• 16 ноября 2016, 23:49
  • 3012

Мусака

Рецепт: Мусака

Мусака от «Помидорки»

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мусака»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
3 г
углеводы
731.6 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Мусака»:

1. Баклажаны помыть, нарезать на кружочки 1 см толщиной, выложить в миску с водой и посыпать солью, оставив на 40 мин для удаления горечи.
2. Достать кружочки баклажанов, смазать маслом и выпекать на противне духовки при 240 градусах 20 минут, по 10 минут с каждой стороны
3. Нарезать лук, помидоры, очищенные от семян перцы и измельчить.
4. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и пасту «Помидорка». Через пару минут добавить фарш и перемешать, тушить на сильном огне в течение 5 минут.
5. Добавить к фаршу нарезанные ранее овощи, залить кипятком, тушить еще 5 минут.
6. Запеченные баклажаны выложить на дно формы, смазанной маслом, сверху залить соусом с фаршем, украсить поверхность ломтиками помидора и перца. Сверху можно посыпать блюдо тертым сыром.
7. Выпекать при 20 градусах 20-30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки