Главная > Рецепты версия для печати
| « Плескавица | Керафлет » |
Запеканка-паштет из рыбы "Брандада"
Описание: Это блюдо можно подать горячим или холодным. Во Франции, как правило, подаётся в виде паштета к хрустящим тостам. Готовится из трески (в оригинале из сушеной трески, которую предварительно вымачивают) и картофеля, готовится очень быстро, а получается оригинальное блюдо-запеканка или закуска в холодном виде!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Путешествие + К"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Раздельное питание
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Путешествие + К"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Раздельное питание
Ингредиенты для "Запеканка-паштет из рыбы "Брандада"":
- Треска — 400 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 50 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Рецепт "Запеканка-паштет из рыбы "Брандада"":
|
Очистить картофель и сварить. |
|
Затем воду слить и картофель истолочь |
|
В большую миску переложить сваренную треску и размять ее вилкой. |
|
Добавить к ней толченый картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло. |
|
Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать. |
|
Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой. |
|
Полить соевым соусом. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn. |
|
Верх смазать сметаной. |
|
Запекать в разогретой до 200 ℃ духовке минут 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке). |
|
Приятного аппетита! |
И хотя это блюдо относится к Французской кухне, рецепт был привезён моей дочерью из Норвегии, куда она ездила на прошлый Новый год. Наверное, потому что, в оригинале это блюдо готовят из клипфиск (норв. Klippfisk). Это очень соленая и сушеная треска, которую уже несколько столетий изготавливают норвежцы. Так что это блюдо можно отнести и к Скандинавской кухне.

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
ПО поводу рецепта, можно другую рыбу брать?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: