Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 ноября 2016, 7:29
  • 54365

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Рецепт: Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Скоро, уже совсем скоро главный праздник детворы и взрослых Новый Год. А что за Новый Год без двух неразлучных друзей - салата "Оливье" и "Сельди под шубой". Эх, как я эту шубу только не готовила, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. Теперь вот уже два года на праздники готовлю так. А вкус неизменен - вкус селедки под шубой! Вместо йогурта Вы можете использовать майонез. Идея подачи не моя, а Виктории passion1963, но мной переделанная и доработанная под мою семью.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках»:

Для тарталеток

Для шубы

Кроме того

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках»:

Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс - в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Почистить и филетировать селедку. Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.

Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, украсить колечками лука.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
Описание: Скоро, уже совсем скоро главный праздник детворы и взрослых Новый Год. А что за Новый Год без двух неразлучных друзей - салата "Оливье" и "Сельди под шубой". Эх, как я эту шубу только не готовила, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. Теперь вот уже два года на праздники готовлю так. А вкус неизменен - вкус селедки под шубой! Вместо йогурта Вы можете использовать майонез. Идея подачи не моя, а Виктории passion1963, но мной переделанная и доработанная под мою семью.


Фотографии «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Света, какая шикарная подача!!! Жалко раньше не видела. Очень любим "шубу" и все её варианты.
Ну вот! Да ещё много праздников впереди!!! Лилечка, с Новым годом!!!!
Светочка, с Новым годом!!! Праздники только начались, будем готовить
Готовь, милая! Это вкусноооо!
Очень понравились и картофельные тарталетки (можно использовать с различными закусками), и "шуба" (самодостаточный салатик), и все вместе. Спасибо за рецепт, буду готовить еще. Но я перестраховалась. Добавила в пюре по 1 столовой ложке крахмала и муки. Легко вышли из формочек.
Иринка, СпасибоСпасибоСпасибо!!!! С Новым годом!!! Удачи, счастья!!!!
Это что-то с чем-то!!! Просто супер!!! Очень удобно кушать и очень оригинально!!! Делала в таких корзиночках ещё и столичный салатик))
Красота
Непременно попробую приготовить. Спасибо, с наступающим праздником
Спасибо большое!!!!!!
Приготовила на ДР, правда с домашним майонезом, а не с йогуртом. Испекла в железных формочках, но так и не смогла их от туда вытащить! Хотя и смазала рафинированным маслом. Они ломались... Подала прямо в формочках на стол! Так что в следующий раз буду печь в силиконовых На результате это никак не отразилось! Очень очень вкусно! Гости слопали все!!! Спасибо за хороший рецепт!
В железных формочках смотрится очень даже ярко и празднично!
Спасибо!!!
Отличный рецепт! Корзиночки готовила 30.12, наполнила часов в 9 вечера 31.12., до 2 кушали. Очень вкусно и красиво смотрится, буду готовить еще. Спасибо!!!
И Вам огромное спасибо!!!!
отличный рецепт! но тарталетки буду делать обычные, хрустящие мне больше нравятся, а эти получились мягкими. Спасибо за рецепт!
Мягкими, но надеюсь вкусными. Нам вот как раз нравится, что они не твёрдые, салат сам же долженн быть нежный. Но уж это дело вкуса. Спасибо Вам большое пребольшое!!! С Новым Годом, удачи и счастья!!!!
Симпатичное оформление, да и хлопот не больше, чем с обычной шубой. Спасибо, сделаю на НГ)
Увидела ваш рецепт и аж дух перехватило. такая красота из моего любимого блюда.такая подача любой стол украсит. Спасибо. И тут же огорчилась, попробовав испечь тарталетки. Все сделала по рецепту. Но у меня не получились - сверху стали обгорать, а дно не пропеклось и из формочек вытащились кусками. Делала картофельные тарталетки первый раз, и понимаю , что все зависит от сорта картошки. Может подскажете, что я не так сделала?
Ах, какая жалость. Да, именно от сорта картошки многое зависит. У меня пару раз была та же беда.
Ответ для lovena6
попробуйте в силиконовых формочках и на режиме уселенного снизу, или поставьте на нижний уровень духовки. И никаких хлопот. Делала вчера, тоже переживала, но все получилось! слегка зарумянились больше чем надо края, но это не беда! Сегодня буду заполнять! С наступающим!
Ответ для lovena6
добавьте крахмал - он улучшит склеиваемость
Скажите, пожалуйста, а если сделать корзиночки заранее, накануне. А начинить салатом 31 декабря. Такое возможно?
За сутки делать не пробовала, поэтому не знаю как себя корзиночки поведут.
Ответ для swift55
я делала 30-го, но хранила в холодильнике без начинки, они стали мягкими, но форму не потеряли.
Спасибо, очень важный комментарий. Я за сутки не пробовала.
А я оч. люблю делать такую шубу на ржаных хлебных краюшках
Замечательный рецепт.Селедку под шубой делаю часто,потому что семья любит.Поэтому этот рецепт обязательно приготовлю,а вдруг так больше понравиться.
Очень интересная закуска Прихватила, надеюсь дойдут руки
Идея супер! Великолепно! Светик!
Красивая праздничная подача! Спасибо за идею
Спасибо за идею Обязательно воспользуюсь!!!!!!
Рецепт конечно бомба!!!
Вот только подскажите, что-то я не до конца поняла, овощи нужно размешать с селедкой, или селедка идет как филе в верхней части ?
Спасибо за рецепт, взяла себе в КК!
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем. А сверху еще кусочек филе селедочки!
Спасибо за ответ!
Обязательно приготовлю!!
Подскажите, пожалуйста, из 4 картошек сколько примерно получается тарталеток? Спасибо
Здесь не подскажу однозначно. Картошка разного размера бывает, и разного сорта, а от сорта зависит толщина самих корзиночек, пюре каждый раз получается разное.
Спасибо, буду пробовать.
Просто и так красиво. Спасибо за идею
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3139 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки