Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 ноября 2016, 11:22
  • 6597

Домашний ром

Рецепт: Домашний ром

В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только имитируют оригинальный аромат и вкус, причем не всегда удачно. Мы же приготовим напиток, максимально приближенный к оригинальному

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний ром»:



Рецепт «Домашний ром»:

Для приготовления рома нам понадобится тростниковая меласса – это черная патока, отход сахарного производства, который используется в традиционной технологии производства рома.

У меня самая большая кастрюля в хозяйстве - 8 л. Поэтому я растворял мелассу и сахар в два приема. Сначала мелассу нагрел с водой. Перемешивал и нагревал до полного растворения мелассы. Остудить до 30 градусов и перелить в бродильную емкость. То же самое сделать с сахаром.

Долить в бродильную емкость оставшуюся воду. Дрожжи при необходимости разбродить и внести в бродильную емкость. Перемешать как следует. Поставить гидрозатвор или надеть перчатку. Поставить бродильную емкость в теплое место до окончания брожения.

Первый раз перегнать до воды. Барду (кубовый остаток) не выливать.

Измерить крепость спирта-сырца. Посчитать количество воды, необходимое для разбавления до 20-25%. Четверть необходимой воды заменить на барду (в кубинском рецепте рома барда называется «тандер»). Этот прием значительно улучшит аромат готового напитка и придаст легкие нотки сладости. Перегнать второй раз с разделением на фракции.

Разбавить получившийся дистиллят до 40-45%. После того, как он отдохнет 3 дня, у Вас уже получится белый ром. Если хотите получить золотой или темный ром, его надо выдержать. Лучше всего в бочке, но за неимением бочки настоять на щепе.
Если настаиваете на дубовой щепе, то раз в 2 дня хорошо встряхивайте банку и открывайте на пару минут. Пока ром дышит, можно чуть чуть попробовать. При появлении намека на древесный вкус снимайте с щепы.

Разлейте по бутылкам и оставьте отдохнуть еще на 3 дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний ром
Описание: В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только имитируют оригинальный аромат и вкус, причем не всегда удачно. Мы же приготовим напиток, максимально приближенный к оригинальному
Ингредиенты: Патока, Сахар, Вода, Дрожжи.
Тэги: алкоголь.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Круто! Да, спортивненько!
Ага, вот и он! Могу только позавидывать!
Попробовал, оценил
Ром зачётный!!! Конкретный, такой ромовый ром!!!
такой ромовый ром!!!
Интересно!
Какая прелесть Но искать составляющие, агрегат и готовить это, конечно надо время, умение и терпение. Вам за все эти качества огромный +
Ну самогоноварене - это вообще занятие, предполагающее терпение
Я в курсе, поэтому про него и написала.
А где же брать мелассу и ромовые дрожжи?
Ромовые дрожжи в интернете, ну это в идеале. Я сбраживал на китайских спиртовых.
С мелассой сложнее. Слышал, что мелассу с "Приморского Сахара" продают в Хабаровске, Новосибирске и Ростове. Контактов не знаю.
потому мало кто гонит такую штуку, сырья не достать
Слов нет !!!!!
Однозначно ставлю плюс за такое диковинное умение
Для меня лично это примерно как "собрать эмиссионно-позитронный томограф в домашних условиях"
Не... на самом деле самогоноварение - полезный навык. В магазинах сейчас такую бурду продают...
Согласна на 100%. Но так просто захотеть и сделать не получится. Ингрединты редкие, специальные агрегаты (((
Агрегаты продаются (могу что-то посоветовать). С ингредиентами вопрос тоже можно решить
Нееее, Дима, спасибо!!! Я уж лучше сырнички-салатики буду мастерить)))
А вот как соберусь на заслуженный отдых, там можно и домашними напитками заняться... Тема-то интересная
Вот так сказала... я себя стариканом почувствовал
Ты это мне брось!!! Я про свободное время говорю! Пока работа - временной цейтнот...
Ответ для artemida prim
Когда соберетесь на отдых, напитки, возможно, уже не понадобятся; аллергии и прочая нечисть, что привязываются к человеку без объявления войны, не дадут Вам возможности даже понюхать многие продукты... Как говорят:"Око видит - зуб не ймет!" Удачи Вам! И желаю Вам избежать этих неприятностей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки