Скоро, уже совсем скоро главный праздник детворы и взрослых Новый Год. А что за Новый Год без двух неразлучных друзей - салата "Оливье" и "Сельди под шубой". Эх, как я эту шубу только не готовила, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. Теперь вот уже два года на праздники готовлю так. А вкус неизменен - вкус селедки под шубой! Вместо йогурта Вы можете использовать майонез. Идея подачи не моя, а Виктории passion1963, но мной переделанная и доработанная под мою семью.
- 24 ноября 2016, 7:29
- 67658
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Ингредиенты для «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках»:
Для тарталеток
- Картофель — 4 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
Для шубы
- Свекла (отварная или запеченная) — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
- Сельдь (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.
Кроме того
- Сельдь (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.
- Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2378.3 ккал |
белки
165.8 г |
жиры
127.7 г |
углеводы
141.6 г |
Порции | |||
ккал 1189.2 ккал |
белки 82.9 г |
жиры 63.9 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках»:

Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс - в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Почистить и филетировать селедку. Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года Kira Morningstar #
2 января 2018 года Лилек3011 #
2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 января 2018 года Лилек3011 #
2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 января 2018 года Zirkap #
2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 июня 2017 года kov210774 #
6 марта 2017 года Петроффич #
Непременно попробую приготовить. Спасибо, с наступающим праздником
6 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 января 2017 года Janet #
19 января 2017 года Timasmam #
19 января 2017 года Janet #
9 января 2017 года olgakarn2008 #
9 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 января 2017 года lazof #
4 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Наташа56 #
22 декабря 2016 года lovena6 #
22 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года lazof #
31 декабря 2016 года Др-Ма #
6 декабря 2016 года swift55 #
6 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 января 2017 года lazof #
4 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года fomion #
29 ноября 2016 года ira ivanckova2016 #
29 ноября 2016 года lelikloves #
29 ноября 2016 года luneva_e #
29 ноября 2016 года galka1956 #
29 ноября 2016 года Люция Бондина #
28 ноября 2016 года svilya #
Вот только подскажите, что-то я не до конца поняла, овощи нужно размешать с селедкой, или селедка идет как филе в верхней части ?
Спасибо за рецепт, взяла себе в КК!
28 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года svilya #
Обязательно приготовлю!!
28 ноября 2016 года авуля #
28 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года авуля #
28 ноября 2016 года Людмила Шапаренко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: