для страховки завязываю ниткой).

  • Придерживая одной рукой горлышко (чтоб кишки не слетели), другой кладем фарш с помощью ложки, главное, неплотно набивать! (фарш проходит через горлышко в кишки.)
    Готовую колбасу завязать и по всей длине потыкать тонкой иглой (чтобы в процессе готовки она не лопнула)

  • Колбасу опустить в кипящую воду (вода должна покрывать), добавить лавровый лист. С момента закипания варить 15 мин.

  • Одно колечко я обжариваю с обеих сторон, до корочки.
    А другое, как колбаса остынет, завернуть в целлофан и убрать в морозильную камеру.

  • Приятного аппетита!:)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса с куриной печенью и гречкой
Рецепт: Колбаса с куриной печенью и гречкой

Простой и доступный рецепт. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Колбаса с куриной печенью и гречкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Колбаса с куриной печенью и гречкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за рецепт. Результат превосходный. Муж съел с удовольствием, правда гречку с луком я перемолола в бленн, т.к. эта самая гречка жутко им не любима. Особая благодарность за идею с кондитерским мешком, он при наличии специальной насадки здорово ускорил процесс изготовления колбасы
-Готовил на Пасху украинскую рубленую колбасу(первый раз в жизни имею дело с домашней колбасой).Остались лишние кишки.Может колбаса с гречкой и печёнкой считается не праздничным блюдом,но очень захотелось приготовить к празднику.И что Вы думаете,получилось просто ВОСХИТИТЕЛЬНО,делал 1.5 нормы.Мясная колбаса осталась на столе,хотя была бесподобна,а гречневая с печёнкой ушла в первую очередь без следа.Мы все в восторге,теперь будем готовить её постоянно.Тем более,что в Италии в любом маркете кишки продают,уже чистенькие и пересыпанные солью,по 10 метров в упаковке,только промой и начиняй,а стоят копейки.Правда немного усовершенствовал Ваш способ набивания кишек:так же само как и Вы ,беру лейку из обрезанной бутылки,натягиваю на горлышко кишку.А вот фарш накладываю в обычный кондитерский мешок для крема из плотного полиэтилена,на 2/3 объёма мешка.Нижний уголок мешка обрезаю по внутреннему диаметру горлышка лейки и вставляю его внутрь этого горлышка.Левой рукой придерживаю лейку и регулирую степень подачи и плотность наполнения кишки.А правой рукой надавливаю на кондитерский мешок с фаршем и выдавливаю его в горлышко лейки.Периодически двигаю кондитерским мешком вперёд-назад для плотного набивания кишки.Получается легко,удобно и раза в 3 быстрее.А рецепт Ваш просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,он прижился у нас навсегда,ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!!
Спасибо за лайфхак!
Ответ для Олег It
"Тем более,что в Италии в любом маркете кишки продают,уже чистенькие и пересыпанные солью,по 10 метров в упаковке,только промой и начиняй,а стоят копейки
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/68778/ "

в каких маркетах? Хочется сделать,а кишку ни разу не видела в продаже...
Может не так ищу
Я например покупаю в "SIMPLY".Там их несколько разновидностей, по длинне и диаметру,смотря для чего нужно.Я беру самые тонкие,те что итальянцы используют для сальсичи. Стоят,где то в районе 2 евро 10 метров упаковка.Как нибудь зайду,сделаю фотку упаковки и попробую выложить,Для наглядности.Одна наша знакомая покупала в мачелерии,осталась недовольна,очень жесткие оказались.
Спасибо.
Будем искать
В нашем городе кажется нет Симпли...
В мачелериях искала.нету...
Как и обещал,сегодня был в SIMPLY,сфоткал упаковку кишек для сальсичи.Куда добавить фотку не пойму,сделал в своей анкете альбом и там разместил.Если интересно,можете посмотреть.Да,стоимость-€ 2.29
Спасибо. Вчера как раз была в Симпли-нету у нас. Посоветовали на рынке в мачелерие.а там тоже нет сейчас у вас упаковку гляну.может в больших ипермаркетах попадется...
и опять я. приобретя определенный опыт в приготовлении колбасы, хочу еще раз поблагодарить автора и посоветовать именно этот рецепт начинающим.
основное качество этого рецепта для начинающих - дешёвые компоненты. я набиваю колбасы с помощью насадки на эл. мясорубку. пока "набил руку" - добился нужной плотности набивки, испортил ТРИ черевы - лопнули. причем содержимое первой набивки оказалось на полу, подмел на савочек и в мусорку. если бы ингридиенты были дорогими, наверное переживал.
СПАСИБО!!!
Очень-очень вкусно
Вот только внесла несколь изменений: не варила, а запекала в духовке и добавила немного специй
хранил в морозильнике уже отваренную колбасу. некоторое время спустя достал, пожарил... не понравилось, сильно отличается от только что приготовленной. в следующий раз попробую хранить промытую и высушенную, но, не отваренную
вот такая получилась колбаска
Это была судьба !!!! Случайно в магазине попались кишки, решила купить. Начала искать рецепты, и увидела Ваш!!! Гречка оставалась с обеда, печень была!!! Звезды сошлись, и мы ооочень вкусно поужинали! И спасибо за советы, проткнула иголочкой, и она у меня отлично приготовилась!!! У свекрови всегда лопается) Теперь открою ей "секрет " !!! Спасибо)))
Очень аппетитно смотртся колбаска Ваша! И так хочется поробывать, но нет опыта в колбасном деле)) Объясните пожалуйста, что значит "бутылка с запасом" и где этот запас взять??? Обычная пластиковая бутылка 1.5 или 2 литра подойдет?
Извините, если Вы не против, отвечу что значит "бутылка с запасом". Обычная пластиковая бутылка 1л, 1.5л, 2л подойдет. А запас - это значит что бутылку нужно обрезать так, чтобы осталось не само горлышко, а и часть бутылки возле него (чтобы по виду напоминало лейку). Думаю, 10см будет достаточно. Этот "запас" нужен для того, чтобы было куда изначально накладывать фарш и он не сыпался на стол.
Ответ для davydova oa
появилась интересная идея. если взять булочку 0,75 от пепси или коки, то обрезав самое донышко, можно использовать в качестве шнека - толкателя, обычную деревянную толкушку для картофеля.
а не на сковороде обжарить можно? Например в духовке
СУПЕРРРРРРРР!!!!!
Понравилась колбаска, и делать не сложно, и кушать вкусно! Автору спасибо за рецепт!
Сделала,вкусно очень!!!Только добавила немножко сала,очень сочно получилось!!!
попробую тоже сала добавить по вашему совету
Огромное спасибо за рецепт, колбаса великолепная, простая и недорогая, домашние в восторге!
Не смогла найти кишки....А можно вместо кишок, пищевую пленку использовать?
Супер!
Супер! Может отлично спасти в случае неожиданных гостей если заранее заморозить, а потом по быстрому разморозить в микроволновке, поджарить и подать
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
C гречкой вкусная она!
наверное очень вкусно , забираю в КК. Только вот вопрос, какую кишку брать ? ( ту в которую кровянку делают или в ту которую колбасы начиняют)
Выглядит очень вкусно,обязательно попробую сделать такую колбаску.А кишки и в самом деле проблема,но попробую найти.
Хорошая колбаска, а когда приготовлена своими руками, ням-ням.
Вы печень перемалывали?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки