• 1 декабря 2016, 0:28
  • 1955

Яблочно-рисовый пирог

Рецепт: Яблочно-рисовый пирог

Интересный пирог-запеканка, очень сытный и необычный по вкусу. На тонком корже из песочного теста начинка из риса и фруктов, которая после выпечки становится похожа на творожно-ванильную.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-рисовый пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9084.1 ккал
белки
216.6 г
жиры
242.4 г
углеводы
1505.7 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Яблочно-рисовый пирог»:

  • Необходимые ингредиенты для теста.

  • И для начинки.

  • Рис отварить по инструкции на упаковке. Остудить.

  • Смешать муку с холодным маслом, порубить ножом, добавить соль, сахар и яйцо. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

  • Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести ножом семена, положить их вместе со стручком в молоко, добавить сахар и довести до кипения. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

  • Стручок ванили убрать. Добавить к молоку рис, изюм, сметану и желтки.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, половину порезать кубиком и смешать со взбитыми белками. Аккуратно соединить с рисовой массой.

  • Тесто достать из холодильника, размять по форме диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Выпечь при 180 градусах в течение 15 минут.

  • Выложить начинку поверх коржа, отложенные яблоки нарезать дольками и украсить пирог.

  • Выпекать при 180 градусах около часа. Ближе к концу запекания достать форму и посыпать пирог сахаром.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-рисовый пирог
Рецепт: Яблочно-рисовый пирог

Интересный пирог-запеканка, очень сытный и необычный по вкусу. На тонком корже из песочного теста начинка из риса и фруктов, которая после выпечки становится похожа на творожно-ванильную.

Ингредиенты для «Яблочно-рисовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Здорово! А можно и без теста сделать в виде запеканки.
Спасибо, Наташа! Да, конечно, можно и без теста!
Аппетитный пирог
Спасибо!!!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Рецепт заинтересовал, но пакетиков с крупой у меня нет. Сколько примерно по весу отварного риса нужно?
Елена, в одном пакетике около 60 г сухого риса
Спасибо! Попробую такой пирог
Ответ для Wera13
Очень мне понравилось разную крупу в сладкую выпечку добавлять! Возьму на заметку и Ваш рецепт!
Марина, спасибо, буду рада, если пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки