• 25 ноября 2016, 23:44
  • 3973

Салат с лососем, рисом и авокадо

Рецепт: Салат с лососем, рисом и авокадо

Предлагаю вариант закуски с рыбкой, надеюсь, понравится! Авокадо хорошо объединяет рис с рыбой, лук привносит пикантность.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с лососем, рисом и авокадо»:

Основные

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.1 ккал
белки
78.2 г
жиры
40.6 г
углеводы
516.4 г
Порции
ккал
1374.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
258.2 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
4 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Салат с лососем, рисом и авокадо»:

  • Как обычно, для салатов рис лучше отварить заранее. Воспользуемся рисом Басмати от "Мистраль".

  • Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Замариновать в яблочном уксусе, перемешав.

  • Лосось у меня куплен в лимонном перце, поэтому перца в салат я уже не добавляла.

  • Рыбу разделить на мелкие кусочки и добавить в рис.

  • Если крупное авокадо, достаточно половинки. Очищаем от кожицы.

  • Порубить на кусочки или дольки.

  • Высыпать в салат, сбрызнуть лимонным соком.

  • Переносим из маринада лук.

  • Порвать листья салата.

  • Для заправки всё смешать в пиале, где мариновался лук.

  • Полить на салатик и перемешать.

  • Дно салатницы застелить листьями салата.

  • Выложить сверху салат.

  • Посыпать сухими травами.

  • Салат готов, можно подавать.

  • Верх можно украсить розочкой из рыбы.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с лососем, рисом и авокадо
Рецепт: Салат с лососем, рисом и авокадо

Предлагаю вариант закуски с рыбкой, надеюсь, понравится! Авокадо хорошо объединяет рис с рыбой, лук привносит пикантность.

Ингредиенты для «Салат с лососем, рисом и авокадо»:

Комментарии и отзывы

Спасибо))))
Я вот только не совсем понял ингредиенты для заправки нужно смешать в тарелке где мариновался лук вместе с оставшимся уксусом или оставшийся уксус слить и приготовить заправку только из приведены выше ингредиентов?
Я один раз когда салат готовил смешал только ингредиенты и добавил в салат. Оставшийся уксус слил, так как думаю салат будет очень кислым.
А так мне очень понравился салат.
Всё правильно: с оставшимся уксусом! В пиале остаётся совсем мало уксуса,так как лук его практически весь забрал. У меня уксус домашний и процент его не знаю,смотрите по вкусу,от 1 ст.л. не было нам кисло.Можно исключить лимон...Рада,что салатик понравился)))
Таня, какой салатик приятный!
Елена,спасибо большое! Было вкусно)))
И не сомневаюсь ни секундочки
Отличный салат
Олечка,благодарю!!!
Вкуснятина! Салатик преотличный!
Очень рада,Мариночка!))))
Интересный салатик!!!
Спасибо,Ксюшечка!!!
Прекрасный салат
Вероника,благодарю)))
Вкусный салатик
Спасибо большое!!!
Согласна,отличное сочетание,берём!!
Иннуль,угощаю с удовольствием)))
очень аппетитно
Спасибо,Светочка)))
Выглядит очень аппетитно, надо обязательно попробовать приготовить. Очень сочетаемый набор ингредиентов, уверен будет вкусно.
Спасибо,Дмитрий,за обстоятельный комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки