• 21 ноября 2016, 13:43
  • 3475

Пирожки "Валдайские"

Рецепт: Пирожки "Валдайские"

Пирожками с такой начинкой угощали меня в городе Валдае. Было это давно, но рецепт этот прижился в нашей семье и теперь готовлю такие пирожки для своих близких.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Валдайские"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4608.1 ккал
белки
126.5 г
жиры
105 г
углеводы
791.2 г
Порции
ккал
921.6 ккал
белки
25.3 г
жиры
21 г
углеводы
158.2 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
7 г
жиры
5.8 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пирожки "Валдайские"»:

  • Для начинки отварить рис в подсоленной воде. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.

  • В теплой воде растопить сливочное масло.

  • Влить в мучную смесь теплую воду с маслом и замесить тесто. Накрыть емкость и оставить в теплом месте для подъема.

  • Белые грибы нарезать небольшими кусочками.

  • Добавить нарезанные кубиком яйца.

  • И вареный рис. Немного посолить и тщательно перемешать.

  • Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к лепке пирожков.

  • Работать с тестом очень приятно и просто: поверхность стола можно не смазывать растительным маслом, а сразу вкладывать тесто, немного разминать руками и укладывать начинку. Готовые пирожки смазать взбитым яйцом.
    Выпекать при 200°С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Валдайские"
Рецепт: Пирожки "Валдайские"

Пирожками с такой начинкой угощали меня в городе Валдае. Было это давно, но рецепт этот прижился в нашей семье и теперь готовлю такие пирожки для своих близких.

Ингредиенты для «Пирожки "Валдайские"»:

Комментарии и отзывы

уютные пирожочки
Спасибо
Кристиночка, ох, какие красивые, румяные пирожки!
Спасибо Ирочка
Замечательный рецепт
Спасибо Вероника
Чудесные пирожки и начинка!
Спасибо
Кристиночка, здоровские пирожки!!! Моё...
Спасибо Светик Угощайся на здоровье
Румяные, пышные, да с белыми грибочками! Классные!
Спасибо
Пирожки очень аппетитно выглядят!
Спасибо большое
Пирожки очаровашки
Спасибо
С белыми-то грибами-невкусно быть просто не может!
Точно и еще со сливочным маслом
А если перед их употреблением еще и рюмочку коньячку оприходовать,то как говорил А.Райкин-"Мировой закусон"!
Точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки