• 20 ноября 2016, 4:55
  • 3259

Курица с грецким орехом

Рецепт: Курица с грецким орехом

Курочка получается очень нежная. Можно регулировать остроту. Это ну очень упрощенный рецепт сациви, поэтому не решилась его так назвать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Курица с грецким орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.1 ккал
белки
276.5 г
жиры
260.5 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
1181 ккал
белки
92.2 г
жиры
86.8 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица с грецким орехом»:

  • У куриных голеней обрезать нижний сустав.
    Разрезать голень поперёк пополам

  • Грецкий орех измельчить ножом

  • В кастрюлю выложить голени. Добавить к ним орехи, сливки, соус Kikkoman и перец. Перемешать.
    Тушить 30 минут.
    Приятного аппетита!!!

Какое-то время наша семья жила в Тбилиси. Моя крестная любила вкусно покушать, но не любило сложных блюд. Поэтому все рецепты она сильно упрощала. Этот рецептик мне запомнился и полюбился. Вот теперь готовлю его до своих домашних.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с грецким орехом
Рецепт: Курица с грецким орехом

Курочка получается очень нежная. Можно регулировать остроту. Это ну очень упрощенный рецепт сациви, поэтому не решилась его так назвать.

Ингредиенты для «Курица с грецким орехом»:

Комментарии и отзывы

Полный бред, рецепт не имеет никакого отношения к грузинской кухне. Ни по составу продуктов, но по способу приготовления. Вы придумали сами, но отнесли его к грузинской кухне ради конкурса, это стыдно и не красиво .
Вкусно и быстро.Спасибо!!!
Не сомневаюсь даже, что очень вкусно Обязательно приготовлю
Скажите пожалуйста, а разрезать голени это принципиально? Я как то разрубала ножом для какого то рецепта, так увлеклась- хрясь, хрясь, как самурай - , что нож отправился в мусорку Боюсь без ножей остаться
Жень, рецепт ничего общего не имеет с грузинской кухней . Автор попытался сделать попытку соединить 2 рецепта: баже и курицу шкмерули. Но ни туда ни сюда не попал ни по составу продуктов ни по способу приготовления . Зато соевый соус налил вместо грузинских специй лишь бы в конкурсе поучаствовать
Оль, всё поняла, спасибо Ты же знаешь слово "по-грузински", действует на меня, как на собаку Павлова Вычёркиваю.
Определись что хочешь приготовить и возьми нормальный рецепт . Я люблю оба блюда. Баже у меня есть, а шкмерули не выставляла, но по моему у автора ЭНВЭ есть рецепт шкмерули. Он правильный и настоящий
Шкмерули ЭНВЭ я готовила, чудесное блюдо Баже у тебя пропустила
Ответ для Евгения 1976
Их потом есть удобно. Берешь за косточку и все!
Спасибо за вкуснейший рецепт
Вкусная курочка!+++!
Вкусно, быстро, просто!
Замечательный рецепт
Спасибо
А сливки у вас какой жирности? Я покупаю 23% для соусов. Подойдут такие или они должны быть жидкими?
Должны быть жидкими. 10-15%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки